Цинизм

Иозапс Стонкус
Было бы очень цинично сказать больному, инвалиду или одержимому: "Побеждающий наследует всё!", не исцеляя и не освобождая этого человека. А именно так поступает современное христианство с людьми...
 
Разве Иисус велел кому-то из больных идти исцелять других больных? Разве Иисус велел кому-то из одержимых идти гнать бесов из людей?
 
Разве Он сначала не исцелял и не освобождал людей? Почему же "христиане" хотят налагать на людей бремена неудобоносимые, которые сами же не могут потянуть?
 
Как же может человек сам, будучи больным или одержимым, исцелить или освободить других? Разве сначала самому не надо быть исцелённому или освобождённому? Почему же люди любят разного рода помои пихать в голову (слушать проповеди пасторов), где со Словом Божием нет вообще ничего общего? В результате - волчцы и терны!
 
Признак современного христианского мира - цинизм.
 
Не исцеляя больных, не освобождая одержимых, современные христиане и те духи (бесы), которые выдают себя за Бога, говорят этим больным и одержимым: "Иди и проповедуй Слово Божие! Иди и делай Божие дела! Помоги несчастным! Иди и служи Богу!"
 
Но это же цинизм. Разве Бог, Христос и апостолы так поступали? Мне кажется, что они сначала освобождали этих несчастных одержимых, они исцеляли больных, и лишь только потом эти люди начали следовать за Христом, и начали делать дела Божии. А, если следовали до этого, то лишь только для того, чтобы Христос их освобождал и исцелял, не так ли?
 
Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. (Мф.9:27-31)
 
Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял. (Лк.9:11)
 
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех.  (Мф.12:15)
 
Разве до освобождения и исцеления они могли проповедовать Слово Божие и делать дела Божии? Разве больной человек может полноценно служить Богу? Разве одержимый человек может полноценно служить Богу?
 
Это же цинизм, это же цинизм и жестокость высшей степени. И, когда у этих "христиан" приходят финансовые трудности, тогда эти "христиане" приходят к одержимым и больным, которые стали верующими, и говорят: "Помоги нам, мы нуждаемся! Как ты можешь не помогать?"
 
Христиане, одумайтесь! Прежде, чем вы обращайтесь с каким-то вопросом к больным и одержимым, подумайте, что сначала вы должны их исцелять и освобождать! И лишь только потом эти люди смогут полноценно служить Богу! Но, если вы даже не постарались их исцелять и освобождать, тогда у вас нет никаких прав требовать от них вообще что-то! Потому что вы - безжалостные циники!
 
Вы не имеете права идти к этим несчастным больным и одержимым людям и говорить им: "Служи Богу! Дай пожертвования! Соблюдай Слово Божие!"
 
Вы не имейте право так поступать! Потому что вы - жалкие безжалостные циники, которые сами не исполняют волью Божию, не исцеляют этих несчастных, не освобождают их, но - но требуют от них - соблюдать Слово Божие! Вы негодяи, вы не христиане, а - порождение сатаны и ада!
 
А теперь представьте себе ситуацию: Иисус или апостолы приходят к больному или одержимому человеку и говорят им: "Иди и делай дела Божии! Иди и исцеляй больных! Иди освобождай одержимых! Иди помогай бедным! Иди проповедуй Слово Божие!"
 
Можете ли вы представить себе такую ситуацию? Действительно, в библии вы такое не увидите! Вы не увидите такую ситуацию в библии! Потому что Христос и апостолы так не поступали!
 
Но к сожалению так поступают современные христиане! Они идут к этим несчастным: к больным и одержимым и говорят: "Иди проповедуй дела Божии! Иди соблюдай Слово Божие! Иди и не греши!"
 
Как поступали Христос и апостолы? Они исцеляли и освобождали этих людей! И после этого эти исцелённые и освобождённые люди шли и проповедовали Слово Божие и дела Божии и Царство Божие, не так ли?
 
Как поступают современные христиане? Циничные, безжалостные, лукавые "христиане" идут к этим несчастным и говорят: "Иди и не греши! Иди молись сам Богу, Он тебя исцелит, Он тебя освободит!" Вместо того, чтобы самим исцелять и освобождать, они говорят: "Иди и делай дела Божии!"
 
И когда ты говоришь этим "христианам": "Почему вы не исцеляйте и не освобождайте этих несчастных людей?", они отвечают: "Через тебя говорит дьявол!"
 
Разве это не цинизм?
 
Пётр и Иоанн шли и увидели человека, который не мог ходить! Он с рождения не мог ходить.
 
Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. (Деян.3:1-8)
 
Разве Пётр и Иоанн поступали следующим образом?
 
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: веруй в назорея Иисуса Христа, прими Его своим Спасителем и Господом, пригласи Его в своё сердце, и Бог тебя исцелит, потому что Он - Врач Исцелитель - Иегова Раффа!"
Больной принял Иисуса в своё сердце, повторяя молитву покаяния.
Теперь Пётр ему говорит: Сейчас ты стал верующим! Веруй, что Бог может тебя исцелить! Веруй и не сдавайся! Мы христиане, вот адрес, где мы собираемся, смело приходи и возьми других с собой! Не сиди здесь у Храма, те, которые здесь служат, есть слуги дьявола! Приходи в нашу церковь! Там есть живой Бог!
И Пётр и Иоанн направились дальше, продолжая евангелизировать людей.
 
Ещё один вариант.
 
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: "Дай Богу пожертвования, И Он тебя исцелит! Как видимо именно сейчас нам - служителям и помазанникам Божиим не хватают финансов, чтобы далее продолжать идти и евангелизировать, чтобы мы могли снять помещения, где собираться верующим, чтобы мы могли построить здания церквей, где верующие могли бы собираться! Бог увидит твою веру и служение и исцелит тебя!"
 
Разве на самом деле Пётр и Иоанн так говорили и поступали? Конечно, что нет! Но таким образом поступают современные христиане!
 
Что делал Пётр? Пётр исцелил этого человека!
 
Что делают современные христиане? Они говорят: "Ну, ты же верующий! Проси же Богу и Он тебе даст!"
 
Они не могут исцелять и освобождать этих несчастных людей, которые больны и одержимы, потому что они (современные христиане) - идолопоклонники, потому что они не знают живого Бога. Они служат не единому библейскому Богу через Господа Иисуса Христа, а служат трёхголовному идолу - идолу великого Вавилона. Они следуют духам обольстителям, которые им выдают себя за Бога, Христа или Духа Святого, они следуют ересям, которыми переполнено современное христианство! И это трагедия современного христианства!
 
Цинизм - это одно из характерных признаков современного христианства.