Всё, что от Бога - Истина...

Попова Алла
Трудно не согласиться с тем, что вынесено в заголовок этой статьи. Посмотрите, что происходит в мире из-за нарушений  Божьих законов. Мы приведём несколько цитат Библии, из которых можно видеть проблему нашего мира.

- «И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
- «И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею».  Ис.3:4-5
-  «Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Мих.3:11
- «Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
- «От трех трясется земля, четырех она не может носить,  раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей. Притчи 30:21-23
- «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
- «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь».
- «:Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.» Рим. 1:21-26
Но сегодня мы более подробно рассмотрим первую заповедь, в которой сказано, -«Потому оставит человек  отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть». Быт.2:24  Никогда в истории, человечество не заходило так далеко, попирая закон Бога и возводя в закон то, что есть мерзость перед Богом и людьми.
 
За 900 лет до рождения Иисуса Христа жил мудрый  царь Соломон. Всё имел в изобилии: богатство,  славу, мудрость и было у него 700 жён и 300 наложниц. И сказано о нём, - «...и развратили жёны сердце его. Во время старости Соломона, жёны его  склонили сердце его к иным богам, и сердце его не  было вполне предано Господу...» (3 Цар. 11:3)   Вот здесь многие сразу спотыкаются. Как это?  Помазанник Божий, самый мудрый, а закон Бога исполнить не мог. Есть ответ?  И да и нет. Да, потому что  богатство вводит  в грех, а женщины развращают даже сердце царя. А как же Бог допустил? А Бог  допустил описать реального человека, имеющего пороки, кем бы он не был.

Самая первая заповедь Бога человеку дана о браке, – « и будут двое одна плоть.» (Быт.2:24) Богом заложено в этот союз нечто большее, чем просто делить кров, продолжать род человеческий и иметь общее хозяйство. Главное их назначение -полнота человека. Потому сказано,-" И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их".Быт.1:27 Как-то как-будто странно, сотворил человека в лице двух. Многие замечали тот факт, что семейные пары, дожив до старости, действительно становились как-бы одной  плотью. Они приобретали одни привычки, вкусы и даже внешне становились похожи.  Такие пары к  старости чувствуют себя как-бы продолжением друг друга. В таких семьях, как правило, бывают любящие, преданные дети и к браку они тоже  подходят ответственно. Это говорит скупая, но всё знающая статистика. Но сколько несчастных, брошенных жён или мужей, обездоленных, озлобленных детей, ненавидящих своих родителей остаётся от распавшихся или несчастливых браков. Не потому ли Господь уделил такое внимание браку, желая предостеречь человеческий род от духовного разложения?! Первое несчастье семейной жизни – неверность супругов. Почему она так разрушительна? Потому что здесь оскорбляется не только плоть, но и душа оскверняется. Эта сторона греха имеет одну особенность, допустив однажды внебрачные отношения, человек очень редко способен остановиться и, как правило, этот грех ведёт к другим тяжким порокам. Большой опыт был у Соломона от жён его и  записал Соломон в книге мудростей своих, -  «Добродетельная жена- венец для мужа своего; а позорная –как гниль в костях его.» (Пр.12:4)
Обратимся опять к мудрому Соломону. Порой кажется, что Господь допустил ему иметь столько жён, чтобы он, познав  горький опыт, оставил в своих Притчах столько полезных назиданий. Вот одно из них, - «Ибо мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её; Но последствия от неё горьки, как полынь, остры,как меч обоюдоострый..(Пр.5:3-8) Благословение  же интимной любви супругов отражено в словах, - «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей». Дальше опять предостережение: «Пусть не разливаются  источники твои по улице, потоки вод по площадям.» И завершается это предостережение описанием того, что может случиться, - «Держи  дальше от неё путь твой, и не подходи близко к дверям дома её. Чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; Чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твоё будут
истощены.» (Пр.5:8-18)  Смотрите, как ясно и подробно описано, как в медицинском учебнике, кто  может оправдаться тем, что не знал об этом?
Три  полные главы книги Притч посвящены греху  прелюбодеяния и его последствиям, - «..горче смерти женщина, потому что она -сеть, и сердце её -силки, руки её оковы; добрый пред Богом спасается от неё, а грешник уловлен будет ею.» (Еккл.7:26)
Много мест Библии говорит об отношениях между мужем и женой, почему же сейчас об этом вообще перестали говорить? Психотерапевты и психологи пришли к выводу, почему брак потерял свою притягательную силу. Отношения мужа и жены, сделали они заключение,  должны быть тайной, совершенно запретным плодом для чужих глаз. Святым правом любви нельзя торговать, она плод «одной плоти». Когда этот плод перестал быть тайным и отношения мужчин и женщин стали выставляться на всеобщее обозрение, тайна лишилась своего покрова и притягательной силы. Что же произошло вслед за этим? Человек стал искать чего-нибудь запретного и притягательного, стало нормой менять сексуальных партнёров. Когда перестало быть запретным и это, люди стали опять искать тайного и запретного, это привело к появлению гетеросексуальных и гомосексуальных  связей. Теперь появились ещё более ужасные мерзости. Многие признают, что появление определённых  болезней - это суд Божий за нарушение Его заповеди. Медики назовут десятки болезней, как следствие греховных связей. Спид описан в «Австралийском медицинском вестнике», под названием  «синдром гнева Божьего» или «Чёрная чума.» Все, на первый взгляд такие «сладкие грехи», как притаившаяся змея, ждущая момента укусить. Под электронным микроскопом можно увидеть, как вирус гепатита вторгается в ткани печени, съедая их,  под обычным оптическим микроскопом можно наблюдать спирохету (переносчик сифилиса) напоминающую стрелу, которая вонзается в ткани организма. Удивительно, что три тысячи лет назад Соломон сказал о блуднике, что он живёт «...доколе стрела не пронзит печени его.» (Пр.7:23) Как он узнал об этом, если тогда микроскопа и в помине не было? «Может ли кто- нибудь взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его»,- говорит тот же Соломон, и далее добавляет,-«Глубокая пропасть –уста блудниц; на кого  прогневается Господь, тот упадёт туда.» (Пр.22:14)
Но останавливает ли это людей впавших в блуд? Нет! И тогда говорит Писание: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму- делать непотребства.» (Рим.1:28) Некоторые страны уже ввели закон разрешающий однополые браки, их официальную регистрацию. Что на очереди? Регистрация браков с животными? Будет ли Божий суд на таковых? Бог говорит: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни  идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники.., - Царства Божьего не наследуют.» (1Кор. 6:9)

Не  потому ли  Бог допустил Соломону испытать всё это, чтобы в конце жизни сказать:
- «Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!
- «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. 
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» .   Екклесиаст 12 глава –выборочно.
 
Как видите Соломон дал нам возможность избегнуть многих проблем в нашей жизни, но к чему приводит наше непослушание?