Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 13

Анна Анатольевна Магдалина
– Это как понимать? – оторопела Ника, уставившись на входную дверь в свою квартиру, как баран на новые ворота.

Собственно, ворота на самом деле были новыми: вместо обшарпанной деревянной двери стояла металлическая.

Девушка растерянно оглянулась по сторонам, пытаясь понять, не ошиблись ли они подъездом. Или домом. Они с Тором объездили кучу магазинов, жутко устали и вполне могли сбиться с курса, попадая домой поздно вечером.

Поднявшийся вслед за ней по лестнице полувамп поставил несколько огромных пакетов прямо на бетонный пол и окинул дверь внимательным взглядом.

– Неплохое качество, не обманули, – оценил он.

Нагнувшись, он пошарил рукой под ковриком и вытащил оттуда связку ключей.

– Та-да-ам! – торжественно пропел он, открывая замок и впуская девушку внутрь.

– Ты зачем дверь поменял? Степан меня прибьёт! Наверное… – Ника так утомилась от шопинга, что с трудом соображала.

– Ту фанерку можно было выбить мизинцем, – с пренебрежением фыркнул Тор, затаскивая в квартиру пакеты с её платьем, своим смокингом, обувью и свадебными подарками. – Я сейчас отвечаю за твою безопасность. А всё, за что я берусь, я делаю основательно!

Подойдя к девушке, он помог ей снять куртку и сапоги.

– Ты это… – начала было Ника, но осеклась и застыла с раскрытым ртом, поскольку увидела, что вся мебель в квартире заменена на новую.

– Офигеть!!! – потрясённо выдавила она из себя, прохаживаясь по комнате, которая изменилась до неузнаваемости.

– Сюрпри-из! – с улыбкой до ушей воскликнул Аматор.

– Тор! – ахнула девушка, с округлившимися глазами разглядывая большую кровать, уютный кожаный диван и такое же кресло, в котором сладко свернулись калачиком Веник и Эбонит. – Это... это чересчур!

– Отец твоего ребёнка называет тебя принцессой. Веди себя соответствующе! – с напускной строгостью заявил Тор. – Ты достойна самого лучшего!

– Эта кровать слишком шикарна! – растерянно покачала головой Вероника. – А вдруг у меня на ней воды отойдут? – в её глазах светилось сомнение.

– И что с того, – небрежно повёл плечом полувамп. – Купим новый матрас, только и всего!

– Так вот зачем ты в ванной запирался для какого-то звонка! – вдруг поняла она.

Беглый осмотр помещения показал, что на кухне теперь прописались микроволновка, посудомойка, тостер и кофеварка, а в ванной – навороченная стиральная машина. Из старой техники остался только холодильник.

– Тор, я в шоке… – признала Ника. – Назови мне сумму, и я возмещу тебе эти расходы! – заявила она.

– Ещё чего! – с негодованием воскликнул полувамп. – Считай, что это подарок за мою спасённую жизнь. Это всего лишь деньги, малыш, – приобнял он её, чмокнул в макушку и тут же дал указание: – Разбирай пакеты, женщина!

– Хорошо, – рассмеялась Ника и послушно побрела в коридор.

Через несколько минут смокинг Тора был аккуратно повешен на плечики и убран в шкаф, по соседству с её новым длинным вечерним платьем глубокого синего цвета.

«Тор прав. Среди всех пупсеней на свадьбе я буду самой шикарной», – расплылась она в счастливой улыбке, проведя рукой по изумительно мягкому васильковому шёлку с гипюровыми вставками.

Разобравшись с одеждой, Ника принялась за свадебные подарки: их надо было красиво упаковать и перевязать ленточкой.

В магазине она чуть не сломала голову, размышляя, что купить для Саймона и Юли. Что можно подарить людям, у которых уже всё есть? Тор подкинул идею о щёточке для чистки пупка, но Ника решительно отмела этот вариант. И в результате купила большую красивую шкатулку.

