Блохастик

Алла Гришина 2
Блохастик его любили за красивую мордочку. Пока не пере целуют  хитрое личика, ласкова не приголубят, вшей не вы чешут, после других кошек. Почистят мех, потискают пока маленький, когти не отрасли, а там и лакомый кусочек перепадёт, полакомится. Он мурлычет ненасытная мордочка, потом свернётся в клубочек, сладка заснёт, от обласканный мамы - кошки хозяйки. 
 Вам нечего не напоминает, мне так соседа. Его хитрые глазки, так скользят по очередной проходящей фигуре. Он когти выпустил, отхватил жирный кусочек от других кошачьих, потом к мамки - кормушки на боковую. Обласкала мама кошка, в клубочек, там  можно свернуться, передохнуть, сил набраться для других походов. Другими кусками не брезгует, не пропускает, пока хозяйка не понимает, что он  пошёл по рука. Она гладит по шерстки: завтрак сготовит, обед, а вот обнаружит чужих блох, то есть, губную помаду, аромат духов на его рубашечках - тогда может  щетина у кота поредеть, если некуда деваться. А если у кошки - мамы ещё приличная шерстка, дает ему фору - он превращается рогатого козла, как в нашем случае. И, запил, обидно стало, не оценили, не поняли, он только её любил. Потому не на кого не променял, а столько возможностей было, а она его предала. Сидит и пьёт, а она ушла.