Ñòàðèê è âîêçÀë...

Òèìóð Áóíòàðü
   îäíÎ èç âîñêðåñÅíèé, äåíü íåäÅëè – 7é äåíü,
(íå ÷ü¸-òî âîñêðåñÅíèå è òåì áÎëå íå Õðèñòîâî*),
 ñíîâà óåäèíÈëèñü ñ Ý* çà õðÀì÷èêîì, â êÎåì ïîîáâÛêëàñü äóøÀ, ñëóõ, ñåðäöå, ðÀçóì è âñ¸ ñîîòíîñßùååñÿ êî íðàâó è äÓõó* È áÀòþøêà – íàñòîÿòåëü â ýòîì õðÀì÷èêå ðàñïîëîãÀåò ê ñëÎâó áëàãîäÀòíûé, è ñâÿùÅííèêè ñ èõ ïîìîùíèêàìè, è õîð, è ìÀëàÿ, íî óäÀëàÿ îáùÈíêà ñåãÎ íåáîëüøÎãî õðÀì÷èêà*
   Ý* óæÅ âÈäåë ìåíÿ â õðàìå è ìÅäëèë õîä, äîæèäÀÿñü ìåíÿ.
 ß åãî äîãíÀë è ïî – ñâîéñêè, ïî-äðÓæåñêè ëåâîé ëàäÎíüþ ïîæàë åãî ïðåäïëÅ÷üå, à ïðàâîé íà ïîæÀòèå.  Ìû óñÅëèñü íà íÀøåé, óæÅ êàê áû «ïðîïèñàííîé» ñêàìåå÷êå çà õðÀì÷èêîì ñòÀðåíüêèì äåðåâßíåíüêî-ïîäëÀòàííî-çàëÀòàííûì, çà êóñòÀðíèêàìè è äåðåâöÀìè âñÿêî-ðÀçíûìè.
 ÍåìíÎãî î æèòÅéñêîì, î ðàáÎòêå ïî ÷Àñòíûì ñòðÎéêàì ó íåãÎ è ó ìåíÿ. Çà ëÈ÷íîå ïî ñåìüÅ, ïî äÅòÿì.  Íó è íå âÛäåðæàë, ñïðîñÈë çà åù¸ ÷òî íåîáÛ÷íîãî â åãî ñÓåòíî-ìÀåòíîé æÈçíè ïðèêëþ÷Àëîñü òàêîå, ÷òÎ îñòÀâèëî ÷¸òêî-âðàçóìÈòåëüíûé ñëåä â æÈçíè.
- .. Ñëåä â æÈçíè.. Äà çíÀåøü ñêÎëüêî òàêÈõ ñëåäîâ..,- ïðèçàäÓìàëñÿ îí.
 À ÿ òóò æå ñåáÿ ïîääÅë ìÛñëåííî, ÷òî, ìîë, áÓäòî ó ìåíÿ ñàìîãÎ ìÀëî òàêÈõ ñëåäÎâ..!!
-Âîò ñëÓøàé çà ÊÈåâ åù¸ ÷òî ðàññêàæÓ, çà òå äèêèå 90-òûå.. Òîëüêî æ ñíîâà ñ óãîâÎðîì, ÷òî áåç ìîåãî íàñòîßùåãî ÔÈÎ-Èìåíè! ÄîãîâÎð?!
-׸òêî! ÄîãîâÎð!
                ..ÇàïàäÝíñêèå ïàöàíÛ ïîïðîñÈëè..
-.. Íó çíà÷èò ñëÓøàé! Ðàç çàïàäÝíñêèå ïàöàíÛ è ñî Ëüâîâà íàñ ïîïðîñèëè íåñêîëüêî ôóð ïîìî÷ü èì ñ ÏÎëüøè ïðèáðÀòü..
-Ýò êàê ïðèáðÀòü? È ÷¸ âàñ,- ñâîèõ òàì ìÀëî??..,- òóò æå ëîâëÞ âîïðîñ.
