Сестрорецк стр. 1

Дмитрий Антошин
На Садовой 51, в квартире Додика Беспросветова, царил предотъездный хаос. На полу гостиной лежало несколько раскрытых спортивных сумок. На креслах и диванах валялась одежда и утварь, не влезшая во вместительные баулы некоторых участников предстоящей поездки. Пять молодых людей, находившихся в комнате, наконец дождались случая, всем вместе отдохнуть неделю в санатории "Сестрорецкий". Додик запихивал консервы в переполненную едой сумку. Хотя в санатории предлагалось трёхразовое питание, Додик боялся, что ему не хватит припасов на первое время. Толстый и добродушный, он всегда ленился. Исключение составляли дни, когда его одолевало страстное желание ловить жуков, пауков, бабочек и других прекрасных тварей, что являлось его работой и хобби. Всё остальное время Додик посвящал еде и сну. Друзья звали его "ботаником", но сам себя он гордо именовал естествоиспытателем. Рядом с Додиком сидела его младшая сестра Аня, которая всегда опекала брата, несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте. Аня была очень хорошенькая, со светло-русыми волосами и голубыми глазами. Она только что закончила одиннадцатый класс и ей не терпелось вкусить свободы вдали от присмотра родителей. Додик был не в счёт... В данный момент, Аня возилась с цифровой видеокамерой. Ей поручили запечатлеть самые душераздирающие моменты отдыха, чтобы потом смонтировать ролик и выложить его в интернет. Друг Додика Виктор, сидел в обнимку со своей девушкой Яной. Виктор профессионально занимался волейболом, а Яна снималась для глянцевых журналов. Они были высокие и красивые. Их считали идеальной парой и никто не сомневался, что скоро состоится свадьба. Перед поездкой в Сестрорецк Виктор заявил, что не собирается загорать, купаться и играть в подвижные игры на свежем воздухе. Он не высыпается уже много лет, в связи с плотностью спортивного графика, и по прибытии в санаторий сразу рухнет в кровать, чтобы проспать в ней всю неделю. Однако, в спортивную сумку он зачем-то положил два волейбольных мяча, две теннисные ракетки, и мишень для игры в дартс... Яна набрала целую сумку кремов и косметики. Последний участник поездки, Дима Бекетов, задумчиво смотрел в окно, скрестив руки на груди как лорд Байрон. Он имел странную манеру, выражаться витиевато и напыщенно. Впрочем, в минуты волнений, мог прибегнуть к простым народным выражениям... Дима почему-то очень нравился зрелым женщинам, и так к этому привык, что почти не замечал молодых девчонок. От этого сильно страдала Аня, которая влюбилась в Диму ещё в младшем школьном возрасте. Он же, считал её почти сестрой, так как был лучшим другом Додика, и Аня взрослела на его глазах. Он всё еще называл её "пупсиком", по привычке, не замечая, что "пупсик" уже давно одного с ним роста, а на шпильках - выше на полголовы... Никто точно не знал, чем занимается Дима, но у него имелась большая квартира в центре города и водились деньги. Сам он, окружал себя ореолом таинственности, справедливо полагая, что женщинам это нравится. Иногда он отшучивался, упоминая о горшке с царскими золотыми монетами, зарытыми его прадедом под фамильным склепом во время революции... Путевки в "Сестрорецкий", организовал именно Дима. Сначала, друзья смеялись над ним, говоря, что Диму неспроста потянуло в санаторий, ведь там он точно найдет себе подругу, его любимой возрастной категории... Но потом все поняли, что неделя отдыха на природе, на берегу моря, всего в часе езды от Петербурга, это идеальная и единственная возможность собраться и отдохнуть всем вместе. Дима отошёл от окна и ещё раз попытался застегнуть молнию на своей сумке, в которую напихал модной одежды, словно отправлялся на месяц на Ибицу, а не на неделю в санаторий... Затем он снова принял величественную позу.

- Друзья мои! - сказал Дима - Позвольте мне, перед дорогой, произнести небольшую напутственную речь!

- Только не это! - простонал Виктор - Вы все и так прокопались пол-дня!

Яна демонстративно надела наушники и включила плейер на смартфоне. Додик достал из сумки завёрнутый в фольгу бутерброд. Одна только Аня, с интересом уставилась на Диму. Она отложила камеру и стиснула в объятиях свою любимую игрушку, плюшевого бурундука, по имени Дейл, который, по её мнению, был очень похож на Диму.

- Итак друзья, мы отправляемся на отдых, в благословенные места! Нам всё-таки удалось собраться всем вместе, несмотря на запредельный спортивный график Виктора и самозабвенную лень Додика... Давайте же позабудем на время шумный и пыльный Петербург, оставим наши скучные дела, и отдадим себя во власть стихии! Море, солнце, песок и вековые сосны, вот что станет нас окружать в ближайшее время!

- Угу, и ещё тысячи безумных отдыхающих... - заметил Виктор.

- Так вот, - поморщился Дима - давайте забудем городские привычки и сольёмся с девственной природой, которая...

- Нельзя ли покороче? Мы должны были выехать час назад! - напомнил Виктор.

- Вот что я имею ввиду: Телефоны мы оставим здесь, не говоря уже о планшетах и ноутбуках. Поедем своим ходом, то есть - на электричке. Не будем посещать рестораны, ночные клубы, спа-салоны, и другие рассадники разврата... Мы будем встречать рассветы и провожать закаты, задумчиво бродить вдоль берега моря в утреннем тумане, рассказывать романтические истории у ночного костра на берегу... Додик, ты просто обязан на время забыть о своих жуках и пауках! Я содрогаюсь от одной мысли о них... Виктор, никаких спортивных состязаний, как ты нам и обещал, а так же, никаких потасовок с местным населением... Но и почивать всю неделю на досадной кушетке мы тебе не дадим! Яну, мы и близко не подпустим к спа-салонам и соляриям! Загорать и обкладываться камнями она может и на пляже... Аня... Ну, пупсик, ввиду юного возраста, ещё не успела приобрести порочные привычки...

- А камера? - ехидно заметил Виктор - Камеру у неё тоже отберёшь?

