Два одиночества...

Надежда 10
*******
  ***

Был февраль.

                Дома и улицы городка покрылись белым искрящимся снегом. Наступил чудесный зимний вечер. Ее не покидало какое-то необъяснимое предчувствие. Казалось, что дышится легче, и сердце стучит по-особенному, и вечер  будет судьбоносной для ее одинокой души. Ее сердце томилось в ожидании женского счастья. Сколько мыслей, сколько мечтаний о нем, единственном, неповторимом.

Где же он ходит? О чем думает?

*******
  ***

Был февраль.
14 февраля – день святого Валентина, день всех влюбленных.

             Вечер она провела у экрана компьютера. Был довольно-таки поздний час. Вдруг неожиданно она получила сообщение. Письмо было от сайта «В контакте».  Она вошла, открыла письмо. Письмо от немолодого мужчины.

             Первым делом прошла на его страничку – посмотрела фотографии, прочитала информацию: «о себе: «свободен», «в активном поиске». Фото - на фото очень приятный человек, спортивного телосложения, волосы слегка тронутые сединой. Кристально чистый и живой образ. Впечатление сложилось благоприятное. Образ ее любимого. Одно «НО», из другого города.

             Раньше ей приходили заявки в друзья от незнакомых людей, и они чаще всего сопровождались банальным сообщением: «Привет! Как дела?», и дальше этих вопросов дело не шло.  В отличие от всех предыдущих банальных писем, его сообщение отличалось содержательностью, открытостью, чувствовалась духовное богатство собеседника.

«Ну, и пусть, какая разница, где живет человек, если мы, не смотря на это, можем просто общаться, доставлять этим друг другу удовольствие. Так даже лучше и интереснее, потому так меньше переключиться на физиологию и потерять голову… была - не была…, - подумала она, скромно ответила на его сообщение.

              Так у них завязалась «оживленная беседа». Несколько коротеньких писем и они так быстро сблизились. Поняли: как много общего духовного в мыслях, интересах, в желаниях. «Говорили» о музыке, философии жизни, фильмах, своих хобби.
              Эта переписка стала для них взамен воздуху: еще, не видя друг друга, они не могли «наговориться». Так они «говорили» каждый вечер до поздней ночи.  Он дарил ей столько чувственных слов, которые не слышала за всю свою жизнь. Все было искренне, нежно, красиво.

              Так будет томиться ее сердце в ожидании очередного вечера.Все как  в тумане. Ей это нравилось. Вроде его нет, в тоже время он есть. Он был далек, и в тоже время близок. Он был чужой, и в тоже время родной. Он был человеком понимающим, чувственным, с кем можно «говорить»  на любую больную тему, кому она, не стесняясь, рассказывала все: о своих недостатках, о своих слабостях.

      Чуть позже перешли на живое общение по Skype, обменялись телефонами.   Отношения  бурно развивались. Стало понятно, что симпатия не просто дружеская. Они вступили в фазу виртуального романа. По сути, это способ виртуальный, а отношения – реальные. Вместе одновременно вставали по утрам, пили кофе перед экраном, сообщали о своих планах на день, в течение дня созванивались по нескольку раз, и конечно, вечер, вечер свиданий, вечер общения. Для проверки своих чувств, пробовали не общаться какое-то время, но надолго их  не  хватало. Скучали,  друг без друга все те же холодные ужасные вечера, когда кроме, как подушку, нечего обнять, еще более, невыносимое чувство, что ты просто одинок.
 
              Он вихрем ворвался в ее жизнь и стал всем. Стал долгожданной весной среди холодной зимы…

      В тот момент они были абсолютно счастливы от того, что они оба нашли родственную душу, понимание и любовь!

              Так   в общении будут пролетать  дни, недели, месяцы…

*******
  ***

Прошел год.
Февраль.
14 февраля – день святого Валентина, день всех влюбленных.

Был зимний морозный день. В дверь позвонили. Она поспешила на звонок.  Отворила. На площадке с букетом шикарных красных роз стоял он. У его ног огромная сумка. Вероятно, он приехал навсегда…
Они улыбнулись…
Он прошел…
Остался…
Навсегда…
Так встретились два одиночества…

Не теряйте надежды, ждите. Не торопите судьбу, но и не закрывайте плотно дверь. Счастье постучит в вашу дверь непременно и войдет тихо-тихо, когда ее меньше всего будете ждать.