Лига Чемпионов

Алексей Ядренцев
А вы думаете, для чего Бог создал женщину?
Правильно, чтобы мешать смотреть финал Лиги Чемпионов.
Едва Костик развалился на своём кожаном троне, расчехлил фисташки и наполнил бокал пивом, как в дверном проёме появилась жена:
- Ну конечно! В доме ни одной картофелины, а он футбол уселся смотреть!
- Ну Лен, ну ё-моё!
- Что Лен? Что Лен??, - начала набирать обороты бормашинка и болельщик Барселоны понял, что первый тайм Суаресу с Месси придется играть при практически пустых трибунах.
А ведь всё могло бы быть иначе и Ленке ничего не стоило сварить рис, но муж накануне так и не откликнулся на призывное путешествие пальчика по его спине.
Мало того, он еще недовольно дернул плечом и тотчас захрапел.
А этого не простит ни одна порядочная жена.
Ленка была порядочная.
И не простила.
Поэтому сейчас злорадно смотрела в окно на суетливо удаляющийся в сумерки огонёк мужниной сигаретки и придумывала всё новые безжалостные наказания за свою вчерашнюю не поруганную честь.
В этот же тёплый июньский вечер на привокзальных железнодорожных путях мастер Михалыч отчитывал студента-практиканта Ивана за нерадиво очищенные вагоны, перевозившие лошадей:
- Ты у меня вместе с поездом уедешь, если хорошо не почистишь, ясно?
Ивану было ясно.
Он болел за Ювентус, еще час назад торопился и мечтал о финале.
Но теперь ему сулило остаться без денег.
Поэтому Ваня схватил лопату и судорожно стал скрести деревянный пол.
Время – как деньги.
И того и другого вечно не хватает, когда они так нужны...
Не хватило его и сейчас...
То ли Михалыч был из старинного колдовского рода.
То ли звёзды так неудачно сложились.
Но поезд тяжело качнулся, немного подумал и стал набирать ход.
Навозная куча была уже практически у ворот вагона.
Оставалось только выбросить.
«Успею!», - подумал студент и с удвоенной силой стал махать лопатой.
- Куда? Ах ты Боже ж ты мой?!!!, - сокрушался Михалыч, семеня трясущимися ногами за удаляющимся составом, выплевывающим на ходу лошадиные приветы.
Нагоняй по селектору за неочищенные вагоны сейчас казался Михалычу сладкой наградой по сравнению с наказанием за искалеченного подопечного.
Но фанат Ювентуса его уже не слышал.
Его влекла Судьба...
Прямо навстречу фанату Барселоны.
А Костик, после гаража, суетливо перетаптывался возле рельсов, пропуская набирающий ход товарняк.
Картошка оттягивала руки.
Но что руки?
Когда дома Барсы крушат Полосатых.
- Да в рот компот! Сколько можно? Господа Бога мне в душу!!!
В перестуке вагонов Господь, наверное, плохо расслышал пожелание Константина и послал ему в рот то, что оказалось под рукой.
Огни города залепились как-то сразу и наглухо.
Стало вдруг темно, тепло и сыро.
Ювентус нанес смачный удар.
Сознание Кости отказывалось понимать происходящее.
Зато Иван, услышав характерный шлепок на улице, сразу почуял неладное.
Выбросив последнюю порцию, он уже собирался прыгать, но страшное зрелище сделало ноги ватными и с прыжком было решено повременить.
«Хоть бы не заметил меня!», - мелькнуло в практикантской голове.
А Костя ничего и не заметил...
И вообще поезд уже ушел, а он всё стоял, как вкопанный.
- Ох, маааааать моя женщина!, - раздался вдруг рядом запыхавшийся голос Михалыча и стук сапог по шпалам унёс мастера в темноту.
Наконец, столбняк прошел, Константин нарвал травы, и, зло оплёвываясь, стал размазывать «лошадиную силу» по лицу.
Ленка в ванной мылила несчастную голову мужа и в сотый раз просила его рассказать, как было дело.
И снова и снова падала на мокрую родную шею, задыхаясь в беззвучном смехе...
- Мой ты маленький поросёёёёёёночек... Ахахахахахахаха...
Поросёночек уже понял, что гнев сменился на милость и, хрюкая, зарывался пятачком в расстегнутый Ленкин халат в поисках заветных желудей.
Ненужная картошка рассыпалась в коридоре.
Пиво грустно выдыхалось.
Месси и Неймар забыли про Кубок и с интересом прислушивались к сладострастным звукам, доносившимся из спальни.
Теплая ночь покрылась приятным мурашками звёзд под стрекотание сверчков.
Спящий город погружался в разноцветные сны...
И только где-то возле далёкого семафора счастливый Михалыч, обессиленный от смеха, повис на плече растерянного Ивана и размазывал по небритой щеке скупые мужские слёзы.
Конец...)))