Ночь после Рождества

Любовь Берлюкова
Лучезарное светило освещало землю-улыбаясь с голубой лазури небес и его золотистые лучи пронизали густые листья рощи.
Кедры высокие отбрасывали тень на извилистые тропинки рощи и гордые цветы лесные жадно ловили крошки благодатного тепла.
Влюбленный юный король не замечал ни высоких серебристых деревьев,ни цветущих розовато-лиловых веток-низко свисающих ветвей деревьев никогда так не восхищавших его.
Даже благоухающие лесные деревья словно пытались отдать ему свою неземную красоту.
Король бродил по роще и ему казалось -что нет конца бесчисленным тропинкам и деревьям-образующими коридор из множества комнат-выходивших из одной в другую.
Внезапно ему стало грустно и он-словно подкошенный пал в траву-нежно прижимая к лицу прохладные травинки-словно прикасаясь к лицу возлюбленной.
Он погрузился в воспоминания розовых грез и блаженство наполнило нежной волной все его тело...

Случилось это в ночь под Рождество-в тот день случаются чудеса и волшебство обретает силу.
На залитой солнцем поляне искрился в солнечных лучах фонтан воды отражаясь в глубине его голубых глаз.Звук струившейся воды напоминал звон серебристых колокольчиков-наполнявших душу волшебным мелодичным звоном.
Внезапно в стране-в которой никогда не было снега-похолодало и на глазах изумленного короля фонтан обледенел-принимая форму ледяной статуи.
Быстро сказка сказывается и еще быстрей принимала ледяная глыба вид прекрасной молодой девушки в простом платьице серебрившимися всевозможными цветами радуги.
Юный король восхищался быстрыми движениями рук невидимого мастера-умельца и не замечал, как с воздушных замков голубых облаков слетали изысканной красы хрупкие снежинки и мягким кружевом обнимали стройные стебли травинок.
Едва ледяная фигура была закончена-как хлопьями повалил снег и вскоре толстый шар белоснежного одеяла укрывал бережно одетую в зеленое платьице землю.
Милен взглянул на дивное создание и в сердце впорхнула нежная стайка стрел любви-пронизывая насквозь его стройное тело.Любовь сразила его наповал.
Кто мог подсказать ему-королю-где искать любимую?
Он не знал кто она и откуда .Просто чувствовал сердцем ,что живет она на этой планете и не случайно ниспослана ему Судьбой.Слезы самоцветами сверкали на его чудных глазах и слова мольбы вылетали из его алых уст.Но сам-казалось-он их не слышал.
В слезах отчаяния и уснул наш юный правитель-так рано лишившийся коронованных родителей.Они уехали к дальней родственнице в заморские страны-и до сих пор ни одной весточки о их местонахождении он не получал.
Непосильна ему была власть правления.Но умело и мудро-справедливо правил он страной благодаря мудрым советам друга отца-звездочета-являвшегося к нему из потустороннего мира и спускавшемуся к нему на белоснежном облаке.Это ему в подарок ко дню рождения подарили драгоценный подарок перед отплытием родители и его он берег как зеницу ока....