- Ни в коем случае! Кто-то должен запечатлеть наше триумфальное единение с природой. Ну, какие будут дополнения, пожелания?

- Это полный бред! - сказал Виктор - Айфон я не отдам, меня могут вызвать в любую минуту, а из своей машины я буду вылезать только если пойдем на пляж!

Дима перевёл вопросительный взгляд на Додика.

- Что за чушь ты опять придумал? - пробубнил Додик, прожёвывая бутерброд - Складные сачки и альбомы с булавками лежат на дне сумки, не распаковывать же ее опять... Так что расслабься, будем ловить жуков и бабочек!

- No woman no cry! - завопила Яна. Затем она сняла наушники и посмотрела на Диму - Я не могу оставить айфон, у меня в соцсетях пятьдесят тысяч друзей и полмиллиона подписчиков! Если я неделю не буду выходить в сеть, все решат, что я сдохла, и устроят по этому поводу какой-нибудь флешмоб...

- Хватит уже нести эту пургу про единение с природой! вмешался Виктор - А если уж говорить о каких-то запретах, то ты должен нам пообещать, что на этот раз не будешь цеплять никаких старых тёток!

- Викто`р, как вы можете называть прекрасных зрелых женщин - "старыми тётками"?!

- Никаких зрелых женщин! - настаивал Виктор - Вокруг полно молодых девчонок!

- Вот именно... - кивнула Аня.

- Ты нас всё время позоришь! - продолжал Виктор - Опять подцепишь какую-нибудь бабку, и она потом будет за нами таскаться, как курица за цыплятами...

- Ну что ж, друзья, - подытожил Дима - ввиду недоговорённости сторон, прошу заседание считать закрытым... В путь! - и он вдохновенно взмахнул рукой.

- Ну наконец-то! - проворчал Виктор.

После этого все стали разбирать сумки и двигаться к выходу. Виктор поднял сразу две сумки, свою и Додика.

- Почему я должен таскать баул ботана? - возмутился Виктор - Пусть Димка несёт!

- Викто`р, вы же знаете, я хрупкий как стекло...

- А я что, ломовая лошадь? - вопрошал Виктор, взваливая на плечо неподъёмную сумку Додика, набитую консервами.

- Ты спортсмен, тебе нужно поддерживать форму!

Все, кроме Додика, стали спускаться вниз по лестнице. Додик ленился спускаться по лестнице. Он степенно подошёл к лифту и нажав на кнопку, стал спокойно ждать прибытия кабины. Манипуляции со старинными дверьми лифта, заняли больше времени, чем сам спуск с третьего этажа, но Додика это нисколько не смущало. Во дворе стоял тёмно-синий "мерседес" Виктора. Он открыл багажник и погрузил туда сумки. Яна заняла переднее сиденье. Додик, Дима и Аня расположились на задних. Толстый зад Додика занял половину всего общего места. Диме, пришлось посадить Аню к себе на колени, чему она была очень рада...

- Додик, тебе надо худеть! - недовольно заметил Дима - Ты заполонил собою почти всё пространство... Ну ничего, на отдыхе мы тобой займёмся! Будешь делать пробежки вдоль берега и питаться утренней росой...

- Правда, ботаник, - поддержал его Виктор - видишь, как машина просела? Ты наверное уже килограмм сто тридцать весишь!...

- Всего лишь сто двадцать... - опроверг домыслы Додик - Я - в меру упитанный мужчина!

- Ага, в полном расцвете сил! - согласился Виктор - Прямо как Карлсон! Только вместо моторчика тебе нужен пропеллер от "боинга"...

Все засмеялись, а Додик извлёк из камана куртки очередной бутерброд, завёрнутый в фольгу. Автомобиль выехал из подворотни и повернул на Садовую улицу.

- Как ехать? - спросил Виктор у Димы.

- По Садовой, через Троицкий мост, по Каменноостровскому до Приморского, а там уже Приморское шоссе, аккурат до Сестрорецка.

- Коротко и ясно!

- Вся дорога займёт не больше часа. К десяти будем на месте - сообщил Дима.

- Кстати, а почему мы едем в санаторий на ночь глядя, а не с утра, как все нормальные люди? - спросил Виктор.

- Какая тебе разница когда ехать? Отдых начинается с завтрашнего дня. Администратор санатория - моя близкая знакомая, так что всё будет в порядке!

- Наверняка опять стар... зрелая женщина? - ухмыльнулся Виктор.

- Отнюдь, ей всего тридцать пять...

- Во, я же говорил!...

Наступил вечер. Город сверкал огнями. Машина неслась вдоль красиво подсвеченных дворцов, домов, шпилей и куполов. Додик успел задремать. Аня вертелась разглядывая пролетающие мимо достопримечательности. Дима кратко комментировал увиденное.

- Михайловский замок! Здесь заговорщики убили Павла первого. Летний сад! Здесь любили гулять Пушкин и Мережковский.

- Вместе? - спросила Аня.

- По отдельности... Не отвлекайся. Проезжаем Троицкий мост. Здесь, Андрей Белый пытался покончить с собой, из-за несчастной любви к жене Блока...

- Ой!

- Тихо. А вот особняк балерины Кшесинской! Здесь, Ильич бросал с балкона листовки... или, что-то в этом роде...

- А это, что за усатый? - Аня указала на памятник - Сталин, что ли?

- Почти угадала. Горький... Мы движемся по Каменноостровскому проспекту. Здесь, в принципе, почти каждый дом заслуживает отдельного внимания. Мы направляемся к Каменному острову, там находились особняки петербургской аристократии.

- Угу, ничего не изменилось, - заметил Виктор - сейчас там тоже элита тусуется... - Посмотрите налево! - сказал Виктор с противной интонацией экскурсовода - Перед вами ЛДМ-отель! На прошлой неделе, ваш покорный слуга, имел несчастье накидаться там в пулл-баре вискарём, и случайно зафигачил бильярдным шаром в официантку... Кий по-пьяни соскочил...

- Поворачивай на Приморский, - махнул рукой Дима - а за Лахтой уже начинается Курортный район. Сплошные дома отдыха, санатории, детские лагеря.

