Глава 21. Гость.
Я не люблю зиму, но эта…эта получилась особенной. По той причине, что осталась на моих губах холодом снежинок с её капюшона, прохладой щеки и теплотой и доверчивостью губ, которые я целовал тогда на улице. Нет-нет, не думайте, что я увлёк Олю в кафе или пригласил к себе. Нет.Я сделал маленький, совсем крохотный шажок к тому, чтобы она мне поверила.Любые отношения живут только тогда, когда веришь...не важно во что. Что твоя девушка самая красивая на белом свете, что твой мужчина- самый преданный на Земле, Что дождь идёт, потому что грустно, что солнце светит, потому что счастье переполняет тебя…Конечно, я «доставил» Олю и Федьку в целости и сохранности до её дома. И опять она оглянулась, и опять её ладошка на секунду замерла в приветствии…
И что дальше ? Сейчас сяду за руль ,заведу своего « зверя», поеду домой, приду, налью «Ред лейбл», разбавлю колой и…Да ничего подобного ! Ещё не хватало !
Позвонил .
- Оль, я так устал сегодня, может всё же я чай заслужил ?
- Дмитрий…Хотя…Пожалуй !
Телефонный отбой прозвучал резко, будто бы кто-то вздохнул и – всё… Ещё раз нажал зелёную кнопку на телефоне : а…номер ?
- сорок девять, - ответил мне смешливый голос….
Нажал кнопки домофона, раздался сигнал, дёрнул дверь на себя…Поднялся – четвёртый этаж ,буквально взлетел наверх…Она уже ждала меня, приоткрыв дверь. Прислонила пальчик к губам : мама…Совершенно не было причины играть роль чопорного директора. Увидел симпатичную женщину подошёл и сказал просто : Дмитрий…
- Я знаю, - ответила она просто и назвалась…. Ирина Александровна…красиво, но длинновато, подумал я.
- очень приятно…Оля...мы…
- Я уже всё знаю, молодой человек .Спасибо Вам…
От неё веяло каким-то домашним теплом и…уверенностью…Дальше был ужин, простой, домашний , собранный на скорую руку…Мы говорили, обсуждали ,спорили. Давно уже не был у мамы, спохватился я…А тут- будто дома…Оля ушла мыть тарелки, а на моей руке внезапно оказалась тёплая, покрытая голубоватыми венами рука :
- не обижай её, пожалуйста, прошу тебя… она все, что у меня есть, она – единственная моя надежда...и ещё : у неё…есть…
- я знаю…не беспокойтесь пожалуйста. Она у Вас необыкновенная…Правда.
- хорошо…
В глазах её отразилась такая грусть ,будто она хотела мне сказать : ты ещё не знаешь, что за драгоценность ты приобрёл…Хотя…может быть я что-то надумал ! Но глаза её потеплели.
Я обернулся. Оля стояла в дверном проёме и глаза её были точно такие же. Как у её мамы…