Иван Степаныч любил читать газеты

Денис Жовнер
Иван Степаныч любил читать газеты. Безумно интересное развлечение скажу я вам. Вот к примеру газета «Брянская Новь» пишет:
«В связи с неистовством коклюша и свинки в подземных поморьях были предприняты меры по эвакуации местных жителей и расселение их по самым различным местам нашего большого государства. Не обошлось, конечно без казусов: Елена Сергеевна Бунко, овдовевшая жена комиссара полицейских собак, заявила, что носит ребенка от главы овощепродуктового ларька, единственного в городе, и что она с нетерпеньем ждет ребенка, как своего первого мужа с войны.»

А вот что пишет уважаемая газета «Аргументы и Жизнь»:
«Недавно, буквально вчера, депутаты собрались на экстренное совещание по поводу государственных растрат. Главной темой являлось повышение цен на всеми любимую столово-минеральную воду «Бружомъ». Депутаты ошеломлены столь резким поднятием цен, по их заверениям, «на столь ценный продукт общественного питания необходимый каждому добропорядочному гражданину». Выразив крайнее недовольство в сторону производителя, депутаты решили наложить штраф и выписали судебное предписание. Так же на собрании обсуждался варварский факт отсутствия дополнительных стульев в столовой.»

«Наука в доме» пишет:
«Разведение степных тараканов снова в моде! Ученые Московичного университета вывели уникальных степных тараканов. Они позволяют простым гражданам наслаждаться компанией этих милых созданий в шуме потрескивания их жестких крыльев.»

Иван Степаныч получал невероятное удовольствие читая эти презанятнийшие статьи и заметки, порой мог читать их до самой глубокой ночи причмокивая своими полными губами и иногда, приглушенно, вполголоса, восклицая: «Ого! Вот это да…». Он бы читал и дальше, но супруга все время выгоняла его спать и тушила свечи.