Ледяные Осколки Вечности. Бабочка

Олеся Закомолдина
…Принцесса задумчиво перебирала клавиши фортепиано… Сидя в пустой гостиной, Она тщетно пыталась вспомнить мелодию, которую исполнял Тёмный Принц за несколько мгновений до той Роковой Игры в шахматы. Её пальцы скользили по ледяной поверхности музыкального инструмента, но Она не задавалась вопросом, почему во дворце так холодно… Безмолвие угнетало её куда сильнее, поэтому Она хотела извлечь из этой ледяной тишины хотя бы намёк на какую-то жизнь…

«…Знаешь, я могу создавать из этих звуков собственную музыку…»

…Слова, неожиданно мелькнувшие в Её Душе яркой вспышкой Памяти… Слова, которые, Она была уверена, обращены именно к ней… А вслед за ними Она услышала… Музыку… невесомую и хрупкую, словно сотканную из самого Света, что засиял в её душе вместе с эхом воспоминаний… И спустя миг руки Принцессы уже послушно повторяли эти звуки, воспроизводя их здесь – в ледяном безмолвии комнаты, а звенящая тишина сплетала их в мелодию… В ту самую мелодию, которую Она тщетно пыталась вспомнить ещё мгновение назад…

…Тёмный Принц сидел неподвижно перед фортепиано, будто собираясь с мыслями… Неожиданно Он вздрогнул, ощутив нечто такое, что, казалось, уже давно утратил… И тишину разбил резкий звук клавиш… Под пальцами хрупким эхом вновь воскресала мелодия той самой Музыки, что была создана в мире, откуда Он пришёл… Озаряя своим Светом мёртвую пустоту кабинета… Возрождая из ледяных осколков его воспоминаний эфемерные образы прошлого, всё ещё живущие в Его Музыке… И, когда последний её отзвук угас в безмолвной ночи, Тёмный Принц вдруг увидел мелькнувшую прямо перед ним бабочку, миг спустя опустившуюся на бутон одной из алых роз, стоявших в напольных вазах рядом с музыкальным инструментом…

…Принцесса слегка коснулась бабочки, поняв, что это удивительное создание действительно сидит на цветке. Осторожно сняв её с бутона розы, она рассматривала хрупкое ледяное чудо, застывшее на кончиках её пальцев.
– Должно быть, это очень красивый мир, – произнёс Принц, глядя на свою Звезду-Близнеца.
– Быть может, однажды мы отправимся туда вместе с тобой, – с улыбкой ответила Принцесса…

…Тёмный Принц некоторое время наблюдал, как бабочка неподвижно сидит на цветке, слегка раскрыв крылышки и давая возможность любоваться их ярким узором, пробуждая Память о его мире… Будто не было всех этих бесконечных лабиринтов времён и пространств… Будто Он всё ещё стоит во дворце безумного мага, превратившего его залы в застывшую в Вечности картину человеческого бытия… Будто Он всё ещё слышит слова своей возлюбленной, эхом Музыки звучащие в Его Душе…
…Тёмный Принц протянул руку к розам, и бабочка послушно перебралась на кончики его пальцев…

«…Однажды мы отправимся туда вместе с тобой…»

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
vk.com/rosaceleste