Георгий Павлович

Сурова Мария
***

- Да, Марусь, мы его конечно здорово разогнали, но вопрос в другом. Что задумала эта девица? Чего она хочет? – Задумчиво произнесла Наталья, глядя в окно, когда Макара отправили таки на поляну к ребятам, изрядно потрепав перед этим его нервную систему.
- Сдается мне, что она ревнует его ко мне. Он ей нравится, Наташ.
Щенок птеродактиля разомлел на солнышке и реально поскуливал от восторга, как настоящий щен.
 
- Ой! - Наташа отпрянула от окна.
- Ты что?
- Там доктор. Помнишь, ты рассказывала, как встретились с ним в Митьково? Он, между прочим, сюда смотрит.
Мара потянулась пальчиками на улицу. Наташа увидела, как  тоненькие серебрянные линии  протянулись через окошко.

- Марусенька, я их вижу.
- Кого?
- От тебя ниточки идут! Серебряные такие.
Мара улыбнулась.
- Ну, вот, и ты становишься волшебницей.
- Да ну, тебя. – Смутилась девушка. – Я просто в первый раз увидела.
 Ой, они его как-бы трогают. Но не дотрагиваются.

- Нат, помолчи. – Мара напряглась. – Не пойму. Вокруг него защита сильная. И чего он хочет, не понимаю. Не чувствую. Так что смотри потихоньку.
- Он к дому подходит. Дверь дергает. А чего дверь то не открывается?  Макар же её не запирал.
- Я заперла.
- Так ты здесь все время. А. Поняла. Мысленно. Таак. Пошел вдоль дома. – Девушка отодвинулась от окна, приложила палец к губам. Маруся запечатала окно. И вовремя. Доктор подергал раму, попробовал открыть окно, но ничего не получилось. Тогда он прошел дальше вдоль дома. Девушки услышали, как он дергает раму соседнего окна и затем, звук открывающейся рамы.

Мара открыла своё окно, закутала птерощенка в одеяло.
- Наташ, выходим.
Наталья вылезла первая, приняла щенка. Потом вылезла Мара и закрыла окно. Запечатала его и засмеялась.
- Ты чего?
- Да, могла же барьер неслышимости и невидимости поставить. Могли не вылазить. Да и не прятаться за шторкой. Ну, ладно. Смотрим, что дальше будет.

Доктор появился  в дверях комнаты. Осмотрелся и начал методически обыскивать комнату. Подошел к столу, вытащил верхний ящик стола, переворошил все рукой, задвинул. Вытащил второй ящик, подошел к шкафу.
- Ну, хватит, я пошла в дом. – Рассержено сказала Мара. – Что он творит?!?
Она взяла у Наташи щенка в одеяле и пошла к крыльцу.
- А ты стой пока у окна и смотри, что он делает.

Доктор быстро, профессионально вытаскивал белье из шкафа, просматривал его и клал обратно. Потом встрепенулся, огляделся по сторонам. Наташа поняла, что он услышал Мару или скрип двери. Кинулся к окну. Девушка отпрянула в сторону, но доктор совсем её не замечал. Ну, да, Мара же поставила барьер. Окно не открывалось. Доктор изменился в лице от страха и ярости, а потом... Ната увидела, как доктор съежился и оборотился в достаточно большую пчелу. Пчела тяжело взлетела и села на занавеску. В двери появилась Маруся. Без одеяла. Оставила щенка на кухне или у бабушки, подумала Наташа. И правильно, нечего доктору видеть маленького. Но, Мара же не знает, куда делся доктор. Наталья решительно застучала по стеклу.

- О, Натуся! Ты откуда здесь, чего в окно? – как будто только что увидев подружку затараторила Маруся. Пчела натужно зажужжав, взлетела с занавески.
- Ой, Маруся, ты где была? Смотри какая пчела у тебя! – закричала Наташа, быстро влезла в окно и закрыла его. Пчела стукнулась в стекло, не успев вылететь.

- Это? – Спросила Мара.
- Да! Да! Да! – выдохнула подружка.
- Ой, какая красавица! И какая большая! Ух ты! – Восхитилась Маруся.- А, давай мы её поймаем и отнесем дяде Андрею. Пусть в улей посадит, может новая порода зародится! – Громко и весело сказала Мара. – Вот у меня банка есть! Давай ловить!

Пчел- доктор натужно загудел, как шмель, поднялся к потолку и вылетел из комнаты. Через некоторое время в коридоре раздался шум, хлопнула входная дверь. Наташа бросилась к окну. От дома, не оглядываясь бежал доктор.
- Вспомнила.
- Что вспомнила?
- Его зовут Георгий Павлович. И что же ему было нужно? Что он искал тут?

http://www.proza.ru/2016/07/19/2073