- А я никогда не была в детском лагере - пожаловалась Аня.

- А я, на заре туманной юности, отмотал в лагерях несколько лет, от звонка до звонка... - погрузился в воспоминания Дима - Последний раз был в Зеленогорске, в тринадцать лет. Прекрасные впечатления остались. Уютные домики, дремучий лес, побережье залива, восемнадцатилетняя вожатая, в которую я был влюблён...

- Так вот откуда у тебя такая любовь к старым тёткам!... - обрадовался Виктор - Детская сексуальная травма, всё по Фрейду!...

Дима открыл было рот, но Виктор тут же сделал музыку погромче, чтобы заглушить потоки изысканной брани в свой адрес. Машина выехала на Приморское шоссе и набрала скорость. Некоторое время все ехали молча, слушая музыку и вглядываясь в пролетающие мимо огни города. Вскоре, позади остались Лахта и Ольгино, стало совсем темно, встречные машины попадались всё реже. Теперь виднелись только очертания леса по обе стороны дороги. Свет фар выхватывал из темноты мохнатые лапы елей и убегающий под колёса асфальт. Плавный ход автомобиля и монотонная музыка погружали в сон. Задремали все, кроме Виктора. Додик спал с открытым ртом, откинувшись на сиденье, в руке он держал надкушенный бутерброд. Дима уткнулся лицом в Анино плечо. Аня, в свою очередь, уперлась головой в боковое стекло, подложив под щёку своего плюшевого бурундука. Яна тоже дремала, закинув длинные голые ноги на приборную панель.
Вскоре, справа показалось озеро и замелькали огни Сестрорецка. Дальше, шоссе делало крутой изгиб. Виктор сбавил скорость, посмотрел по сторонам и стал пихать Диму правой рукой, держась левой за руль.

- Куда теперь ехать? - спросил он не оборачиваясь и следя за дорогой.

Дима проснулся, застонал от боли и стал щипать себя за ляжки.

- Анька, зараза тяжеленная, - зашептал он - своей задницей мне все ноги отсидела... Ты что, навигатор не мог включить?

- Не хочу чтобы он орал, перебудит всех...

- Ну так по монитору бы смотрел.

- Да мне просто скучно... Вы все спите, а я один, как дурак глаза таращу.

- Ладно, поезжай направо по шоссе. Скоро будет мост, за ним сразу налево. Переедешь "Сестру" и...

- Чего?

- Река "Сестра", отсюда название "Сестрорецк". Переедешь речку и по парку до самого санатория.

Машина опять набрала скорость. Дима стал ёрзать по сиденью, чтобы размять затёкшие мышцы. Осторожно, чтобы не разбудить Аню, он достал из кармана телефон.

- Отлично идём, - сообщил он - в десять будем на месте. Елизавета сообщение в ватсап прислала, уже ждёт...

- Елизавета?

- Администратор, любезно предоставившая нам путёвки. Едва её уговорил. Сейчас ведь разгар сезона, всё забронировано до сентября...

- Представляю, как ты её уговаривал... - усмехнулся Виктор.

- Следи за дорогой! Вон мост, за ним сразу налево.

Машина переехала речку и начала петлять по тёмным дорожкам парка. Вскоре показалось высокое белое здание санатория. Виктор остановил машину, потянулся и стал будить пассажиров.
Додик, проснувшись, обнаружил в руке надкушенный бутерброд и тут же запихал его в рот. Аня сонно протирала глаза. На щеке у неё отпечатался след от пластмассового бурундучьего носа. Яна смотрелась в зеркало и поправляла причёску. Все, кроме Додика, вышли из машины и стали разминать мышцы. Додик зевая ждал, когда из багажника достанут сумки. До этого момента он мог спокойно отдыхать. С залива дул прохладный ветер. Высокие густые кроны деревьев покачивались и шелестели листвой. Несмотря на довольно поздний час, в здании санатория горели огни, а из застеклённого бара первого этажа доносилась музыка. Дима зажмурился и потянулся.

- Вы чувствуете, какой здесь свежий морской воздух? Посмотрите какие сосны, природа. Пляж отсюда в пятидесяти метрах!

- Строго на север, порядка пятидесяти метров! - хихикнул Додик из машины.

- А где мы будем жить? - спросила Аня, задрав голову вверх и разглядывая балконы номеров.

- На шестом этаже. Из окон открывается великолепный вид на Кронштадт, Петербург, Петергоф и так далее.

- А питание трёхразовое? - уточнил Додик высовываясь в окно.

- Трехразовое - заверил Дима - А может даже четырех...

- Мне здесь уже нравится! - Додик стал вылезать из машины.

Ребята выгрузили из багажника сумки и пошли по извилистой каменной дорожке к корпусу. Поднявшись по ступенькам они вошли в стеклянные двери. В холле их уже поджидала красивая брюнетка в строгом брючном костюме. Она подошла к Диме, шедшему впереди всех и чмокнула его в щёчку пухлыми, ярко-красными губами.

- Привет. Как доехали?

- Привет, Лиза! - улыбнулся Дима - Спасибо, хорошо. Ты прекрасно выглядишь!

- Спасибо, ты тоже... - улыбнулась в ответ Елизавета - Идите оформляйтесь, вас ждут. Ещё увидимся... - она изящным движением стёрла свою помаду с Диминой щеки и удалилась покачивая бёдрами.

Дима подошёл к ребятам.

- Не знаю ничего прекраснее, чем женщина в строгом деловом костюме! - сообщил он - Пойдёмте, нас ждут.

Через несколько минут они уже поднимались в лифте, держа в руках ключи от трёх номеров.

- Мы с Янкой в двухместном, - удивлённо перечислял Виктор - Додик с Анькой в двухместном, а Димка в одноместном, "комфорт плюс"!... Что это за фигня?

- Вечно он выпендривается! - недовольно заметила Яна.

- Друзья, не будем ссориться! - подавляя улыбку оправдывался Дима - Вы же знаете, что моей утончённой натуре необходим комфорт...