-Íó ê ñâîèì ðóêÀì ïðèáðÀòü.. À íàñ, ÷òÎáû ÷óæÈå ëÈöà.. Ïîíèìàé êàê õî÷åøü.. íå ïåðåáèâÀé! Ïîñëå ÷òî äîêóìÅêàåøü, êîãäÀ âñïîìèíÀòü ñ ÷åðíÈëêàìè áÓäåøü.. Òàê âîò,- ñòðÅëêó íà âîêçÀëå çàáÈëè. ÑîáðÀëèñü. Íó ìåíÿ êàê ñÀìîãî ìîëîäÎãî è ÷åðíÎáûëüöà â áèëÅòíóþ êàññó. Ýò íà âòîðîì ýòàæå Êèåâñêîãî âîêçÀëà.
 À îíè ïîøëè â äðóãîé êðàé îãðîìíîãî çàëà îæèäÀíèÿ ê êàôÅ-ýêñïðåññ,
â òàêîì ðÎäå ÷òî-òî..
  Íó âîò ñòîÞ â î÷åðåäè â êàññå äëÿ ëüãÎòíèêîâ è ÷åðíÎáûëüöåâ ãäå-òî ïßòûì-ñåäüìûì, òî÷íî íå ïîìíþ, è ñëûøó, êàê ñçÀäè äåäîâñêîé ãÎëîñ êëßí÷èò äåíüæÀò ó íàðÎäà, êòî çà ìíîé ñòîÈò â îæèäàíèè, êàê è ÿ.. Íó è âñå åìó, äåäêÓ, îòâîðîò – ïîâîðîò ðÀçíûìè ñëîâÀìè.. Íó è ÿ æ òàêÎé ìàòåðèàëÈñò õðÅíîâ òàêæå íàñòðîèëñÿ, ïîä íàðÎäíûì ãèïíîçîì òîëïÛ, îòøÈòü äåäÓëþ êóäÀ ê ñâîèì..
 Íó è êî ìíå îí ïîäîø¸ë:
-ÏîäÀéòå ðàá Áîæèé ìîíÅòî÷êó â ìÈëîñòûíþ ÕðèñòÀ ðÀäè..
  Íó ÿ æ çàðÀíå ïîäãîòÎâèë ðå÷Óøêó è òàê, ÷òÎáû âñåì ñëÛøíî áÛëî:
-Íó òû ÷¸ äåäÓëÿ, ïîòåðßëñÿ ÷òî ëü?! Ýò òåáÅ âîêçÀë, à íå ìîíàñòÛðü èëè õðàì! Îí,- ó õðàìîâ ñòîßò è òû òóäÀ öîêîòÈ ïîòÈõó..!
 À îí òàê ñêëîíÈë ãîëîâó, à ÿ è ïðîçðÅë!,- ñåäàÿ è ëîõìÀòàÿ, è êàê íà èêÎíå ó ñâÿòÛõ è ìîíÀõîâ-ñòÀðöåâ âÎëîñû ê ïëå÷Àì â ñíåã! Àæ ñòÛäíî ñòÀëî, íî âåäü ëßïíóë ïóðãÓ ñâîþ íåëÀäíóþ óæÅ.. Íó è ñìîë÷Àë.. À äåäîê óæÅ ê ìàäàìêå, ÷òî ïåðåäî ìíîé òàêæå êðÎòêî-ñìèðÅííî êëßí÷èò äÅíþæêó. À òà áÛñòðåíüêî òàê îáåðíÓëàñü, ãëßíóëà íà åãÎ è øÓñòðî òàê äîñòàëà ìîíÅòêè è âñå â åãî ðóêó âñÛïàëà:
-Ðàäè ÕðèñòÀ áåðÈòå äÅäóøêà âñ¸!
 À äåäîê òàê å¸ ñâîáÎäíîé ïðàâîé ðóêîé êàê ãëÀäèò ïî å¸ ðóêÅ ëåâîé..
