Пороки

Хэлбой
В пьяных кабаках, собравшись с безлюдных улиц, своей жизнью живут пороки. Те самые человеческие слабости о которых в детстве молчат, во взрослости же молча осуждают. Здесь мальчики становятся мужами, депрессивные - алкоголиками, неудачники ворами, богачи- расточителями жизни, ищущие от жизни большего, чем она есть — наркоманами. Иногда пороки сплетаются воедино, собравшись в узел, затягивая на судьбе несчастного свою петлю. По большей части накинутое лассо готовит для каждого именной медленно съедающий его жизнь порок.
Выпив для смелости, он направляется к ней, теребя купюру в кармане. Она шлюха, прожженная, про таких говорят «клеймо негде ставить». Он знает это, потому и идет, ведь она никому не откажет. Подходит. Она окидывает его взглядом. У него трясутся губы. Она без слов понимает таких мальчишек. Берет его за руку и тащит наверх в комнату. Там кровать, может что-то ещё, но больше ничего не надо. Потертые серые простыни, она садится на них, раздвигает ноги, жестом подзывает его. Он всё еще несмел, но, вынув деньги, подходит к ней. Она притягивает его за ремень — жесткий, дубовой кожи, подаренный отцом, оголяет свою грудь, расстегивает его ширинку. Ей не нужно слов, у него на устах сладостная улыбка. Она знает - пять минут и он уже кончит.

-Дашь ещё столько же, попробуешь сам, - предлагает она.

Он готов, он снова возбужден, щипет её ягодицы руками, она уже стонет.

-Ну давай же, не бойся, - подбадривает она.

Он делает одно неуклюжее движение бедрами, другое, она засовывает его пальцы в рот. Он закрывает глаза, пара сильных толчков, впивается зубами в её сосок, она вскрикивает, он испуганно открывает глаза, останавливается.

-Давай же, малыш,кончай, - шепчет она.

Он снова ходит бедрами, дёргано,нервно. Она стонет изо всех сил, закатывая глаза, её груди трясутся всё сильнее.Наконец, раздается горловой крик тонкого мужского голоса. Он падает рядом с ней.

-Налей ещё стаканчик,- слышится разговор этажом ниже.

Небритая щетина, засаленная рубашка с пропитанным потом воротником. Взгляд бесцельно блуждающий по залу, не ищущий ничего.Цвета во взгляде приглушенные, а музыка вокруг беззвучна. Голова как в тумане, лишь  горло обжигает — единственное оставшееся в теле чувство...
Дорога,мимо проезжают машины, как маяки вспыхивая, иногда сигналя. Он сидит на скамейке наблюдая эти движущиеся предметы. Час назад он был дома, с трудом заставив себя выйти на улицу. Врач что-то говорил о пользе прогулок, смене обстановки. Он закрывает глаза. Шум оживленной автострады и пустота — бессмысленно-огромная, словно купол накрывающий землю.
Уныние — кажется так говорил священник,всплывает мысль- порабощение дьяволом. Он попытался покопаться в своих чувствах, но ничего не обнаружил, абсолютно ничего. Достал сигареты из кармана, прикурил, выпуская дым через ноздри.Бог...что есть бог?Что человек для Бога?Ницше говорил — Бог умер. А человек остался.
Просидев так бесцельно до вечера просто пошел прямо. Деревья, дома,люди. Справа кабак, где музыка шумит. Постоял, покурил у входа. Мимо прошла шлюха. Мариет?Марианна?Какая разница.
Зашел в кабак. Заказал водки.Бутылку. В кошельке последняя сотня. Выпил залпом половину.Из горла. Вены запульсировали на висках. Допил ещё, до конца. В глазах поплыло. Грузно свалился на стол.

