Об открытии челябинца Николая Горкавого

Павел Каравдин
От открытии челябинца Николая Горькавого


Более 2500 лет известен метод мышления,  позволяющий  делать  правильные заключения.  Этот метод называется формальной логикой.  При   сопоставлении двух противоположных тезисов, один обязательно будет ложным, а другой – верным. Нужно только суметь выбрать нужный тезис. Выбрав верный тезис, можно не искать ничего третьего, его в принципе не существует. Например, Земля движется или не движется? Или то, или другое, но ничего третьего. С древних времен стояла проблема: материя прерывна или непрерывна? Решение могло быть только материя или прерывна, или непрерывна. И ничего третьего быть не должно. Но физики нашли третье там, где его в принципе быть не может. Они решили, что материя двойственна: она и прерывна и непрерывна. И эту глупость внушают детям. Дети вырастают, становятся учеными и продолжают загонять науку в тупик.

 Челябинский сайт 74.ру  сообщил 19 июля 2016 г., что выпускник ЧелГУ, ныне работающий в NASA (США), Николай Горькавый доказал наличие антигравитации. С ее помощью ученые теперь могут объяснить, как произошел Большой Взрыв и за счет чего продолжает расширяться Вселенная. Своими расчетами астрофизик поделился с общественностью на странице в «Живом журнале». «Каждый из нас ежесекундно имеет дело с гравитацией – только зазевайся, сразу притянет к земле. Теория Ньютона и сменившая ее теория Эйнштейна тоже, по общему мнению, доказывали, что гравитационное поле всегда только притягивает. Поэтому слово "антигравитация" стало обозначать что-то невозможное, а искателей антигравитации отнесли в разряд изобретателей вечного двигателя. Но, как выяснили астрономы, во Вселенной царит именно антигравитация, – пояснил сайту Chelyabinsk.ru Николай Горькавый. – Во-первых, галактики разбегаются друг от друга, что означает мощный взрыв или отталкивание, произошедшее около 14 млрд лет назад. Во-вторых, скорость разбегания звезд постоянно увеличивается, а это ускорение разлета означает наличие отталкивающей силы даже в настоящее время».

Но доказательством всё ускоряющегося расширения Вселенной служит знаменитое «красное смещение». Чем больший путь проходит свет, тем он краснее становится. Но что такое свет физика не знает. Он тоже считается двойственным: он и поток корпускул (если по Ньютону), и волны эфира (если по Аристотелю). Но если свет корпускулы, то материя прерывна (атомы материи в пустоте). А если свет волны эфира, то материя непрерывна (пустоты нет). Эта путаница идет вследствие того, что в 1818 г. Парижская АН ошибочно совместила две несовместимых физики: Аристотеля для неподвижной Земли и Ньютона для подвижной Земли.

Мы знаем, что некоторые корпускулы отражаются, а некоторые проходят через прозрачное тело (стекло). Это можно объяснить тем, что корпускула света не шарик, а имеет продолговатую форму и вращается. Попадая на стекло «плашмя» она отражается. Скорость света внутри  меньше, чем снаружи, а снаружи скорость восстанавливается. Отсюда следует, что корпускулы света взаимодействуют с молекулами стекла. Молекула задерживает корпускулу на некоторое время, а затем выбрасывает ее в прежнем направлении до следующей молекулы. И так корпускулы проходят свой путь от молекулы до молекулы, подобно поезду от станции до станции. За счет остановок средняя скорость корпускул света в стекле будет меньше их скорости вне стекла. Но если корпускулы, выходят из стекла подобно пулям при выстреле, то возникает обратная отдача на стекло и стекло притягивается к источнику корпускул.

Известно, что П.Лебедев экспериментально доказал давление света на непрозрачные тела. Я же пытаюсь доказать, что стекло потоком корпускул притягивалось бы источнику света, если бы не было тех корпускул, которые отражаются от стекла и оказываю на него давление. Таким образом, поток корпускул служит аналогом всемирного тяготения. Если бы Ньютон знал, что скорость света в стекле  уменьшается, то он объяснил бы и причину всемирного тяготения.

Корпускула летит, вращаясь вокруг центра восьмерки. Число ее оборотов в единицу времени, мы воспринимаем как частоту, а путь, проходимый за один оборот, – длина волны. Так это или нет, увидеть невозможно, но такая гипотеза позволяет объяснить очень многое вплоть до причины всемирного тяготения.
А пока восьмерка очень просто объясняет знаменитое красное смещение. Пока она летит через просторы Вселенной, то сталкивается со множеством одиноких гравитонов тоже летящих во Вселенной. В итоге ее частота и скорость уменьшаются. Она становится «краснее». А линейная скорость уменьшается: «Наземные измерения систематически дают для скорости света значение больше полученного с помощью астрономических методов» (Марио Льоци. «История физики», М.1970 г. с.209).

Отсюда следует, что Вселенная не расширяется, и не нужна антигравитация выпускника ЧелГУ Николая Гаркавого, тем более, что я в 1991 хотел выступить там на физическом семинаре, но проф. В.Бучельников сказал мне: «Мы не пустим вас в науку, если вы правы, мы будем неграмотными и не сможем преподавать». 

Павел Каравдин