 Îí ñëåâà îò î÷åðåäè ø¸ë âäîëü.. ÃëÀäèò, ñìÎòðèò òàê ëàñêîâî íà íå¸ è ãîâîðÈò, ìíå ñëÛøíî:
-À ìíå òîëüêî ïÿòü êîïÅå÷åê, ðÀäîñòíàÿ ìîß! À îñòàëüíÛå çàáåðÈ ê ñÿáÅ è äîìîé ïîâåç¸øü. À ñî ìíîé ëó÷øå «Îò÷å íàø» ïî÷èòàé, ìîß õîðÎøàÿ..
-À äàâàéòå äÅäóøêà! Ïî÷èòàåì!,- áûñòðåíüêî òà ñîãëàñÈëàñü.
 È òàê ë¸ãåíüêî è íàðàñïåâ êàê ïðî÷èòÀëè âìåñòå ìîëÈòâó è äåä åé è ãîâîðèò, è òàê æå ãëÀäèò å¸ ïî ðóêÅ å¸ ïðàâîé:
-Âîò è õîðîøÎ, ìîß ìÈëàÿ! À áÎëüøå ïî äî÷üêå, ïî ÍàòÀëèè è íå ïåðåæèâÀé! Åé íè îïåðàöèÿ íå íÀäîáíà è âÛïèøóò ÷ðåç ïàðó äåíüêîâ! ÑëÛøàëà?
-ÀãÀ.. ÓñëÛøàëà äÅäóøêà!,- òàê æå ñ íàêëÎíîì ãîëîâÛ ê íåìÓ ãîâîðÈò æÅíùèíà.
È òîëüêî òîãäà îáðàùÀþ âíèìÀíèå, ÷òî îíà â ïëàòêÅ, ïî õðèñòèÀíñêè, êàê â õðàìå, ïî-ïðàâîñëÀâíîìó.
-Âîò è õîðîøÎ! Âîò è ãîòîâüñÿ ê ïðèåçäó íåæäÀííîìó çäîðîâîé äÎ÷åíüêè ñâîåé è
Ñî âñåìè ðîäíÛìè è áëÈçêèìè âîññëàâèòå íÀøåãî Ñëàä÷Àéøåãî.
 ÕîðîøÎ ðÀäîñòü ìîß?
-Äà-äà..ÕîðîøÎ äÅäóøêà.. ÂîññëÀâèì..,- àæ ðàññòåðßëàñü òà ìàäÀìêà..
 Íó è äåäîê íå ñòàë ó äðóãÈõ êëßí÷èòü, à ïîòåë¸ïàë íàçÀä.
  *
  È âäðóã!!!,- íà ìåíÿ òàêîé ñòðàõ íàïÀë..!! íå ïåðåäÀòü ñëîâàìè..!! Âñÿ ñïèíÀ ïîêðÛëàñü ïÎòîì è èç ïîçâîíÎ÷íèêà, ïðßìî â êðàå ñïèíÛ, êàÀàê áðÛçãíåò äâå ñòðÓéêè ïîòà. È ïî÷Óÿë ýòè ñòðÓéêè è àæ çâóê óñëÛøàë, êàê äçâÈíüêíóëè ñ âÛüðîñîì ïîòà. È ñðÀçó æå, âñÿ ñïèíÀ ïîêðÛëàñü òàêèì ëÈïêî-ïðîòèâíûì ïîòîì, ÷òî êàê ñîëèäÎëîì êòî íàìÀçàë ñïÈíó..
 Àæ ïðîãíÓëñÿ, ÷òÎáû ñïèíÀ îò ôóòáÎëêè îòîøëÀ..