- А кто нам втирал про слияние с природой? - не унимался Виктор - Задумчивые костры, романтические сосны, туманные прогулки по колено в росе... Вот и разбил бы палатку в парке перед санаторием, раз ты такой умный!...

- Что это ещё за восстание революционно настроенной молодёжи? - возмутился Дима - В конце концов, это я организовал поездку и поэтому имею право на некоторые привилегии!...

- Мажорская морда! - сказала Яна и больно ущипнула Диму за зад.

- Мелкий засранец! - согласился с подругой Виктор.

- Мочи его, ребята - зевая сказал Додик - Начинайте без меня, если что - я попозже подтянусь...

Аня молча снимала сцену на камеру. Лифт приехал на шестой этаж и ребята разбрелись по своим номерам. Однако, уже через пять минут все прибежали смотреть номер Димы.

- Нет, вы только посмотрите! - верещала Яна - У него одна кровать в два раза больше чем весь наш номер!

- И холодильник! - добавил Додик.

- У нас тоже есть холодильник - напомнила Аня.

- У него одна морозилка в два раза больше чем весь наш холодильник! Это ж сколько туда продуктов войдёт! - Додик полез в морозилку.

- Можешь свои продукты хранить у меня - снизошёл Дима.

- Нет, ты мне скажи, - не унималась Яна - зачем тебе такой сексодром? Ты всё равно один, и росточка небольшого... А у нас вместо кроватей какие-то узкие кушетки! Я например ростом метр восемьдесят, а Витька - метр девяносто шесть!... Как мы будем на 
таких кроватях спать вдвоём? Я и одна-то там не помещаюсь!...

- Не волнуйся за меня, дорогая Яна, - успокоил её Дима - один я буду не долго... А кушетки вы спокойно можете сдвинуть, и спать вместе сколько влезет...

- Посмотри на него, он ещё издевается, зараза! Витька, надери ему ж*пу!

- Идёмте на балкон! - предложила Аня, которой надоело слушать их ругань.

Все вышли на просторный балкон. Внизу, за холмами, поросшими травой и кустами, начинался пляж. Дальше расстилалась тёмная гладь залива.

- Смотрите как близко вода! - сказала Аня протягивая руку в темноту - А там что за огни?

- Это Кронштадт - пояснил Дима - А вон та цепочка огней на другом берегу, это Петергоф.

- Дааа, красота!

- Направо по берегу есть пляжное кафе и ресторан, - продолжал Дима - а на полпути к Солнечному - нудистский пляж, с голыми тётьками, как выражается Витя...

- С голыми титьками? - переспросил Виктор.

- Не с титьками, а с тётьками! - поправил Дима - Но можешь быть спокоен, у голых тётек, в комплектации имеются соответственно и голые титьки... Хотя не понимаю, чего ты так всполошился, ведь в отличие от нас с Додиком, ты приехал сюда уже со своими сиськами... - Дима указал на Яну и тут же получил от неё подзатыльник.

- Хватит уже обсуждать чужие сиськи! - сказала она - Давайте лучше решим, чем займёмся завтра.

- Да что тут решать? - Дима пожал плечами - После завтрака и бодрящей чашечки кофе, мы пойдём на пляж, изнемогать от безделья. В этом и заключается весь смысл отдыха. А дальше посмотрим...

- А во сколько завтрак? - заинтересовался Додик.

- В девять часов. Встречаемся в столовой. Затем переодеваемся для пляжа. Общий сбор в одинадцать часов, у меня в номере! - Дима махал рукой как полководец перед началом сражения.

Получив инструкции все разбрелись по своим номерам. Додик перед сном основательно подкрепился. Намаявшись за день он сразу уснул. Аня стала укладывать спать Дейла. Она надела на него просторную рубашку и ночной колпак с кисточкой, уложила его рядом со своей подушкой на правый бок и накрыла до пояса крошечным расшитым одеялом. Затем она разделась, оставшись в трусах и майке, и легла в кровать. Аня поцеловала Дейла и они мгновенно уснули. Виктор и Яна решили не сдвигать кровати на ночь глядя, чтобы не шуметь. Они улеглись в обнимку на узкой кушетке и быстро заснули. Дима до утра проворочался с боку на бок на своей большой кровати... Иногда он подходил к открытому балкону и смотрел на безоблачное тёмно-синее небо, с одной большой, яркой звездой и тонким, едва заметным месяцем. Затем он снова ложился и прислушивался к шуму волн и отдалённым звукам музыки.

                День первый.

К завтраку в столовую пришли только Аня и Дима. Виктор делал утреннюю пробежку вдоль берега залива. Яна взяла в осаду салон красоты. Додик и в городе-то не вставал раньше десяти часов, а тут, надышавшись за ночь свежим морским воздухом, поступавшем сквозь открытое окно, он вообще спал беспробудным сном.
Народу в столовой было довольно много. Стоял сюрреалистический шум голосов и звон посуды. Диме показали их столик возле окна, накрытый на пятерых.

- Так, посмотрим, чем нас будут потчевать! - сказал Дима усаживаясь - Борщ, котлеты, овощной салат, апельсиновый сок. Стандартный набор, я так и думал. Мне срочно нужно выпить кофе! Я не спал всю ночь... До утра таращил глаза в потолок.

- Не спал? - удивилась Аня - На кровати размером с футбольное поле?

- В том-то всё и дело! Мне хотелось к кому-нибудь прижаться, обнять, уткнуться в волосы... Всю ночь ползал по кровати, искал, в кого бы уткнуться... Теперь весь раскрашенный.

- Какой?

- Раскрашенный, от английского - краш. Разбитый...

- А, понятно. Мне бы твои проблемы... Мы с Дейлом сразу уснули.

- С Дейлом?

- С бурундуком. А тебе просто надо срочно найти к кому прижаться... - Аня томно улыбнулась и провела рукой по волосам - И всё будет в порядке.

- Вот сегодня на пляже этим и займусь! - согласился Дима, не заметив её жеста.

Аня расстроенно надула губы и стала смотреть в окно.

- А вон Витька с пробежки возвращается - сказала она - А говорил, что будет целыми днями спать...