А через пятнадцать минут вернулась и купила ещё одну, но уже для Марии и Михаила. Парапсихолог внезапно вспомнила, что так и не пригласила родную племянницу на свою завтрашнюю свадьбу и, обнаружив, что Ника с Тором уже покинули Орден, дозвонилась до них на мобильный.

– Малыш, иди кушать! – раздался с кухни голос Аматора.

Пока девушка возилась с подарками, он успел разогреть в микроволновке еду, ещё днём доставленную из ресторана.

– Пахнет вкусно! – Ника принюхалась к запаху пюре и жареной рыбы и быстро засеменила на кухню, обгоняя кота.




– Да, тяжела жизнь вредителей в этом доме! – сочувственно вздохнул Тор, зайдя после ужина в ванную и обнаружив там испуганно мяукающего под самым потолком Эбби.

– Ох ты ж блин… – подошла к нему Вероника и схватилась за живот из-за мощного шаловливого пинка.

– Если он рухнет вниз, это будет настоящая котострофа, – весело усмехнулся полувамп.

– Виктория, немедленно отпусти котейку! – строго приказала Ника.

Перепуганный Эбонит плавно спикировал в раковину и бешеной чёрной стрелой ринулся под кровать, а сонный домовой медленно сполз с кресла и от греха подальше решил составить ему компанию.

– Пупсеням пора купаться и спать! – обернулся к Нике полувамп. – Иди погуляй, пока я тебе ванну набираю!

– Да ты просто компаньон года! – оценила его заботу удивлённая девушка.




– Лапка – рука, лапка – рука, лапка – рука, – в уютной комнате Марии и Михаила Харми весело комментировал превращение своей ладони в огромную когтистую волчью лапу и обратно, с радостью наблюдая за тем, как заливисто хохочет над этими трансформациями Ник.

Малышу исполнился уже год и месяц, и подобные игры всегда вызывали у него дикий восторг. Харми успел привязаться к крохе всем сердцем, а тот платил ему взаимным обожанием и, как только видел оборотня, бегал за ним по пятам.

С тех пор, как было принято решение вернуть Николая из детдома обратно в Орден, заботу о нём взяла на себя Ирина. Но, поскольку она уехала на пару дней навестить родителей, малыш был перепоручен Марии и Михаилу.

Пока парапсихолог складывала в шкаф поглаженное детское бельё, Хармисон на диване развлекал маленького друга.

– Твою ж дивизию, Ник! Да ты оборотень!!! – вдруг потрясённо воскликнул Харми.

Услышав эту реплику, Мария быстро подошла к ним и увидела, что маленькая ручка мальчика превратилась в щенячью лапку, а потом снова обрела обычный вид.

Ник заверещал от счастья, радуясь своему успеху, и с гордостью продемонстрировал собачьи лапки ещё пару раз.

Ноги Марии подкосились, и она медленно опустилась на соседнее кресло.

– Только этого нам сейчас не хватало… – потрясённо пробормотала она.

Она понятия не имела, как воспитывать оборотней, насколько опасен Ник и что вообще теперь с ним делать.

Дверь в комнату распахнулась без стука, и вошёл Хантер.

Бросив быстрый взгляд на ребёнка, потом на удивлённого Хармисона и растерянную Марию, он всё понял.

– Вы в ответе за тех, кого нашли под осиной, – назидательно произнёс он.

– Тот, кто его нашёл, сейчас в далёком космосе, – вздохнула Мария. – Может, подкинуть эту находку его жене? – с горечью усмехнулась она.

– Кажется, это был сарказм! – догадался Хантер.

– Точно… – кивнула она.

– Зачем это я сюда пришёл? – вдруг задумался старичок и почесал затылок. – Ах, да. Я с вопросом. Когда ты скажешь Нике, что беременна? Она ведь до сих пор не в курсе!

– Скоро, – неопределённо пожала плечами Мария. – Я хочу сказать ей об этом лично, а не по телефону.

– Она единственная, кто ещё не знает. Обрадуй уже, наконец, мою белку, что у неё будет двоюродный братик!

– Хорошо, – коротко кивнула Мария, и Хантер, удовлетворённый её ответом, вышел за дверь.

