лунная мистерия

Татьяна Астафьева
    

    Проблески последних  солнечных лучей,   алой искрой  кивнули  земле и с чувством  глубокого сожаления, скрылись за горизонтом , окрасив багровым закатом, следы своего расставания. Тонкой  солнечной кисточкой, раскрасив небо  в нежных цветах  поцелуя - прощания.

      Мгновенье безвременья.
 
       Бесцеремонно отталкивая   сиреневые облака с горизонта,  обвисшая Луна с раздутыми кровавыми щеками, с огромным трудом,  выползла на небо, задевая собой кромку земли.  С ее весом было тяжело  подниматься выше, поэтому линии   горизонта  ни чего не осталось, как поддержать раздутое желтое тело.  Чем больше раздувались  щеки Луны, тем больше  они  наливались кроваво- багряным  румянцем .   С трудом забравшись на вверх и переборов отдышку, святило  подслеповато  осмотрела, открывшееся ей пространство. Чтобы почувствовать себя  еще в большей безопасности, она   забросила лунную дорожку в море, накрепко зацепив себя в темной водной пучине.    Для верности,  несколько раз,  дернула светящийся  якорь,  и осталась  вполне  довольна,  полученным результатом . После  всех проделанных действий ,  внимательно  осмотрела свое отражение, неуклюже поворачиваясь из стороны в сторону , пытаясь увидеть себя в полном объеме  в зеркале темной   морской воды,  предвкушая  увидеть свое  отражение.  Удовлетворенная увиденным изображением и  величиной занимаемого собой пространства,   мгновенно осознала себя Царицей ночи  во всем  своем природном  величии, и полную  ничтожность окружающего ее  мира.   Презрительным  взглядом, отогнала от себя  назойливую звезду, которая  то и дело норовилась засветиться рядом с ночным светилом. 

    Равномерно и  обыденно,  будущее  безвозвратно уходило в прошлое, забрав с собой  остатки реальности, взамен оставляя обрывки воспоминаний.

  В виде  полюбившегося развлечения,   Луна  призвала  к себе морские волны, которые  в ожидании ее  приказаний , уже  с нетерпением бились о  прибрежные скалы.  Приученные веками,  как преданные псы,  послушно следовали  указаниям, игриво ласкались в  ее отражении, в ожидании особого внимания и новых желаний своей хозяйки.   С неким извращенным чувством наслаждения, она  стала,  то и дело подгонять   волны к берегу ,  и  тут же отзывать  их обратно. Со всей  своей дарованной природной мощью , Луна  ударяла волны  о  рваные скалы, с  удовольствием наблюдая,  за  остающимся после них,  красновато-желтый следом,  морской   пены. 

       Ласковый шепот бьющихся волн превратился  в   жалкий  стон раненого моря. Из  темных недр  водного пространства , на долгожданный зов ужаса и боли,   стали подниматься,  мучившиеся на дне,   глубинные страхи.  Искаженные,  в кровавом зареве природные фантазии,  стали обретать реальный облик и  внешние очертания.

      Желтая мощь, ночного светила, все больше и больше,   раскручивала временную воронку ,  со свистом  втягивая   в  себя последние остатки сознания  и созидания,  завораживая своей мистической действительностью.
 
  Упоенная   властью, в очередном витке страсти,  с корнем вырвала лунный якорь из  потемневшей воды.  Фейерверком желтых брызг, ознаменовала    чувство  полной свободы. Осознав могучую  силу  своей  ночной всевозможности  и  невероятное ощущение космической  невесомости.   В страстном неистовстве разметала  световые волны  по  почерневшему небосклону,  заполняя  собой   все небесное пространство. Растворившись в своем  могуществе,  без остатка, Луна предалась  ночному  безумству.  Поднимая   морскую волну на высоту скалистого берега, несколько секунд,  задерживала ее  в напряжении до   момента надрыва  самой  высокой ноты , и с бешеным грохотом, наотмашь, бросала  ее на  каменный берег, в ответ ожидая услышать  жаркую мольбу о пощаде.  Стихийным напором, поддерживающая жуткими  кошмарами, набрав желаемую высоту,  Луна бросила  всепожирающий   взор  на   скалистый берег,  пытаясь поймать   в свои смертельные  объятья,   новые жертвы  ночной вакханалии. 
 
     Первые  проблески солнечных лучей,  неожиданно , выступившие из-за горизонта,  встали заслоном  от жадного взора ночной царицы.  От резкого действа,  Луна подслеповато прищурилась,  и как то совсем неловко,  стала перебирать   своими лучами, быстро   изменяя багрово-желтый свет  лунного диска, на светло- лимонный, стараясь избежать столь пристального солнечного внимания.  С каждой долей временного отсчета, становясь все светлее и светлее, она спешила  подобрать свое толстое тело в  прозрачный световой сгусток, пытаясь спрятаться  за облачной завесой.  Тяжело вздохнув,  абсолютно   разбитая,   и безумно  уставшая,  не оглядываясь, шагнула за горизонт.

      Вот и все…Женщина поправила свои растрепанные волосы. Рассвет,  пора улетать….