- Из спортивного ритма жизни выйти так же сложно как в него войти. Ну ничего, мы приведём его в надлежащую форму! Через пару дней он будет спать до обеда и опохмеляться в пляжном кафе...

- Слушай, - Аня огляделась по сторонам - может взять котлеты для Додика? Ещё помрёт с голодухи, а я такое все равно не ем...

- Возьми конечно, всё равно пропадет... Янкины и Витькины котлеты тоже положи. Прямо в салат сложи, а то Додик будет орать, что без гарнира...

Аня сложила котлеты в тарелку с салатом и накрыла их салфеткой.

- Ладно, а теперь давай подкрепимся, - сказал Дима - нам понадобятся силы для отдыха...

Позавтракав, Аня с Димой разошлись по номерам. Аня с трудом разбудила Додика. Проснувшись, он стал возмущаться, что его не позвали в столовую, но увидев гору трофейных котлет, сразу успокоился.
Позавтракав, Додик осмотрел холодильник и сообщил, что вечером нужно будет пополнить запасы провизии.

- Вечно одно и то же... - вздохнула Аня.

Она надела короткое белое платье и белый теннисный козырёк. Такой же, только маленький козырёк, она нацепила на Дейла. На его плюшевой лапе красовались пластмассовые часы. Штанов на бурундуке не было...

- Ты бы ему ещё педикюр сделала! - хмуро заметил Додик, погружённый в мысли о пропитании.

- Я уже думала об этом - ответила Аня поправляя Дейлу козырек - У него же пальцев нет, а так бы конечно сделала...

Додик достал из спортивной сумки специальный кожаный рюкзак. Он ленился носить что-либо в руках, поэтому рюкзак был оснащён двумя колёсиками и длинной железной ручкой, и его можно было везти за собой. Додик набил рюкзак едой и только после этого успокоился. В других номерах тоже шли сборы на пляж. Виктор сложил в сумку две большие подстилки, полотенца, волейбольный мяч. В переносной холодильник он положил минералку и несколько банок пива, купленных ещё в городе. Сверху он бросил надувной матрас для Додика, чтобы увалень мог спать не только на суше, но и на море... Матрас Виктор надувал с помощью автомобильного насоса. Яна повязала на себя две тонкие чёрные верёвочки, которые обозвала купальником... Поверх верёвочек она нацепила прозрачную марлю, оказавшуюся платьем... В одинадцать часов все собрались на балконе у Димы.

- Посмотрите! - сказал Дима и ткнул пальцем вверх - На небе ни облачка! Ветра нет, на море полный штиль! Такое здесь бывает не часто, нам повезло...

- Смотрите сколько на пляже народу! - сказала Аня.

- Сегодня ещё будний день, а что тут будет твориться в выходные...

- Я бы предпочёл оказаться на диком пляже - заявил Виктор.

- У тебя будет такая возможность - успокоил его Дима - Дикий пляж в десяти минутах ходьбы отсюда...

- А там что за крепость? - Яна указала на башни из красного кирпича.

- Кафе, под названием "У моря"...

- И не поспоришь, железная логика. Вот бы оно называлось "У горы"...

- Что ж, друзья, в путь! Неделя слияния с природой - объявляется открытой! - Дима махнул рукой и направился к двери.

Остальные последовали за ним.

- Почему он не может говорить как все нормальные люди?... - тихо спросил Виктор у Додика.

- Не знаю. Сколько его помню, он всё время говорит что-то непонятное...

- Я всё слышал! - крикнул Дима из коридора - Шевелите заготовками! Время - двенадцатый час!

