Расовые противоречия в США

Ионяк Василий
Жители города Батон Руж услышали выстрелы автоматического оружия, которые прозвучали возле полицейских машин.Какой-то мститель решил отомстить копам за убийство чернокожего гражданина,отца пятерых детей,который был застрелен полицейским несколько дней назад.Американские СМИ  осветили события в полной мере ,однако многие граждане США  имеют своё твёрдое мнение об обстаятельствах,которые стали причиной убийства полицейских. Всё таки в благополучной Америке иметься ненависть между белыми,цветными, чёрными и люди другой расы не чувствуют себя безопасно и комфортно.Казалось бы ,дискриминационных законов в США нет,нет политических и социальных разделений,у всех граждан одинаковые права и тем не менее вновь страшная трагедия.Когда-то мне пришлось вести беседу с одним американцем белой расы и он очень откровенно высказался мне об чернокожих африканцев живущих в США.Он мне сказал,что если  бы у него бы какая-то законодательная власть он бы их всех депортировал на африканский континент.Пусть бы государство потратило на это огромную сумму из бюджета и белые были бы очень довольны.То, что все группы рас проживают один возле другого превратилось в повседневное раздражение и возмущение.В многорасовых мегаполисах ,по его мнению,люди превращаються в человеконенавистников.И во всём виновата окраска-окраска кожи.Небелое население чувствуя презрение со стороны белых очень часто далеко не робкого десятка.Попробуй обидеть хотя бы одного.Месть не заставит себя ждать.У них в менталитете укоренилось понятие неповиновения и они готовы оказать силовым структурам самое жестокое сопротивление,вплоть до их убийства.Так мне говорил о неграх белый американец и признаться я пытался его понять,потому что я,например,считал что все американцы довольно толерантно относятся к друг другу.Нынче ведь негры это не угнетённая часть американского общества.Но они всегда будут более агрессивнее чем представители белой расы.
Об этом хорошо знают шерифы,шефы полиции ,которые обеспечивают правопорядок и которые сталкиваются с чернокожими африканцами.Убийство копов в Далласе было далеко не случайностью.Професиональный снайпер,Мика Джонсон,негритянин отомстил за убийство таких же негров как он.Именно он решил наказать полицию США за жестокое обращение с темнокожими гражданами во время ихнего задержания.
А события в Батон Руже ,где несколько дней назад офицеры полиции убили безоружного афроамериканца Олтона Стерлинга вызвали сильное негодование и гнев  всех темнокожих граждан США. И самосуд не заставил себя долго ждать.По наряду полиции открыл огонь Мика Джонсон,который в совершенстве владел навыками в обращение с огнестрельным оружием.Морской пехотинец вынес свой приговор правоохранителям и безжалостно расстрелял их.
Так почему противоборство между афроамериканцами и органами правопорядка приняло такую жестокую форму борьбы? Потому что белые не считают негров полноценными людьми.И этот фактор действует как дисриминация являясь пороком американского общества.Чувство превосходства белого над чёрным принесёт этому обществу ещё немало бед. И в США прекрасно осознают проблему расовой нетерпимости,проблему чрезвычайно напряженную и актуальную.
Если расовые противоречия будут расти ,значит,не исключено ,что в будущем США,как государство распадётся.Чёрный расизм неизбежно приведёт к сепаратистким настроениям.Темнокожие захотят отделится от белых,создадут свои конгломераты и появится новая страна.
Хотелось бы чтобы все расы живущие в США уживались мирно,чтобы не было социальных конфликтов и чтобы сценарий распада США был бы оттянут на несколько столетий.