  À òà ìàäÀìêà âäðóã ðàçâîðà÷èâàåòñÿ â ñòîðîíó îòîøÅäøåãî äåäêà:
-À îòêÓ…,- è çàìåðëà â íåïîíèìÀíèè..! È íà ìåíß çÛðèò, è çÀ ìåíÿ, è íà äðóãÓþ ñòÎðîíó.. Íó è ÿ ñ íåïðèßòöåé òàêîé, ÷òî ñïèíÅ ê ôóòáÎëêå ëèïêîé êàñÀòüñÿ, òîæå îáåðíÓëñÿ íà äåäêÀ òîãÎ îòõîäßùåãî ãëßíóòü.. Âåäü íó ñåêÓíä ïÿòü-øåñòü ïðîøëÎ âñåãÎ ëèøü, íó â ïÿòü-ñåìü øàãîâ äîëæåí áûòü ðßäîì.. À åãî íåò!.. íó è ÿ íà äðóãÓþ ñòîðîíó ãëßíóë,-è òàì åãî íåò!!..
 «Òà íó ÷òî çà ÷åðòîâùÈíà?!»,- äÓìàþ â ãîðÿ÷Àõ! Íó íå ìîã îí äàëåêÎ ðâàíÓòü.. ß, è òà ìàäàìêà íà äâà-òðè øÀãà îòîø¸ë îò î÷åðåäè ñëåâà,- íåò! È ñïðàâà,- òÎæå íåò!!.. ß â øîêå âñòàë íàçÀä íà ñâî¸ ìåñòî.. È òà ìàäÀìêà ñòÀëà íà ñâî¸ ìåñòî..
 È âäðóã îíà êî ìíå îáîðà÷èâàåòñÿ ñ ðÀäîñòíûì ëèöîì è ñïðÀøèâàåò:
-À âû çíÀåòå êòî ýòî áûë??
- Íå çíÀþ..
-Ýòî ñâÿòîé Áîæèé Ñåðàôèì Ñàðîâñêèé! Èëè Ñåðàôèì Âûðèöêèé!! Îíè ïîõÎæè!
ß èì ÷Àñòî ìîëÞñü î ïîìîùè!!
-..Íó äà..,-áÓðêíóë åé, ÷òÎáû íå ñáèòü å¸ âîñõîùÅíèå è ÷òÎáû áûñòðåé îáåðíÓëàñü ê ñåáÅ, ÷òîáû ñïÈíó ïîèçîãíÓòü îò ôóòáÎëêè, íàñêîëüêî âîçìÎæíî..
 Íî íå âÛäåðæàë, îáåðíÓëñÿ íàçÀä íà äßäüêó-âîëåéáîëèñòà óñÀòîãî è ñïðîñèë:
-À êóäÀ ñòàðèê äÅëñÿ??
-À ÿ ïî ÷¸ì çíÀþ?!,- áóðêíóë òîò íåäîâîëüíî..
  Íó ÿ òàê íà íåãî ðàçîçëÈëñÿ, ÷òî äÓìàë, ÷òî îáåðíÓñü è âðÅæó â äûõ åìÓ.. À Áîã åãî çíàåò çà ÷òÎ, íî íàâÅðíîå çà åãÎ íÀãëûé òîí è îò íåïðèßòíîé ëèïêîñòè, è ÷òî äåä èñ÷Åç.. è íå ñêàçÀë êóäÀ.., íàïîñëÅäîê..
  Íó ïîòÈõó âñå îòîâÀðèëèñü áèëÅòàìè. È òà ìàëäàìêà êóïÈëà áèëÅò, òàê æå ðÀäîñòíî íà ìåíÿ îáåðíÓëàñü ñ÷àñëèâàÿ è ìíå áÛñòðåíüêî ãîâîðÈò:
-È âàñ ñïàñÈ ÃÎñïîäè. ×òî âæèâÓþ ÑâÿòÎãî Ñåðàôèìà  óâÈäåëè è ñëÛøàëè..
-Àìèíü..,- áÓðêíóë åé, ÷òî íà óì ïðèøëÎ, íî ÷òîá áûñòðåå îòñòÀëà.
 Íó îíà è ïîøëÀ.
  ÏîäõîæÓ ê êàññå, êàê çà÷àðÎâàííûé, äîñòàþ «ëîïÀòó»..
