Корпорация

Леонард Зиновьев
Токарю Гузнопарову приснилось, что он – генеральный директор какой-то инновационной корпорации под названием «Кум-Сват-Брат», и что занимает он эту должность без малого два десятка годов. И вот, он сидит в кабинете, напевает песню собственного сочинения «В стул пержу я двадцать лет…», а к нему приходит с докладом Сват.

– Ну, что у нас новенького, Сват? – спрашивает генеральный Гузнопаров.

Сват становится перед Гузнопаровым и начинает зачитывать по бумажке свой доклад:

– Значит, разумная жизнь всё ещё теплится. Местами. Кое-кто из местных жителей что-то строит на песчаном берегу из камней и глины. Что они там строят, мы так и не поняли. Поняли только, что они постоянно дерутся между собой. Сегодня к ним приезжали туристы, и накормили их вкусняшками. Местные жители долго дрались из-за угощения, а потом заявили, что будут вести своё глинобитное производство каждый день – вдруг к ним снова приедут и угостят. Наивные последователи грузового культа!

– Занятно, – прокомментировал Гузнопаров. – Что ещё происходит?

– Ещё есть алкашата, – доложил Сват. – У них бошки, как гнилой картофель. Они любят разбирать свои дома и занюхивать стропилами. Во всём виноваты лесопильные производства и гидролизный спирт, будь он неладен!

Гузнопаров почесал голову.

– Всё это, конечно, интересно, – сказал он. – Но мне нужно не это. Позови мне Кума. Он у нас кое в чём шарит, в отличие от тебя.

В кабинет прибежал Кум.

– Кум, доложи, что у нас с инновациям, – потребовал Гузнопаров. – А то Сват слишком долго работал в мэрии. Его о чём ни спросишь, он всё про социалку да про социалку.

Вместо доклада, Сват достал из кармана и поставил на стол Гузнопарова маленький пластмассовый бутылёк, наполненный чем-то прозрачным и густым.

– Что это? – с интересом спросил Гузнопаров.

– Наномагнитный гель железа! – радостно сияя, ответил Кум.

Гузнопаров тут же сник.

– Фигню ты мне принёс, Кум, – разочарованно поведал он. – На хрена нам этот гель железа?! Был бы он на берёзовых бруньках, так его хотя бы можно было бы бухать! А так… Убери! И Брата позовите мне сюда!!!

Растерянно пожав плечами, Кум и Сват вышли из кабинета, прикрыли дверь, и стали совещаться вполголоса:

– Совсем плох наш Расхититель-Подвижник-Миротворец, – скорбно констатировал Кум.

– Да, маразм никого не щадит! – согласился с ним Сват. – Придётся приглашать Брата! 

Вскоре, в кабинет вошёл Брат. Выглядел он в точности, как Гузнопаров.

– Ну, Брат, может, ты чем порадуешь? – сказал Гузнопаров. – Какие там, за окном, самые актуальные тренды?

– Самый актуальный тренд – башкой об землю! – с готовностью доложил Брат. – Между прочим, Кум и Сват уже того…

Гузнопаров аж привстал из кресла.

– Да ладно?! – не поверил он…

… Гузнопаров открыл окно и выбрался на карниз. Вокруг была ночь. В небе рвались праздничные фейерверки, от которых рушилось всё вокруг…

… Токарь Гузнопаров проснулся оттого, что его затягивало в станок. Понимая, что процесс принял необратимый характер, он снова уснул и продолжил смотреть сон про салюты в его честь.