Заметки и наблюдения - Деньги

Станислав Якшин
Этот аспект по популярности в нашей игре превосходит «отношения», «любовь» и «понимание» вместе взятые.

Удивительный аспект жизни — деньги. Деньги это некий цифровой аналог обладания материей, своего рода потенциал этого обладания. Ведь реально деньги не могут заменить собой машины, квартиры или еду, но в потенциале они позволяют обладать этими материальными ценностями. Вот от этого и происходит самая распространенная подмена: материя заменяется деньгами в поле самого человека. Вместо того, чтобы стремиться к грамотному обладанию и привлечению в свою жизнь реальной материи люди стремятся привлечь потенциал денег, а по сути сами деньги.

В этом суть психологии и внутреннего устроения нищеброда. Реально богатые люди понимают потенциал денег, поэтому, создают материю — своего рода пассивный капитал. Об этом не перестают твердить проповедники благосостояния, только толку от их проповедей мало, потому что у масс людей тождество потенциала денег и реального обладания материей прописано слишком хорошо.

Деньги как единица измерения материи сами по себе являются фантазией — иллюзией обладания. Именно так к ним и стоит относиться. Создавая свое богатство надо создавать реальную материю, тогда деньги будут ее сопровождать, как шкала измерений потенциала человека и будут реально присутствовать в мире этого человека.

Правильное восприятия такого явление как деньги позволяет не «перегружать» и не отягощать их присутствие и проявление в жизни человека. Снижая важность этого аспекта и выравнивая свои взаимоотношения с деньгами мы раскрываем возможность их количественного присутствия в той мере в которой у нас есть реальный потенциал обладания материей.

Оригинал: http://magictransform.ystasss.ru/2016/06/blog-post_56.html