Альтернативные пути развития России

Борис Колосов-Гастев
Я думаю, что у России существует только два альтернативных варианта, которые способны сохранить страну. Первый - это агрессия НАТО, которая мгновенно разделит страну на составные части, лишив её колониальных захватов прошлого - таких, как кавказские республики, тюркские образования, Сибирь и Дальний Восток. В этом случае державная парадигма, формирующая менталитет народа, уйдёт в небытие, а вместе с ней атрофируются и её составляющие, порождающие шовинизм, ксенофобию и шизофренические комплексы величия и преследования. Второй вариант - это либеральная модель. Либералам надо брать власть в свои руки и удерживать её всеми доступными средствами - вплоть до тоталитарных. Власть в таком случае будет иметь антинародную окраску, поскольку молящееся на кровавых серийных маньяков большинство нашего народа ненавидит процветание и либеральные свободы. Во втором варианте территория России, как и в первом, также усохнет до уровня своих европейских границ. В любом случае имперский вариант правления может породить лишь гниение, стагнацию - и, как следствие, окончательную смерть славянского этноса в России и гибель всех его культурных наработок и полезных традиций.
(Борис Колосов-Гастев).