Через несколько минут ребята вышли из корпуса и направились на пляж по каменной дорожке, идущей через парк. Пляж ограждался символической каменной стеной высотой в полтора метра. От стены до воды было метров пятьдесят, и всё это пространство занимали люди изнемогающие от отдыха. Друзья сошли с дорожки и двинулись по песку, петляя между отдыхающими. Впереди бодро вышагивал Виктор. Он нёс большую сумку и переносной холодильник. Высокий, мощный и симпатичный, он привлекал внимание загорающих девушек и многие смотрели ему вслед. За ним гуськом выстроились остальные. Дима нёс надутый матрас, держа его на голове. Замыкал шествие Додик. Он волок за собой рюкзак на колёсиках, набитый едой. Маленькие колёсики вязли в песке, оставляя за собой две глубокие борозды, но Додик, ругаясь сквозь зубы, подолжал тащить злополучный рюкзак. Издалека он напоминал школьника, сбежавшего из пионерлагеря. На нем была надета белая панама, полосатые шорты и сандалии, в которые набивался песок. Для полного сходства с образцовым пионером, ему не хватало галстука и барабана... Виктор ещё долго выбирал бы подходящее место для приземления, но Додик вдруг уселся на песок и заявил, что больше не сдвинется с места. Все с облегчением побросали сумки, так как хотели поскорее искупаться. Виктор достал две подстилки и Дима помог ему разложить их рядом. Все кроме Додика стали раздеваться. Додик повалился на бок как боров, намертво вцепившись в ручку рюкзака. Яна сообщила, что сегодня температура воды в заливе - двадцать градусов. Затем она установила новый мировой рекорд по переодеванию: Пока парни кряхтя снимали
с себя кроссовки и джинсы, Яна быстрым движением стянула через голову марлю и осталась в одних верёвочках. Виктор разделся, подхватил Аню и Яну за бока и поволок их в воду. Девчонки сучили ногами и визжали на весь пляж. Потом они долго плескались в воде, пытаясь утопить Виктора. Дима снимал это на камеру. Когда они вернулись, Додик уже успел раздеться, и теперь красовался в просторных красных трусах, точь в точь как у "Спасателей Малибу". В одной руке он держал сэндвич с ветчиной, а в другой - банку пива. Аня набросилась на него сзади и прижалась к спине мокрым телом. Додик завопил визгливым бабьим голосом. Яна достала смартфон, поводила по нему пальцем и включила "No doubt" группы "Dub incorporation". Солнце вовсю припекало, ветра почти не было. Покрикивали чайки, раздавались визги из воды, небольшие волны с монотонным шипением набегали на берег. Некоторое время ребята загорали молча, разморенные солнцем. Яна иногда передвигала свои верёвочки, чтобы на теле не осталось белых полосок. Виктору не лежалось спокойно, он маялся, не зная куда девать избыток энергии. Увидев неподалёку натянутую волейбольную сетку, он сагитировал Диму и они ушли играть в пляжный волейбол.
Тем временем Додик, зажарившись на солнце, решил освежиться. Он взял матрас и пошел к воде. Там он долго причитал, трогая тёплую воду ногой. Затем прошёл метров двадцать, бросил матрас на воду и осторожно лёг на него, животом вверх. Додик ленился грести руками и просто лежал, таращась ввысь. Некоторое время он так плавал, разглядывая безоблачное голубое небо и высоко парящих в нём, неизвестных птиц. На матрасе было не жарко и его слегка покачивало волнами. Вскоре Додика укачало и он задремал. В это время на берегу играли маленькие дети. Они ковырялись в мокром песке, строя какое-то постмодернистское сооружение в стиле Гауди, в полуметре от воды. Теперь же, побросав вёдра и совки, они, затаив дыхание, в страхе наблюдали, как прямо на их архитектурный шедевр волнами сносит китообразное чудище, издающее свистящий храп... Расстояние стремительно сокращалось и катастрофа была неизбежна. В метре от берега, матрас ударился о песчаное дно. Перепугавшись спросонок, Додик дёрнулся, стриганул ногами в воздухе как болерун и перевернувшись вместе с матрасом, плюхнулся ничком в воду, не понимая, что происходит. Брызги полетели во все стороны, окатив застывших в недоумении ребятишек. Дети с визгами бросились в разные стороны. На месте происшествия осталась только девочка лет четырёх, в розовой панамке. Она упала попой на песчаную башню и сидела вцепившись в ведёрко и застыв от ужаса. В это время Додик, с задранным кверху задом, обтянутым красными спасательными трусами, захлёбываясь барахтался в воде, пытаясь высвободиться из-под накрывшего его матраса. Наконец ему это удалось. В ярости отшвырнув матрас в сторону, он сидел по пояс в воде, тяжело дыша и отплёвываясь. Те отдыхающие, которым посчастливилось видеть всю эту сцену от начала до конца, смеялись не скрывая этого. Некоторые успели заснять всё на свои телефоны... Додик сидел в воде и мрачно смотрел по сторонам. Несомненно, в ближайшие дни, Додик должен был стать звездой ютьюба... Аня тоже стояла у воды и смеялась, держа в руках включенную камеру. За минуту до этого она подошла проверить, как там поживает её братец, так как его долго не было. Увидев, к чему идёт дело, она сбегала за камерой и подоспела как раз к моменту крушения... Аня подошла и взяв Додика за руку, стала помогать ему подняться. Додик обиженно сопел и сопротивлялся. Тогда Аня отдала ему камеру, а сама пошла вылавливать злополучный матрас.
В это время Виктор и Дима играли в волейбол с двумя высокими спортивными девчонками, которые ловко подпрыгивали и визжали как профессиональные волейболистки. Парни выигрывали уже вторую партию, несмотря на то, что Дима в волейбол играть почти не умел. Он бестолково путался под ногами, пялился на девичьи прелести, и лишь иногда удачно отбивал мяч, помогая Виктору выигрывать. Ребята выиграли две партии и уступили место другим игрокам. После игры, к Виктору подошла миловидная девушка и попросила автограф.

- Ты здорово играл! - она протянула маркер и ежедневник - А меня ты не помнишь? Я Карина...

- Не припоминаю... - сказал Виктор, размашисто расписываясь.

- Мы встречались в прошлом году в Испании, в отеле "Paradise". Я там отдыхала с друзьями, а у вас была вечеринка после матча. Ты еще бегал вокруг бассейна в трусах и мотоциклетном шлеме... А ещё, ты поставил мне автограф вот здесь - девушка провела пальчиком по своей груди... - Я не мылась целую неделю, но он всё равно стёрся... К сожалению. Ну, я пойду, меня девчонки ждут, с автографом.

Она удалилась, виляя бёдрами.

- У тебя, я вижу, всюду поклонницы... - заметил Дима ухмыляясь.

- Откуда принесло эту курицу?... - Виктор опасливо оглянулся - Как бы Янка не запалила... Кстати, я потом в этом шлеме в бассейн упал... Только сейчас вспомнил. Смотри не проболтайся...

- Мон шер, за кого вы меня принимаете?...

- Она и так до сих пор злится на меня из-за Айгюль, хотя там я вообще был не при делах, меня подставили...

- Айгюль?

- На послематчевой вечеринке я накидался, и отключился от усталости... А раздолбаи из нашей команды, написали мне маркером на спине: - "Милый, было классно, позвони мне! Твоя Айгюль!" И номер телефона... Я естественно ничего не заметил, приехал так домой... Разделся, пошёл в душ. Вдруг Янка как заорёт: - "Ах ты сволочь! Кто такая Айгюль?"... Я перепугался, ручками на неё машу: - "Ты что, старая, совсем башкой поехала? Какая нахрен Айгюль?!" А она как схватит первое, что под руку попало... Короче, теннисную ракетку об меня сломала... Еле оправдался! Звонил придуркам из команды, чтобы подтвердили мою невиновность. В тот раз ещё легко отделался. До этого она уже пыталась избить меня новой фритюрницей...

- Она ведь железная!... - удивился Дима.

- Из нержавейки! Пятилитровая. Еле трусами отмахался...

- А ты сдачи давать никогда не пробовал?

- Ты что, она же девушка, хрупкая как стекло!

- Ну, на то, чтобы махать тяжеленной железякой, у неё силы есть... - возразил Дима.

- Тогда действительно мой косяк был. Подарил ей эту дурацкую фритюрницу на день семьи и согласия. А она десятый айфон хотела... А тут - обидно! Я никакой Айгюль в глаза не видел, а ракетке - пиндык... С автографом Маши Шараповой, между прочим!