– Всё, солнышко, пойдём: пора купаться и баиньки! – поднимаясь с кресла, ласково обратилась она к малышу.





– Тор, ты офигел? Выйди немедленно! – обратилась Ника к полувампу, когда он невозмутимо просочился в ванную вслед за ней.

На неё вдруг нахлынули воспоминания о том, как точно так же сюда когда-то вошёл Дмитрий, и она наблюдала, как он стаскивает с себя белую футболку, а затем и всю остальную одежду.

Перед её мысленным взором промелькнул образ обнажённого кареглазого атлета, который встал под душ и спокойными, неторопливыми движениями растирал своё мускулистое накачанное тело, а пенящиеся ручейки стекали по его рельефной спине, мощным плечам и кубикам на животе.

– Ника, ты в порядке? – заволновался Аматор, чувствуя, как участилось биение её сердца.

– Выйди! – приглушённо повторила она, мотнув головой.

– И не подумаю! Если я тебя проморгаю – меня в Ордене на кол посадят! – категорически заявил он.

– Нет, выйди! – продолжала настаивать девушка.

– Ника, я несколько лет проработал хирургом в областной больнице и столько голых женских тел повидал – ты не представляешь! Тебе совершенно не нужно меня стесняться, воспринимай меня как врача! И вообще, я дважды вытаскивал тебя с того света, пил твою кровь, купил тебе посудомойку и шикарное платье, и на моей руке – татуировка с твоим именем, так что мы, считай, почти родственники! – улыбнулся он. – Я никуда не уйду. Лезь в ванну!

– Вообще-то мы на самом деле родственники, – озадаченно посмотрела на него Ника. – Моя дочь Эми – твоя двоюродная сестра!

– Тем более! – развёл он руками. – Давай я закрою глаза, а ты раздевайся, полезай в воду и укутайся пеной! – предложил он и развернулся к ней спиной. – Стеснительная ты моя! – хмыкнул он.

Тяжело вздохнув, девушка скинула с себя всю одежду и погрузила большое неуклюжее тельце в ванну.

– Где твоя мочалка? – тут же подошёл к ней полувамп. – Я тебе спинку потру! – с довольным видом прищурился он.

– Тор, изыди! – закрыв глаза, Ника с наслаждением вытянулась в тёплой воде.

Но так просто от вампира было не отделаться. Проведя обыск в шкафчике под раковиной, он обнаружил розовую мочалку.

– Твоя? – уточнил он.

– Да, – приоткрыв один глаз, ответила Ника.

– Когда у тебя срок? – спросил он, нежно проведя мочалкой по её животу.

– Через двадцать шесть дней, – вздохнула девушка. – Поскорей бы… Я уже устала быть беременным бегемотом… – призналась она.

– Время пролетит быстро! – заверил её полувамп, продолжая водить мочалкой по её телу.

– Хватит уже меня лапать! – нахмурилась девушка, когда он добрался до её груди.

– Расслабься и получай удовольствие! – с улыбкой подмигнул ей Тор и расхохотался, когда Ника взмахом руки облила его водой.

– Ты хочешь, чтобы я к тебе присоединился? – со смехом подколол он её.

– Ты сюда не влезешь! – невольно рассмеялась девушка, представив себе эту картину.

Сев в ванной, она поджала к себе колени, насколько позволял живот, и настойчивые руки Тора тут же принялись намыливать ей плечи и спину.

Ника слегка разомлела от его ласковых, нежных движений и подумала, что он отлично чувствует женское тело и, видимо, очень хорош в постели.

Тряхнув головой, она отогнала от себя неподобающие мысли и выхватила у него мочалку.

– Дальше я сама! – твёрдо заявила она и добавила: – Отвернись!

Ей показалось, что его улыбающиеся тёмно-серые глаза пронзили её насквозь, но Тор всё же выполнил её просьбу.




Когда процесс помывки был завершён и Ника вышла из ванны, завёрнутая в большое полотенце, Тор наконец-то оставил её одну и дал спокойно надеть ночнушку.

Зайдя в комнату, девушка с удивлением обнаружила, что полувамп разлёгся на постели в белых кальсонах и обнажённым торсом.