-Òàê îòêÓäà ó òåáÿ ëîïÀòà??,- âñòðÿÞ ÿ îøàðÀøåííûé..
-Òà íå ëîïÀòà êîïÀòü, à «ëîïÀòà»- êîøåë¸ê, ïîíÿë?!
 Íó êèâÀþ â îòâÅò, à ñàì íå ïîíèìÀþ. Ïî÷åìó êîøåë¸ê ïî èõ «ôÅíå» - «ëîïÀòà»..
 Ý* äÀëüøå ïðîäîëæÀåò ñâîé ðàññêàç è ðóêàìè òàê æåñòèêóëÈðóåò, êàê ïîêÀçûâàåò:
- Íó ñóÞ âñå äÅíüãè ñ «ëîïÀòû» â êàññó è ãîâîðÞ íåïîíßòíî ÷òî: «-Íà Ëüâîâ»
-À ñêÎëüêî âàì íà Ëüâîâ?,- êàññÈðøà ìíå.
-Íà âñå!
 Îíà òàê ñìÎòðèò íà ìåíÿ èñïÛòûâàþùå, à ÿ âñ¸ çà èñ÷Åçíóâøåãî ñòàðèêÀ íå âüÅäó..
-Ïàðåíü! Ñ âàìè âñ¸ â ïîðßäêå?,- îíà ìíå.
-Íó äà! Òàê áèëÅòû åñòü íà Ëüâîâ??
 Òóò îíà áåð¸ò ñèòóÀøêó â ðÓêè:
-Âàñ ñêÎëüêî ÷åëîâåê Åäåò??
-Ïÿòåðî!
-ÇíÀ÷èò ïÿòü áèëÅòîâ??
-Íó äà!
- ÒîãäÀ âîò çàáåðÈòå ëÈøíåå!,- è ñó¸ò ìíå áÎëüøóþ ÷àñòü ìîèõ äåíåã.
Âàì ïëàöêÀðò èëè êóïÅ??
-ÊóïÅ!
   Íó îíà øóñòðî âñ¸ òàê îòêëÀöàëà è ìíå â ðóêè áèëÅòû.. íó è ïîø¸ë ñ áèëÅòàìè è ñ áàáëÎì â ðóêÀõ è çÛðêàþ ïî ñòîðîíÀì,- ìÎæåò òîò äåä óñïÅë â êðåñëî ãäå ïðèñÅñòü è çàòàÈëñÿ.. À íèãäÅ íåò åãî..  È èäÓ, ÷òÎáû ñïèíÀ îò ôóòáÎëêè â îòëÈï, à íå âûõÎäèò..
Íó ïîäõîæÓ ê êàôÅøêå, à áðàòâÀ ìÀøåò ìíå ðóêàìè:
-Îïà-ïÀ! Ìû âÎòàíè!..
   ÏîäõîæÓ ê íèì.
-Íó ÷¸, âçÿë?.. À ÷¸ â ðóêÀõ äÅðæèøü.. À ÷¸ ñâîé íå ñâîé, À, áðàòÈøêà??..
-ÏðèêÈíòå ïàöàíÛ: äåäîê ïðîñÈë ìÅëî÷ü è.. èñ÷Åç..!
-Íó è ôèã ñ íèì, áðàòàí! Õà-õà.. Íó è òóäÀ åìó äîðÎãà.. Âîò ïî êîôåéêÓ, áÓòåðû, çÀìîëîäü.. ÍàëåòÀé - õâàòÀé!  Î! êÓðî÷êà çàæÀðèñòàÿ ñÀìàÿ! ..Äà ñïðÿ÷ü òû áàáëÎ ñ áèëÅòàìè.. Ðàçäóïëßéñÿ áðàòÀí! ..