- Ладно, пойдём загорать. Мы отлично поиграли, выложились на все сто, пора и отдохнуть.

Когда Дима с Виктором вернулись, девчонки, уже обессилевшие от смеха, показали им снятую на камеру морскую битву Додика с матрасом. Парни долго смеялись и комментировали побоище, пока Дима не обратил внимание на Додика. Тот лежал на боку, отвернувшись от компании, подперев кулаком щёку и уставившись в одну точку. Дима перестал смеяться и вопросительно качнул головой в сторону Додика.

- Чего это он? Обиделся?

- Да нет, он уже полчаса так лежит, не шевелится, таращится на какую-то девчонку. Вон, уже весь обгорел...

Правый бок Додика сильно покраснел, но он был неподвижен, как индеец в засаде.

- Всё ясно, - сказал Дима - наш увалень пал, сражённый стрелой амура...

Дима на четвереньках подполз к Додику, проследил за направлением его взгляда и удовлетворённо кивнул.

- Понравилась? - спросил он Додика.

- Угу.

- Знакомиться пойдёшь?

Додик отрицательно помотал головой.

- Лень? - допытывался Дима.

- Неа.

- Боишься?

- Угу.

- Хочешь, я разведаю обстановку?

Додик утвердительно кивнул.

- Отлично! - воскликнул Дима - Жди здесь, никуда не уходи... Предоставь это дело профессионалу!...

Дима посмотрел на своё отражение в экране телефона, провел рукой по волосам, поднялся с подстилки и уверенной походкой направился к симпатичной девушке лет двадцати, загоравшей неподалёку. Он подошёл и сел на песок рядом с ней.

- Здравствуйте! Как поживаете? - начал Дима.

Девушка окинула его взглядом.

- Привет. Нормально.

- Вот и прекрасно! Вы не переживайте, я не стану обрушивать на вас своё безмерное обаяние в личных целях!

- Да ну? - не поверила девушка.

- Да, представьте себе! Речь пойдёт о моём друге. Он страдает. Перенесите пожалуйста ваш взор влево. Перед вами открывается плачевная картина... Вы видите того увальня, что лежит без движения, этаким кулём, и таращится в нашу сторону?

- Это и есть ваш друг?

- К сожалению - да! Дело в том, что вы ему очень понравились, и он впал в неподвижное состояние. Но он... как бы это вам лучше объяснить...

- Стесняется подойти? - предположила девушка.

- Мне он сказал именно так, но боюсь, на самом деле всё гораздо серьёзнее... Я думаю он просто ленится...

- Как романтично! - саркастически заметила девушка.

- Умоляю, не делайте поспешных выводов! Лень, это его метафизическая сущность. Илья Ильич Обломов по сравнению с ним - просто живчик! Взгляните, как самозабвенно он лежит без движения, позволяя солнцу превращать себя в обугленную головешку! Какой в этом монументализм! Я битый час уговаривал его пойти искупаться, но он утверждает, что сегодня и так довольно прохладно... А сейчас, заметьте себе, двадцать семь градусов в тени!... Я долго не мог понять смысла этого демарша, пока не догадался проследить за направлением его взгляда. Кто бы вы думали находится прямо по курсу его иллюминаторов?

- Кто?

- Вы! Повернувшись на бок он увидел вас, и с тех пор вами любуется, ни разу не пошевелившись... Это беспрецедентное явление, ведь обычно он всё время спит. Не спит он только когда ест. И когда ловит бабочек. Забыл вам сообщить, что мой друг знаменитый естествоиспытатель, по фамилии Беспросветов! Не доводилось слышать?

- Не имела счастья. Знаете, я не поняла половины из того, что вы сейчас наговорили...

- Это не страшно!

- А что такое естествоиспытатель?

- О, это совершенно безобидное занятие, хотя звучит довольно похабно... Он изучает повадки жуков, пауков, змей...

- Как мило...

- Да, очень увлекательно! Кстати, а как вас зовут?

- Ольга. А вас?

- Дмитрий. Дима. А увальня зовут Додик!

- Ещё не легче... Слушайте, даже не знаю, что сказать... А почему вы сами не хотите со мной познакомиться?...

- К сожалению, я обременён священными узами брака. Вот уже четырнадцать лет я женат, и имею семь или восемь детей...

- Семь или восемь? - улыбнулась Ольга.

- Никто точно не знает. Они всё время разбегаются в разные стороны, как цыплята, и мы с женой никак не можем их поймать и пересчитать...

- Угу, ясно... Это вы меня так отшиваете? Очень жаль. Вы симпатичный, хотя и говорите что-то непонятное... Ладно, вы затратили столько усилий ради вашего друга, придётся с ним познакомиться.

- Вы чуткая, отзывчивая девушка! Приготовьтесь, сейчас мы доставим тело!...

Дима побежал к ребятам, наблюдавшим эту сцену.

- Викто`р, - сказал он запыхавшись - мон ами! Па де труа, силь ву пле, же ву при, мон плезир! Незамедлительно!

- Ты по-человечески говорить можешь?

- О небо! Язык, на котором изъяснялась русская аристократия, он называет...

- Нельзя ли покороче? - недовольно перебил Виктор.

- Короче, есть маза! - Дима добавил в голос хрипотцы - Винтим этого фраера, и канаем с ним вон к той биксе, для сеансу!...

- Чего?

- Отмаза не проканает, западло! Падай в долю, подписывайся на эту марцефаль!...

- Ты что, совсем озверел? - удивился Виктор - Лингвист хренов!...

- Он говорит, - вмешалась Яна - чтобы ты помог отнести Додика к той девушке...

- А ты-то откуда знаешь? - удивился Виктор ещё больше.

- В нашем модельном агенстве все фотографы и операторы так разговаривают...

- Ясно... - Виктор помотал головой.

- Приготовься, - сказал ему Дима - сейчас потащим увальня! Я беру его за руки. Тебе, как атлету, достаются ноги и филейная часть... Подготовь клиента к траспортировке.

Виктор повернул Додика на спину. Тот стал сосредоточенно смотреть в небо. Затем Дима провёл краткий инструктаж со счастливым избранником.

