Демон трёх желаний - глава 2 Нелёгкий выбор

Алиби Де-Морт
Глава 2 Нелёгкий выбор

   
     После разговора прошло немало времени. Я стараюсь выполнять свои обещания и чаще бывала у брата. С одной стороны, я чувствовала тоже, что и он: хотелось с ним говорить, обсуждать новости или его уроки, судачить о моей работе – да много чего. Но с другой стороны, чем сильнее я к этому стремилась, тем сильнее становилось желание убежать от всего этого, да подальше. В последствии, я размышляла о том, с чего всё началось, где был тот момент, давший толчок для развития невероятных событий, но не находила ответа.

     И только недавно осознала, что жизнь или судьба, уж не знаю, с самого детства вели меня к этому. К выбору, ответу, что я дала демону. Не помню ни одного момента из детства, ни одного поступка, который я делала бы не осознанно. Я всегда знала чего хотела и добивалась этого.
    
     Вот тогда, лет в 15, появилось ТО чувство. Думаю, оно появлялось не только у меня. Кто-то его подавил силой воли, кто-то загородил яркими воспоминаниями, а у кого-то оно живёт до сих пор. У меня это чувство было очень ярким. Оно приходило внезапно или накатывало потихоньку, но всегда сильно, оставляя неизгладимый след. Чувство – что что-то не так, что ты должен делать что-то другое, что ты не такой, как все.
    
     Незыблемое, непоколебимое, оно врывалось в сознание огненной стрелой, заставляя трепетать сердце. Душа металась, пытавшись понять, чего же ей не хватает. Что же нужно для счастья? Любви? – она пройдёт. Дружбы? – хватит не на долго. Страсти? – она быстро погаснет. Оставалось только одно – адреналин. От него кипела кровь. Душа наполнялась именно той субстанцией, что так не хватало. Появлялось чувство насыщения. Когда с уверенностью можно сказать, что жизнь прожита не зря. Но то лишь жалкие попытки...
   
     Попытки как-то смягчить, раздирающее тебя изнутри, чувство того, что ты не на своём месте. В моём случае, оно продолжалось до того момента, как я пошла на массажные курсы, а это случилось в 20-21 год, точно не помню. Оно сменилось другим, не менее пугающим чувством – всё теперь шло так, как должно. И никак иначе. Это прошибало холодного пота. Сам факт того, что это чувство так твёрдо в своём убеждении...
    
     Примерно через несколько месяцев после разговора с братом, у меня выдался свободный день. Дедушка работал. У меня выходной. Я решила размяться и погулять рядом с метро, побродить по магазинам, благо с деньгами полный порядок. Звала школьную подругу Аню, но та не пошла.

     Тяжело осознавать, что твоя самая лучшая подруга тихо-тихо отдаляется от тебя. Я трудно знакомилась с новыми людьми, мне всегда хватало её, но теперь, когда мы выпустились из школы, я осознала факт, что она не может быть всегда рядом со мной. Новые знакомые, новые друзья, новое место учёбы – всё это я понимала и не собиралась удерживать её около себя силой, а искренне радовалась за неё. Через небольшой промежуток времени, я вдруг осознала, что вполне могу обойтись и без неё.
    
     Я шла по улице. День был тёплый, осенний. На небе ни тучки, а гул машин смешивался с громкими рекламными объявлениями различных фирм и магазинов. На улицах стояли лотки с разной вкуснятиной. Яблоки, персики, клубника, бананы, черешня, ананасы, киви и так далее. Или же с овощами: укроп, петрушка, картошка, чеснок, редиска, репа. А те, кто это всё продавал, кричали, зазывали, завлекали, у того – то, у другого – это. Мне же было до лампочки. В ушах наушники, а в них песни леди Гаги или Максим. Тогда мне хотелось: и яркого весёлого, и грустного, слёзопробивающего.
    
     Зашла в «Diva» - магазин украшений и побрякушек. Скорее просто посмотреть, чем что-то купить. Завернула в «Улыбку Радуги» восполнить недостаток гигиенических принадлежностей. Перейдя дорогу, купила блинчик с ветчиной и сыром в моём любимом «Теремке», и пошла вдоль набережной. Дул приятный ветерок, я была в платье и босоножках на платформе, день был просто превосходный.
    
     Ела неспеша и вскоре добралась до середины аллеи у набережной. Села на скамеечку и стала вдыхать свежий воздух. Музыка заглушала внешние звуки и я чувствовала себя вне зоны бытия. От наслаждения я закрыла глаза и доела свой блинчик полностью. Выкинув обёртку в рядом стоящую мусорку, приготовилась ещё посидеть на скамейке с пол-часика. Но моим надеждам не суждено было сбыться.
    
     Солнце светило мне прямо в лицо, и естественно я не могла не заметить, что оно вдруг куда-то подевалось. Я приоткрыла один глаз. Передо мной стояли индейцы, что в нашем городе не редкость. Они частенько играют на своих музыкальных инструментах около метро.

