Лузга. ЗУД

Евгений Садков
           "Найдя в очередной раз денежку, Муха лишь горько заплакала и сразу отдалась Пауку"
                Из наблюдений за отрядом Диптера.


Нынешняя инфляция, больше похожая на иссушающую бюджет жару, имеет и свои плюсы. Вернее, малозаметные обывателю плюсики. Конкретно, в разовой потере, обнаруженной вместе с дыркой в вашем кармане.

 Снижение покупательной способности российского рубля обнаруживается не только в среднем чеке магазина "Магнит". Конкретная потеря монетки не становится уж такой горькой. Именно, одного рубля.

 Это трудно понять  нашим предкам, знавшим цену каждой советской, да и предыдущей копейки. Да что советской? Казалось бы совсем недавно первый Президент молодой России (помните фамилию?) наивно радовался появлению российской копейки. Даже надежды в стабилизацию на неё возлагал.

 А сейчас уже и рубль не впрок. Намедни, выметая из-под лавки привычный мусор, обнаружил среди плевков, окурков и лузги три блестящих кругляшка. Верите, не верите, не побрезговал и не переломился, поднял.  Вроде бы и мало сейчас на них что купишь, а с недостачей даже одного не всякая кассирша и отпустит.

 Лузга лузгой, уже и на дороге все чаще встретишь, но жалко пройти мимо. А с другой стороны, не каждый сейчас такой находке покланяется. Лузга.

 А вот Лузга Анатолия Папанова, хоть и крошечная роль великого "Ну, погоди!", своего номинала никогда не потеряет. Кто знает, понимает и уважает. Такие они разные: две "лузги" истории России.

 Скриншот из того фильма. Кто видел, помнит. Человеческая лузга, так стремительно накапливающаяся сегодня. И золотое семечко, гниющее изнутри.

 P.S. Уважаемый Читатель. Приношу глубокое извинение за мою непозволительную ошибку. Спасибо Автору с ником Сениф, что указал на неё. Зацепило слово "лузга" и почему-то, не проверив, связал его с именем Папанова. Star стал, страдаю провалами в памяти. Блин, а куда я метлу положил...?

                Ваш не слишком умный дворник.