Кто хочет такую экономику 2 часть?

Жека Никитин
                При этом цены на товары и услуги, приобретаемые богатыми,  растут медленнее, чем цены на товары, приобретаемые бедными. Такой закон опережающего роста цен на товары массового спроса. В критических ситуациях они повышаются, как правило, в два раза еще медленнее. И таким образом, в отличие от бедных, реальные доходы богатых растут, и эта пропасть между ними еще больше увеличилась и, по оценкам специалистов  , в 10 раз превышает допустимую мировую норму МОТ.
                Похоже, что сегодня нет ни одной другой развитой страны мира, где бы контрасты между имущественным и социальным неравенством были столь велики, какими они продолжают оставаться в России. Нужно срочно компенсировать упущенное. Вчера,  по мнению нашего бездумного правительства , возможно, было рано, но завтра, и это, по общему мнению, точно, будет поздно.
                Нам мешают встать на ноги – не драконовские налоги, кредитные ставки и поборы. И даже не нынешние отсталые технологии, смехотворные зарплаты, обесцененный рубль и неадекватные цены.
                Основная причина кроется в  отсутствии кадров управления, 70% среди которых  не имеют не только базового образования и работают не по специальности, но и работают только лишь для себя. Поэтому ли все наши реформы буксуют или завершаются одними провалами. Эти провалы будут преследовать нашу экономику постоянно, до полного уничтожения. Такова плата за предательство страны. Только полная замена кадров управления спасет будущее России.
                Чтобы осуществить полномасштабное импортозамещение, нам нужно в стране иметь порядка  250-300 тыс. профильных заводов и фабрик, оснащенных новым оборудованием, специалистами высокой квалификации, качественным экологически чистым сырьем и современной организацией производства, труда и менеджмента, чтобы выйти на уровень Советского союза.  Как и у западных конкурентов, на всю линейку товаров, которые мы намерены заместить, должен быть обеспечен такой же уровень налогов, контроля качества, оплаты труда и социального обеспечения. Только в таком случае может быть создана среда для импортозамещения. Не мы должны следовать указкам ВТО из Вашингтона, а они должны соблюдать  паритет во всемирной торговле, если следовать путем демократии, хотя этот путь при современном развитии общества в конечном счете приведет в тупик или в яму.
                А это задача, которая даже в ближайшие 10-15 лет в России при сохранении нынешних порядков неразрешима. Разве этим кто-то озаботился из наших управленцев? И с каждым годом это количество уменьшается , не растет. Готовят кого угодно, но не специалистов и это вина вот этих кудриных, которые внедряют у нас американскую методику одурения студентов.
                С каждым часом мы приближаемся к банкротству квалифицированных кадров и это не только в высшем образовании, но и  в промышленной рабочей квалификации. Все, что сейчас изготавливается, зиждется на пенсионерах или специалистах предпенсионного возраста. Преемственность поколений уже давно отсутствует. Для того, чтобы выполнить задачи возрождения страны, нужно  каждодневно работать, только сегодняшнему правительству, такое будущее не нужно.
                Они поставлены разваливать и распродавать.  А работать – это запустить механизм вовлечения в дела всего народа, а не одних только родственников и друзей. Надо, чтобы не малые и личные дела были выше всенародных, а наоборот. И с них начиналось решение любых малых дел. Надо, чтобы страна производила блага, а не деньги, чтобы не устраивала ажиотаж вокруг сиюминутных сенсаций. Надо, чтобы все сводилось не к тому, к чему сейчас сводится – к финансам, обменному курсу, кредиту, денежному обращению, банкротству банков одних в пользу других, мелкой эгоистической наживе, убивающей в человеке всякие мотивы. Надо, чтобы сектор материального производства был выше и приоритетным, чтобы там решались проблемы, а не в финансовом секторе, где все проблемы вторичны.
                В марте 2016г, Правительство РФ объявило о подготовке реформы системы государственного управления. Однако, с таким кадровым составом эту реформу может ожидать такая же участь, как и  все неудавшиеся предыдущие реформы? И поэтому сегодня у многих на повестке дня не сами по себе реформы, а реформы самого Правительства РФ, его порочных связей и методов реформирования, несостоятельности его исполнителей. И, следовательно, его безусловной отставки, по факту которой люди только и смогут поверить  в реформы нынешних убыточных порядков России.
                Такие кадры должны готовиться не в кудринской высшей школе. Необходимо возродить истинно советское образование и такой обширной страной, как Россия можно управлять только с плановой экономикой. В противном случае нас ожидает хаос, дробление на отдельные суверенные регионы, чего на протяжении двухсот лет добивается запад и преждевременный закат российской цивилизации.
                Давайте сделаем обдуманный выбор осенью на выборах. Как проголосуете, и как будете контролировать выборы, такими у нас будут законы и такое у нас будет будущее. Если слепой ведет глухого с завязанными глазами к яме, то они упадут туда оба.