 *
Íó è ÷òî èì ãîâîðÈòü??.. Ñïðÿòàë äÅíüãè è áèëåòû â «ëîïÀòíèê», ñòÀñêèâàþ ôóòáÎëêó è øâûðü å¸ â ìÓñîðêó. Èäó ê íÀøèì ñÓìêàì, äîñòàÞ ñâîÞ, íàõîæÓ çàïàñíÓþ ôóòáÎëêó, âûòèðÀþñü åþ è òóäÀ æå øâûðê,- â ìÓñîðêó..
-Òà òû ÷¸ ôóòáÎëêàìè øâûðßåøüñÿ??,- ñïðÀøèâàþò â íåäîóìÅíèè.
-Äà ãîâîðÞ âàì, ÷òî äåä ìÅëî÷ü ïðîñÈë è èñ÷Åç.. À ïîò ïî ñïèíÅ êàê ñòðÅëüíóë, ÷òî êëÅåì "ÏÂÀ"..
-ÕîðîøÎ ÷òî íå âñðÀëñÿ, áðàòÈøêà.. Áûëî áû ñòðàøíÅå..
-ÁÓ-ãà-ãà-ãû-ãû-õà-õà!!,- âñå õÎðîì..
 *..Íó è ÷¸ èì ãîâîðÈòü?? ÕëåáíÓë êîôå è ïîø¸ë ïîêóïÀòü ñåáå çàïàñíÛå ôóòáÎëêè è ïîëîòÅíöå… Íî òû ñëÓøàé ÷òî äÀëüøå-òî áÛëî..  ×ðåç ïÀðó ìåñÿöåâ..
-À ôÓðû ÷òî??
-Íó ýò áðèãÀäíàÿ òàéíà, äðóã! Çà ýòî – ìîë÷îê! ËàäÛ?!
-ËàäÛ!..
-Íó òàê âîò.. À ÷ðåç ïÀðó-òðîéêó ìåñÿöåâ, Îñåíüþ, êî ìíå áðàò ñ æåíîé è ñ òðåìß äÎ÷üêàìè çàâÀëèâàåò. Íó áðàòÓõà ñ æåíîé ïî ìàãàçÈíàì. À ÿ äåâîê ìàëÛõ ïî çîîïÀðêàì, ïî ãîðîäó è â ìîíàñòÛðü â ïåùåðû íà ýêñêÓðñèþ.. Íó òàì ìîíÀõè âñ¸ óæÅ â àæÓð-àáàæÓð ïðèáèðÀþò íà ñâîé ëàä.. Ïîèíòåðåñíåé, ÷åì ïðè ñîâäÅïèè.. Íó íàëÀçèëèñü.. ÊñòÀòè õÎõìà áûëÀ,- ïîñëå ïðèêîëÞ, ÷¸ ìàëàÿ ïëåìßõà ó÷óäÈëà â ïåùåðàõ..
 *Íó âûõÎäèì ñ ïåùÅð íà ñâåò Áîæèé, à ãëÿæÓ, ìîíÀõ ñòÀðûé èä¸ò ñ äâóìÿ ìîëîäÛìè.
Íó ÿ è âñïîìèíÀþ òîò ñëÓ÷àé íà âîêçÀëå è ê íåìÓ, à äåâêè çà ìíîé.
-ÑïàñÈ Ãîñïîäè áÀòþøêà! ( Âðàç âñïîìíèë ïðèëè÷èå îò òîé ìàäàìêè â ïëàòêÅ íà âîêçÀëå!) Âîò òàêàÿ òåìà áûëÀ ñî ìíîé íà âîêçÀëå!..
  *È âñ¸ åìó ðàññêàçÀë êàê áÛëî, êðîìå ÷òî çà ïÀöà è êóäÀ ïàöàâÀëè!..
À îí òàê íà ìåíÿ íå ñìîòðèò, à êàê áû â ñòîðîíó è â çåìëþ è ãîâîðÈò ñâîèì:
-Âû ïîäÈòå êóäÀ â ïîñëóøÀíèå âàì, à ÿ âñêÎðå ïðèäó! ÈäÈòå..