– Ты что, собираешься лечь со мной в одну кровать??? – оторопела девушка, разглядывая впечатляющий рельеф его мышц.

– А куда же ещё? – снисходительно посмотрел на неё полувамп. – На коврик у входа?

– Я думала, ты будешь спать на диване! – растерянно хлопала глазами Ника.

– Вначале я так и планировал, – признался Тор. – Но после того, как узнал, что Саймон провёл ночь, поглаживая тебя по руке и животику, то решил, что вполне могу тебе его заменить!

– Это плохая идея, Тор! Я против! – попыталась выразить протест Вероника.

– Это не обсуждается! – отрезал полувамп. – Ложись! – похлопал он по простыне рядом с собой.
Но Ника продолжала стоять в полном ступоре.

– Я не собираюсь покушаться на твою девичью честь! – продолжил уговоры Аматор. – Для меня замужние женщины – это вообще табу! А уж беременные – тем более! – абсолютно серьёзно заявил он. – Так что выходи из анабиоза и ложись уже спать!

Протянув руку к настенной лампе, он выключил свет.

– Ника, если не окажешься в постели через минуту, я уложу тебя насильно! – пригрозил он.

Тяжело вздохнув, девушка подчинилась. Кровать оказалась восхитительно мягкой, одеяло – тёплым, а подушка – невероятно удобной.

Ника легла на правый бок, а Тор приобнял её и принялся мягко поглаживать по предплечью.

«Неплохо…», – подумала она, потихоньку расслабляясь.

От руки Аматора по её телу пробегали приятные тёплые мурашки.

– Знаешь, ребёнок в последнее время какой-то совсем тихий, – поделилась она с ним тревожными мыслями. – Слишком редко шевелится.

– Эй, мелкая, ты там в порядке? – Тор аккуратно потыкал пальцем в пузико Вероники.

В его голову тут же прилетел карандаш.

– Она в порядке, – потирая ушибленный затылок, улыбнулся он. – А то, что она не буянит, как раньше, вполне логично в плане физиологии: её организм копит силы на предстоящее рождение.

– Когда в следующий раз попытаешься меня убить, найди карандаш из осины и целься в сердце! – склонившись над Вероникой, обратился он к малышке.

Мелькнувший на животе бугорок от мощного пинка был свидетельством того, что Виктория запомнила этот совет.




Нике снилось, что она идёт по огромной, залитой солнечным светом поляне, мимо ядовито-ярких цветов, источающих аромат ванили, и огромных пёстрых пушистых бабочек, пребывая в уверенности, что где-то впереди, у звонкого лесного ручейка, её ждёт Алекс. И она всё шла к нему, шла и шла…

Раздавшийся сверху звон разбившегося стакана резко выдернул её из этого сна. Открыв глаза, в ночной кромешной тьме девушка ощутила полную дезориентацию.

Ей было ясно только одно – она пригрелась в объятиях какого-то мужчины, чья рука лежала на её бедре. Только никак не могла понять, Алекс это был или Дмитрий.

Спиной она ощущала теплоту его груди и биение его сердца, а ухом – ровное, горячее дыхание.

Она чуть шевельнулась, и мужчина тут же нежно прикусил её за мочку.

– Тор!!! – возмущённо воскликнула девушка, до которой, наконец, дошло, с кем она находилась в постели.

– Я не пил! Я не пил! – Аматор шарахнулся от неё так резко, что едва не свалился с кровати. – Я не пил твою кровь!

В его голову тут же врезался мобильный телефон.

– Ауч! – схватился Тор за ушибленную макушку. – Ника, не будь садисткой: утихомирь своё дитя! Давайте спать уже! – рухнул он на подушку.

– Ещё раз меня укусишь – и тебе прилетит уже от меня! – сурово пригрозила ему девушка.

– Как скажешь! – сонно согласился Аматор, поворачиваясь набок, к ней спиной. – От тебя слишком вкусно пахнет… – проворчал он, и через пару секунд Вероника услышала его лёгкий храп.