     Их музыка мне очень нравилась. Сразу представлялись равнины, вигвамы и дикие мустанги. Когда я слышала эту, ни с чем не сравнимую, музыку, то сразу шла именно туда. И было уже не важно, спешила ли я. Я летела к ней на всех парусах. Частенько приобретала у них сувениры.
   
     Поэтому я очень удивилась, увидев их. Это были двое мужчин, наверно, как раз и идущих на свою «работу», и женщина. Я много знала о индейцах, об их племенах и обычаях. И вполне могла представить их шаманов. Так вот, эта женщина – была вылитым шаманом из моих фантазий. Низенькая, с длинными седыми косами – она являла собой смесь необыкновенной духовной силы. Они смотрели на меня – я на них. Мы бы так и смотрели друг на друга, если бы я не нарушила это безмолвие:
    
     — Вы что-то хотите? – вежливо спросила я у пожилой дамы.
    
     Она только улыбнулась и, повернувшись к своим спутникам, сказала им несколько фраз на английском языке. Те положили свои вещи на землю рядом с моей скамейкой и уселись на них, приготовляясь слушать и внимать. Я была немало этому удивлена, но не смутилась и тоже спокойно ждала продолжения этой непонятной пока для меня ситуации. Шаманка села рядом со мной, взяла мою руку в свои необычайно тёплые, покрытые морщинами, ладони и стала говорить. Я очень старалась понять её речь, правда пыталась. В английском языке я разбираюсь так же хорошо, как и в брачных песнях китов. Мне самой было интересно, что же она говорит. Положение спас один из её спутников.
    
     Поняв, что я ну ничегошеньки не понимаю, он остановил даму и сказал ей об этом. Я извиняюще улыбнулась. Но дама не смутилась и попросила этого человека, как я поняла, переводить. Сам мужчина говорил на русском языке не лучше, чем я на английском, но из всего разговора я поняла следующее:
    
     — О дева, что ходит под Солнцем и Луной! Да воззри же ты свои очи на будущее своё далёкое, дабы понять и принять истинную форму оного... Я Ула! Вестница великих вождей, чьи имена окутаны пеленою тайн и загадок. Много плохого я вижу в новых людях, и нет им покоя на кругу вечности. Своё существование ты влачишь тихое, смирённое. Но твоему покою придёт конец, кой ты совершишь неугодный своему Богу поступок. Коли ты хочешь избежать участи ужаснее смерти лютой, стоит тебе опасаться доски неискренней, чьи символы и сказ опутают тебя  путами, покрепче цепи. А коли не сможешь ты уберечь себя, дам тебе мешочек, с землёй священной. Носи его на шее, ибо только он убережёт тебя от мыслей коварного зла...
   
     С этими словами она протянула мне мешочек из коричневой кожи, обняла меня на прощанье и, с необычной ловкостью, засеменила в сторону метро. Её спутники, сказав мне на прощание: «Good luck» - поспешили за ней. А я так и сидела с открытым ртом, не зная, смеяться мне или недоумевать.
   
     Развязала мешочек. Внутри была чёрная земля, смешанная, как мне показалось, с различными травами. От него исходил пряный запах. Нечто среднее между корицей и мятой. И вкусно и терпко.
    
     Мда, такие события, да ещё в двадцать первом веке. На миг мне показалось, что я попала в сказку, но наваждение прошло после громкого гудка автобуса. Я тряхнула головой. Оглядевшись по сторонам, не увидела ни индейцев, ни их шамана. Спокойно встав, почесала домой. Кто же мог знать, что предсказание не весть откуда взявшейся ведуньи, относилось далеко не к сказке...


***


     — Вижу, ты всё ещё слушаешь меня? - демонесса устало откинулась на спинку кресла.
    
     Паренёк медленно жевал овсяное печенье. Перед его затуманенным взором проносились те события, что она рассказывала. Юная девушка, шаманка, и то самое предсказание. Парень заморгал.
    
     — Да... Да! Конечно слушаю! Что случилось с этой девушкой? Это действительно было? Что за доска?
     — Доска медиума, - произнесла та, - с её помощью можно общаться с духами. Давай передём в другую комнату, более подходящую для задушевных бесед. Можешь взять с собой чай с печеньем.
    
     Они прошли в гостиную. Та была отделана в более тёмных тонах. Глубокие чёрные кресла, маленький столик в центре, камин. Комната была без окон, следовательно, что делалось по углам было не видно. Д
Взмахом руки демонесса зажгла люстру, которая стала тускло освещать пространство вокруг столика. Она села в одно из кресел и жестом приказала парню сесть напротив. Тот, как и следовало ожидать, повиновался.
    
     За время рассказа он совершенно забыл о страхе. Сейчас же тот вновь пронзил его холодными иглами, а взглянув в сторону от кресла рассказчицы и вовсе заставил его оцепенеть от ужаса. На него смотрели большие жёлтые глаза. Секунда, и из тьмы показалась голова, а затем и всё существо. Пантера... Величественная, грациозная, неуловимая и смертельно опасная. Она подошла к хозяйке и улеглась возле её ног.
    