Это очень странное чувство, когда ты  старался, учился, шел работать, а твой однокашник, ну тот,что с двойки на тройку, у тебя списывал, сейчас успешный бизнесмен, ездит на крутой тачке, а ты пашешь от звонка до звонка и «три копейки» в кармане. И вот закрадывается в душу такое гаденькое щемящее чувство, ведь знаешь откуда у него бабки. Он так смог, а ты нет. А дома у тебя жена- предел мечтаний дегенерата, только что сиськи большие как уши слона. И  так думаешь: «Как до жизни такой докатился?».Начинаешь всё потихоньку ненавидеть: и жену, и улицу по которой каждый день туда - сюда на работу,и его — козла этого на крутой тачке. Думаешь, ну чем я хуже? И отвечаешь себе: да ничем!Только кошки на душе отчего скребут все более тщательно, цепляя  каждый её уголок.
Опрокинув рюмку, осмотрелся по сторонам. Сколько их тут козлов таких с дорогим ценником по жизни. Вон, один в коричневом вельветовом пиджаке в такую жару приперся. Водяру глушит, алкаш.

-Эй,мужик,- потрепал его за руку, сев рядом.

А часы то крутые — ролексы. Легко расщелкнув замок, снял с его руки. Тот даже не двинулся. Примерил себе — по размеру подходят. И чего таким по жизни  не хватает! Ему часы ни к чему, ещё наворует. Налил себе остатки из его бутылки. Поморщился. Горькая,зараза!Парень, небось, при деньгах. Пошарил во внутреннем  кармане пиджака.Так и есть,с виду кошелек увесистый.

-Ну бывай, друг.

Вор ловко скользнул  в гудящую толпу.

-Это будет классно, я вам точно говорю!- девушка тянула компанию в кабак. -Покурим кальян, потусим. Всё оплачено. 

Они выпрыгнули втроем из кабриолета — она и два парня.Девушка была за рулем. Молодая, длинноволосая, развязная. Парни субтильные коротко стриженные, в узких брюках и майках.

-А мальчики там будут?- спросил один из них, - что-то место не лакшери.

-И мальчики, и девочки,- веселилась та, - и кокаинчик, и гашиш. Я обо всем договорилась, улетим по полной.

Они, танцуя в такт музыке, пробрались в заведение к заказанному столику.

-Ну, что я говорила, - крикнула девушка, падая на диван. - Всё для вас. Кальян уже готов.

Она затянулась через трубку, внутри забурлила, активно пузырясь, жидкость.

-Ну так, ничего  местечко,- парень устроился рядом, отбивая ногой ритм звучащих битов.

-Тунс тудунс тунс тунс, — девушка повторяла рукой ритм по бедру парня, держа в другой  курительную трубку.

К ним подошел официант.

-Чего-нибудь желаете?

Девушка притянула его к себе и что-то прошептала на ухо. По лицу парня скользнула мимолетная улыбка и он тут же закивал головой. Официант вернулся через несколько минут с подносом, накрытым белым материалом. На стекле оказалось шесть дорожек кокаина. Девушка втянула ноздрей одну из них. Её захлестнула волна энергии, она вскочила на диван и принялась танцевать. Вскоре, лишившись сил, опять свалилась на диван. Перед глазами потянулись вереницы вагонов, уводящих куда-то наверх, на второй этаж.

-Я отъеду, туда, - сказала она парням и шаткой походкой направилась к лестнице. Её укачивало как на корабле в сильный шторм. С трудом поднявшись по ступенькам, она оказалась в коридоре. Сознание немного помутилось и перед глаза возник капитан в пиратской шляпе с пером.

-Капитан, чё за х...ня происходит,- произнесла она.

Но тот стоял молча и неподвижно, как статуя.

-Я тебя спрашиваю,- набросилась она на него.

На том месте, где только что был капитан, никого не оказалось и девушка рухнула на пол. В тот же момент её вырвало. Напротив открылась дверь и появился парень. Он быстро прикрыл за собой дверь и хотел уйти. Но девушка окликнула его:

-Эй, подожди.

Парень испуганно оглянулся на неё.

-Слушай, ты здесь капитана не видел?

-Нет, - коротко ответил он.

-Странно,- пробормотала она. -А ты что здесь делаешь?

Парень замялся, не зная что ответить.

-Ладно, черт с ним,- не стала дожидаться ответа девушка,- помоги мне встать.

Парень подхватил её за руки, но она повисла на нем.

-А ты ничего,- заулыбалась она, - может будешь моим юнгой.

- Да, я не знаю...

- А чего тут знать? Сейчас снимем весь этот корабль и устроим морской бой, ты понял?

Она засмеялась в его лицо, такого знакомого  похотливого порока.