«Где же ты, Алекс?..» – грустно вздохнула девушка.

Закрыв глаза, она медленно погрузилась в свой яркий, навязчивый сон.




Проснувшись на рассвете, Вероника обнаружила, что снова находится в объятиях Аматора, но на этот раз её голова уютно устроилась на его плече, а нога была закинута на его бедро.

– С добрым утром, красавица! – широко улыбнулся ей полувамп. Он почти час лежал боясь пошевелиться, чтобы не разбудить её. – Твоя мелкая королева воинов зафигачила в меня ночью мобилой, и теперь у меня шишка на кумполе! – заявил он. – И извиняшками ты тут не отделаешься. С тебя несколько капель крови, чтобы я мог себя исцелить! – лукаво глядя на девушку, потребовал он.

Хитринки в его глазах и милые ямочки на щеках от задорной улыбки невольно заставили улыбнуться и Веронику.

– Утро добрым не бывает! – откликнулась она, но всё же благосклонно протянула к его рту мизинчик.

Не ожидавший подобной удачи Тор засиял от счастья и нежно обхватил её палец губами. Через секунду его глаза резко побагровели и одним из выскочивших клыков он аккуратно и быстро прокусил вожделенный предмет до крови.

 И на этот раз в его голову прилетел не мобильный телефон и не карандаш, а испуганный до полусмерти домовой в импровизированной каске.

Поставив Аматору фингал алюминиевым ведром, Веник заверещал от ужаса, в панике оставил на лице полувампа несколько глубоких царапин и рванул на кухню – забиться под самый дальний спасительный шкаф.

Едва придя в себя от неожиданности, Ника расхохоталась до колик в животе. Она понимала, что ей надо прекратить эту весёлую истерику, иначе вот-вот начнутся схватки, но ничего не могла с собой поделать. Выпученные от шока глаза домового, его взъерошенная помятая мордочка и растерянное лицо полувампа стояли у неё перед глазами.

– Ах ты, хулиганка! – возмущённо воскликнул Аматор, и через мгновение его клыки оказались у горла Вероники.

Он быстро накинул сверху одеяло и накрыл Веронику своим телом, стараясь при этом не давить ей на живот. Его руки крепко обхватили запястья девушки, не давая вырваться или оттолкнуть.

Ощутив поцелуи тёплых, влажных, бархатистых губ на шее, Ника тут же оборвала смех. Нежно покусывая кожу, он всё ближе подбирался к её сонной артерии, и девушку окатила волна страха.

– Тор! – в шоке воскликнула она.

Полувамп тут же выпустил её руки из плена и отшатнулся в сторону.

– Никуся, ты чего, испугалась? – удивился он. – Не бойся, это же я! Прости, это просто шутка была дурацкая! Я чуток увлёкся. Но я бы никогда не причинил тебе боль! Даю слово, что буду кусать тебя только с твоего разрешения! – торжественно поклялся он.

– Как я уже сказала, утро добрым не бывает… – растерянно пробормотала девушка, силой воли унимая бешеное сердцебиение.

– С меня причитается! – с раскаянием произнёс полувамп.

Окинув взглядом царапины на его лице и заглянув в притягательные и очень виноватые тёмно-серые глаза, Ника почувствовала, как что-то дрогнуло в её душе, и она снова протянула ему свой испачканный в крови мизинец.

– Ты просто ангел! – лицо Аматора расплылось в счастливой и благодарной улыбке.

Предусмотрительно прикрыв голову подушкой, он взял кулак Вероники в широкую ладонь и аккуратно высосал из предложенного пальца несколько капель крови. Этого оказалось достаточно, чтобы все его раны быстро затянулись.

– Земляника и ваниль… – с блаженством выдохнул он, с неохотой отпуская руку девушки. – Я люблю тебя, Данилова Вероника Юрьевна! – торжественно заявил полувамп, откидываясь на подушку.

– Алекс тебе морду набьёт, когда вернётся! – со вздохом отозвалась девушка.

– Я всё равно тебя люблю! – улыбнулся он в эйфории.




Глава 14  http://www.proza.ru/2016/07/30/1334