предсказание ч. 2

Румата Талентосо Де Доадор
Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/07/07/539

Сначала мне предстояло общение с главным «интроскопом-прорицателем».
Он встретил меня у входа в свой кабинет выйдя на встречу. Ох уж эти штучки предсказателей.
- Здравствуйте, Ян – поприветствовал он – Понимаю почему вы зашли. Если вас интересуют альтернативы, то могу только огорчить. Если мы будем принимать превентивные меры на уровне государства, как то: отмену учений, переброску пары дивизий в район , приведут к другим диверсиям, ещё более масштабным, вплоть до ядерной войны. В ваш успех я тоже не особо верю, но за неимением других альтернатив будем использовать эту. В отчёте не было озвучено главное. Танки полностью уничтожат небольшой приграничный городок.
- Но..
-Не перебивайте пожалуйста. Самое главное впереди. Эту аномалию мы открыли пол года назад. Тогда высветилась красная линия падения в районе этого городка метеорита, который должен был пересечь орбиту Земли в декабре этого года… Была проведена очень дорогостоящая операция и данный астероид сменил направление движения. Не успели мы обрадоваться, как высветилась угроза затопления городка хлором с соседнего предприятия. Эту угрозу мы тоже в строжайшей тайне предотвратили, а предприятие вообще закрыли. Дальше больше… Вы наверное знаете, что голограмма будущего уже существует сотканная из вероятностных процессов, которые проходят уже сейчас. «Интроскопы» способны видеть наиболее четкую картину этой голограммы. Так вот, мы просматривали все возможные варианты развития, даже самые невероятные  и… во всех версиях будущего городок уничтожается. В некоторых вариантах вместе с населением планеты. – тут лицо главного «интроскопа» приняло растерянное выражение, - если мы, например окружим город сотней дивизий, а сверху накроем колпаком, то под ним образуется вулкан. Если начинаем эвакуацию города, сходят с ума орбитальные ракетные станции… Во ВСЕХ версиях будущего город и всё население, за некоторым исключением уничтожены. Вы должны понять, что ваша задача не выяснять причину по которой танки вышли из-под контроля властей. Я не удивлюсь, если окажется, что там какой-нибудь офицер-программист сошёл с ума от ревности и отправил их наказать свою неверную девушку. Ваша задача выяснить что не так в этом городе, цель приложения этих сил..
- … и если этой целью окажется конкретный человек или группа лиц -, закончил я, - уменьшить количество жертв до минимума..
- Я бы так не сказал, но суть вы поняли, - сказал «интроскоп» отводя глаза.
- И каковы наши шансы?
- Во всяком случае с вашим прибытием туда вероятность катастрофических последствий уменьшается. Нас это устраивает.
«Как интересно девки пляшут», подумал я выходя из конторы…

Продолжение следует…