-ëàãîñëîâÈòå , îò÷å!,- îíè ê íåìÓ ñ ëàäÎíÿìè, îí ïåðåêðÅùèâàåò èì ëàäÎíè è òå óõÎäÿò. À íàñ âåä¸ò çà ñîáîé.
  ÂõÎäèì ïî÷òè ê âÛõîäó ñ äðóãîé ñòîðîíÛ â ðåìîíòÈðóþùèéñÿ áîëüøîé õðàì.
Ïî êðàÿì ñòðîÈòåëè è ðåìÎíò-ðàáîòû, à ïîñðåäèíêå áàòþøêà ïîä ñÎðîê ëåò ìîëÅáåí âåðøÈò íàä ìóæèêîì òÎæå çà ñîðîê, à ðßäîì æåíÀ åãî..
-Ýò ÷¸ òàê ïåðñîíÀëüíî åìó, à, áÀòþøêà??
-Îò÷èòêà åìÓ îò ïèßíñòâà..,-òèõî ìíå îòâå÷àåò áÀòþøêà è ðóêÎé ìíå ìàÿ÷èò çà íèì èäòè. È ïîäâÎäèò çà ïîâîðîò è ïîêÀçûâàåò íà áîëüøÓþ èêîíó ìÎë÷à.
-Î! Òî÷íî òîò äåäÎê! Òîëüêî îí íà âîêçÀëå â ñîâß÷åì ïðèêÈäå áûë, â ñÅðîì êîñòÞìå ñîâêÎâñêîì è êàê êóøàêîì-ïîÿñîì îáâÿçàí âîêðóã ïèäæàêÀ... À ÷¸ îí òóò ó âàñ äÅëàåò??,- óäèâëßþñü ÿ íåøÓòî÷íî!
 Òîò ñòÀðûé ìîíÀõ òàê õÈòðåíüêî íà ìåíÿ, íî è êàê áû ìèìî ìåíÿ ñìÎòðèò è ãëàãÎëåò:
-Ýòî ÏðåïîäÎáíûé ñòÀð÷å Ñåðàôèì Ñàðîâñêèé,  ìèë ÷åëîâåê. È æèë îí àæ áÎëüøå âÅêà ñ ãîäêàìè íàçÀä..
-Äà ëÀäíî âàì.. À êàê îí íà âîêçÀëå îêàçÀëñÿ ëÅòîì??..
-Íó òàê, äîðîãîé ìîé, îí ìÎæåò ãäå õîø ÿâëßòüñÿ è êîìó óãÎäíî.. Òî íàì íåïîñòèæÈìî! Ýò ÏðÎìûñë ÁÎæèé è Äóõ Ñâßòûé ÷óäîòâîðÿò!..
..*..  Îáùåì ñíîâà ÿ åõàë ê ñåáå â âåëèêèõ äÓìêàõ òîãäÀ..
-À ñ.. ïîòóñòîðÎííèì, âíåèíÎì ïñîì, ÷òî â ÂàëÅðêó, ñòÀðøåãî âÀøåãî âïðÛãíóë, äî èëü ïîñëå áÛëî ýòîãî?,- òóò æå ëîâëÞ ìîìÅíò ñïðîñèòü íàâåðíÿêÀ.
-Êîíå÷íî ïîñëå! ×ðåç ãîä-ïîëòîðÀ ïîñëå âîêçÀëà ñ äåäêÎì ýòèì!..
  Ìû ðàññòÀëèñü íà ðàçìÈíêå äîðÎã ê ñâîèì äîìÀì è ÿ áåãîì óåäèíÈëñÿ çàïèñûâàòü â ñâîé ÏÐÁ-ïîõÎäíûé ðàáÎ÷èé áëîêíÎò, ÷òî ðàññêàçÀë Ý*, ÷òÎáû íè÷åãÎ íå çàáÛòü.
  --------------- 
ÄîíáÀññ-Ìàêååâêà = ÍîâîÐÓÑÜ  - ÍîâîÐÎÑÑÈß*