Улыбка и её польза в жизни

Елена Джаретта Элен Кондрашова
Если даже это всего лишь улыбка — подари ее и продолжай дарить.

Бен Браун

« Улыбка рождает улыбку» кажется так звучит известное присловье. Как костер прохладным осенним вечером, улыбка рассыпает свет, который может разгореться в счастье. Люди чрезмерно серьезные умом и с тяжелым сердцем в ее присутствии должны вести себя осторожно. Улыбка со своим мягким огнем может сжечь то, что кажется мрачным, оставив в своих углях чувство теплого благополучия.

Хотя в жизни бывают и такие моменты, когда не уместно хихикать и смеяться, искренняя улыбка не может не оказаться некстати.Можете ли вы себе представить себе такое место, когда миру не полезно было бы получить немного больше света и любви?Каждый человек способен с помощью улыбки призывать в жизни эти важнейшие вещи. Хотя не все мы улыбаемся в одинаковых ситуациях, да и улыбки у нас разные.И все же с помощью улыбки, в которой есть частица нашего сердца, мы можем согреть этот неприветливый мир. Улыбка, с которой мы встречаем наши жизненные ситуации, те затруднения которые нам приходится преодолевать, может наполнить такую ситуацию светом понимания и любви, которые породят гармоничные решения. А еще улыбка может вдохновить всех, кто находится с вами рядом, и реагировать на происходящее подобным образом. Где бы мы не находились, наша улыбка может оказаться чрезвычайно важной.

Решение улыбаться в трудную минуту может оказаться таким решением, которое поможет легче относиться к жизни и проявлять больше любви к окружающему миру. Искренняя улыбка часто говорит о благодарном сердце. А так же о том что вы готовы расслабиться и наслаждаться этой минутой, разделять с другими удовольствие, в каком бы трудном положении вы не оказались. И когда вы начнете относиться намного легче к жизни, и жизнь пойдет намного легче для вас, потому что эта энергия, которую вы тратили на то, чтобы хмуриться — высвобождается для более полезных дел. Ведь не зря исследования показывают, что для улыбки нужно задействовать намного меньше лицевых мышц, чем для хмурого выражения лица.


Духовная сила и отвага, что бы насвистывать , когда вам вовсе не весело, мужество , что бы спеть, кода вам не поется, вера, позволяющая утверждать благость Бога тогда, когда вы не видите оснований для подобных утверждений, — именно в этом часто рождается величие,именно это позволяет одерживать множество жизненных побед. Счастливое сердце — это далеко не гарантия того, что вам не будут встречаться трудности, или что мир будет смеяться вместе с вами. Единственное, что оно гарантирует — это счастливое сердце, с которым вы будете встречать все, что будет происходить в вашей жизни, Счастливое сердце может устоять под любым напором.

Писательница Мэри Кэтрин Макдугал писала в одном из своих произведений: «Может, нам кажется, что Бог глуховат — заметил второй и глаза его озорно блеснули. — Знаете, как иногда глупо себя чувствуешь, когда кричишь что-то человеку, который, как тебе кажется, находится в соседней комнате, а он оказался у тебя за спиной.»

Многие говорят — « Будь спокойней. Все будет хорошо!», только аналогичный совет будет будет уместен тогда, когда вы оказались в трудной ситуации. Бывает других мало интересует то, что с вами происходит, так что вам может показаться — вы совершенно один… Тогда у человека слезы наворачиваются на глаза, и ему кажется, что счастье далеко. Но если вы остались один, это еще не значит, что вас все покинули, и вы остались без помощи. В эту минуту приходит осознание того, что самостоятельные действия необходимы для вашего развития и роста, для вашей духовной зрелости, для применения этих способностей и использования сил, которыми вас наградил Бог. Даже когда мы одни, в нас присутствует Божественная сила, и с нами всегда присутствует Божественный дух. Уверенность в этом поможет вам почувствовать себя не придавленным обстоятельствами, а полным силы и уверенности в своих способностях преодолевать трудности и подниматься над сомнениями в себе. И к вам вернется простая и спокойная уверенность.

В смехе всегда есть некая радостность, которая несовместима с презрением или возмущением.

Вольтер

Конспект по прочитанным мной произведениям почитаемого и уважаемого мной, близкого мне по духу и отношению к жизни, а так же известного хозяина огромной бизнес империи и одного из богатейших людей мира Джона Темплтона.