     — Не бойся, мой мальчик. Она опасна лишь моим врагам, - закурив длинную трубку, произнесла демоница. - Ты готов слушать дальше?
     Парень вздохнул, собирая остатки мужества, и молча кивнул.

***

     7 ноября. Ужасно холодно! В воздухе чувствовались ледяное дыхание северного ветра. Тёмные осенние листья, покрытые инеем, приятно хрустели под ногами. А с луж давно не сходила ледяная корка. Я быстро шла, кутаясь в пальто и прижимая к груди пакет с подарком. Я опаздывала. Споткнувшись о бардюр, выругалась: "Черт! Да сколько же можно! Ненавижу опаздывать!".

     День не задался с самого утра. Сначала не могла найти ключи от квартиры, затем в метро закончился проездной, потом поезд остановился минут на десять. Приехав на Приморскую, я была жутко злая. Но посидев в маршрутке, немного успокоилась.
    
     Пока ехала к брату, я думала: "Вот уже и три года пролетели. И что дальше? Курсы закончила отлично, работаю в престижном салоне, иногда вызывают на дом. Зарплата замечательная. Даже квартиру сняла по смехотворной цене. А дальше-то? Дальше?! Почти вся родня ждёт, что я остепенюсь. Выду замуж, рожу детей. Но спросил ли кто-нибудь о том, чего хочу я? Я не хочу вот так обрезать свою жизнь. В ней ещё ничего небыло, чтобы остановить на такую рутину как дети. Я хочу приключений, путешествий, необычных загадок и тайн! Лучше я стану старой девой, которой есть, что рассказать племянникам, чем замученной чёрной тоской матерью, ходящей по одному маршруту: из дома на работу, с работы - домой. Затем стирка, глажка, готовка, уборка, игры, домашние задания... Мне всего 23 года! Жизнь ещё не прожита, а меня уже замуж отправляют... Обойдутся! Нет уж, за меня никто не имеет права решать, как поступить со моей жизнью. Я хочу ещё так много попробовать".
    
     Я посмотрела на небо. Тяжёлые серые тучи свисали над городом как одеяло, придавливая своей мощью. Они предвещали непогоду. Потоки ветра сбивали с ног, но я упорно шла, поневоле наслаждаясь и проклиная их. Споткнулась о поребрик, когда шла к парадной своего дома, и четырежды свистнула. Это был своеобразный сигнал, отработанный до привычки. Я знала, он услышит. Через секунду на втором этаже послышался лай. Взойдя по ступенькам и протянув руку к домофону, я набрала только одну скромную цыферку и стала ждать ответа.
    
     И вот - я дома. Тепло, светло и так уютно. Приятное ощущение заструилось по всему телу. Показалось, что забралась в горячую ванну. Крис кружил вокруг меня, заливаясь радостным лаем и яростно виляя хвостикомм. Я нагнулась и крепко поцеловала его в мордочку. Саша вышел меня встретить. Заключив его в объятия, я сняла уличную одежду и протянула ему пакет.
    
     — Поздравляю с днём рождения, желаю счастья в личной жизни, Пух!
    
     Брат раскрыл пакет и достал коробочку. В ней лежала металическая карточка, какими пользуются в банкоматах. У Саши заблестели глаза. Эта была швейцарская нож-карта. От радости брат бросился к родителям и гостям, хвастаться. Я вошла в комнату и со всеми поздоровалась.
    
     В центре, как всегда, стоял стол. Еда и напитки, закуски и хлеб - всё уже присутствовало. Я оглядела гостей. Всё в точности, как и год назад: мама, папа, бабушка с дедушкой по папиной линии, дедушка по маминой, тётя Оля - сестра моей мамы, и её муж с моими двоюродными братьями, брат отца - дядя Миша...
    
     Мой взгляд задержался на том месте, где обычно сидела моя покойная бабушка. Моя любимая бабушка. Всё последующее внимание привлёк к себе Максим, мой младший брат. Всего у меня трое братьев и все младшие. Никита - самый старший из них, по росту уже был выше меня для своих 17 лет; Саша - мой родной брат, средний, это его голубые глаза с длинными ресницами так радовали мой взгляд; и Масяня - Максим, мой самый младшенький братишка. Не такой стеснительный и обидчивый, как Саша, и не такой брюзгливый и выспыльчивый, как Никита. С каждым из них меня связывала красная ниточка, которой я дорожила. С Никитой всегда можно было похохотать от души, с Сашей обсудить любую проблему и пофилософствовать, а с Масяней - поговорить на все мои любимые темы.
    
     Поев и уделив всем внимание, я пошла на кухню. Крис следом. Подсадив его на подоконник, я снова посмотрела в окно. На сей раз мой взгляд не блуждал, а просто уставился в одну точку. Всё опять повторяется...