- Прежде чем взвалить на себя сию непосильную ношу, я хочу сказать напутственные слова моему подопечному! Итак, я заручился согласием означенной особы и романтическое свидание тебе обеспечено! Однако, если ты претендуешь на нечто большее, тебе придётся оторвать свой толстый зад от песка и приложить некоторые усилия... Главное не наделать глупостей и всё не испортить! Сначала своди её куда-нибудь. Лучше всего в ресторан где можно танцевать. Закажи легкую закуску, немного выпейте, потанцуйте. Будь галантен, сам много не болтай, больше слушай, иначе ты наговоришь чёрт знает чего! Ни в коем случае не заводи разговоры о своих жуках и пауках! Поверь, это далеко не всех возбуждает... И не наедайся на ночь...

- Хорошо, "мамочка"... - пробурчал Додик, не отрывая взгляда от неба.

Ребята взяли его за руки и за ноги и с трудом подняли с подстилки. Отдыхающие не проявили к этому никакого интереса.

- Осторожнее, не уроните! - сказала Аня, доставая камеру.

- Не волнуйтесь, гражданка! - натужно просипел Дима - Мы фирма надёжная, доставим в лучшем виде! Доволен будет клиент...

Расстояние до Ольги было метров тридцать. Несмотря на заверения, Диме было очень тяжело. Он сопел, кряхтел и семенил, передвигая ногами. В отличие от него, Виктор не проявлял никаких признаков неудобства, как будто нёс не стодвадцатикилограммового Додика, а его надувной матрас... Наконец они дошли до места. Ольга смотрела на их действия с некоторым недоумением и страхом.

- Внимание Викто`р, сбрасываем груз!

Они осторожно положили Додика на бок, рядом с Ольгой. Он тут же с интересом на неё уставился, подперев щёку кулаком.

- Ну, что ж, - бодро сказал Дима - мы свою миссию выполнили! Вы тут знакомьтесь, а мы удалимся, дабы не нарушать ту тонкую, мимолётную...

- Пойдём! - прервал его Виктор.

Он стал уводить упиравшегося Диму, который хотел закончить блестящую речь. Они оставили Додика с Ольгой и пошли к девчонкам.

- Ну как он там? - поинтересовалась Аня, убирая камеру.

- А что ему сделается? - пожал плечами Дима - Лежит себе, глаза таращит. Главное - контакт налажен...

Аня и Яна ушли купаться. Дима задумчиво смотрел им вслед. Вдруг он заметил, как из воды выходит красивая загорелая блондинка, лет тридцати пяти.

- Викто`р, вы только посмотрите на эту богиню, вышедшую из пены морской!... Шикарные формы, грациозная походка, золотистые локоны...

Дима проследил взглядом её путь до места расположения. Виктор тяжело вздохнул.

- Повело кота на б*ядки! - негромко проворчал он.

- Викто`р, как вы можете так говорить? Кажется, я влюблён!...

- Что, опять? Слушай, когда ты уже угомонишься?! Почему ты не можешь найти себе нормальную молодую девчонку, а вечно тусуешься с какими-то тётками?...

- А ты спал с карлицей!... - бодро парировал Дима - До сих пор не понимаю, как это было возможно, при твоём росте...

- Марго была не карлица! Просто, очень миниатюрная...

- Да? А здоровенная башка? А коротенькие кривые ножки?

- Блин, ты что, мне это всю жизнь теперь будешь припоминать?... Я переспал с ней случайно, в убитом состоянии! Я вообще, думал, что она - глюк!... И это было всего один раз...ну...может, два, от силы...а у тебя, эта хрень с тётками - постоянно происходит!...

- Ты ничего не понимаешь! Зрелая женщина - это прекрасно! Позволь прочесть тебе небольшую лекцию на эту душераздирающую тему...

- Фак!... - простонал Виктор - Только не это! Ты задолбал меня со своими лекциями!...

- Итак... Пик женской сексуальности, чтоб ты знал, приходится на период от тридцати пяти до сорока пяти лет. К этому возрасту у женщин уже есть большой жизненный опыт. Они всё понимают и точно знают чего хотят. С ними не нужно притворяться и строить из себя того, кем ты не являешься. Они чувствительные и нежные, и у них по-прежнему прекрасное, упругое тело... Они досконально знают своё тело, их чувственность и возбудимость уже полностью развиты, поэтому они могут испытать оргазм раза два, пока я пытаюсь финишировать в первый раз... Где ты видел такое у восемнадцатилетних девочек? Кроме того, они так страстно стонут, что...

- Хватит! - Виктор вскочил со своего места - У меня сейчас лопнет башка! Я пошёл купаться. Знаешь, ты настоящий извращенец! Если так дальше пойдет, то скоро ты начнёшь цеплять пятидесятилетних!...

- А знаешь, в этом есть нечто, весьма п...

Виктор, не дослушав, проворно побежал к заливу. Дима огляделся, разыскивая красавицу вышедшую из воды. Наконец, он увидел ее светлые волосы среди других отдыхающих. Она лежала на животе, опираясь подбородком на согнутые в локтях руки и смотрела перед собой. Дима встал и пошёл в обход, с таким расчётом, чтобы оказаться в поле её зрения, но метрах в двадцати, чтобы она успела рассмотреть его, когда он будет подходить. Маневр оказался верным, и пока Дима приближался, женщина с интересом его разглядывала. Он подошёл и уселся по-турецки напротив неё.

- Привет, как поживаете? - спросил он, лучезарно улыбаясь.

- Извините, я не хочу знакомиться... - сказала красавица улыбнувшись в ответ.

- Слишком поздно! - Дима сокрушённо помотал головой - Когда я увидел вас так близко, у меня от вашей красоты отказали все конечности, и мне уже не встать с этого места... Теперь так и буду сидеть весь день, любуясь вами!...

- Ну и сидите, я всё равно уже собиралась уходить...

- Но вы можете расколдовать меня, назвав своё имя!

- И что это изменит?

- Как что? Тогда я смогу встать на ноги и спокойно пойти утопиться, от неразделённой любви! А так, мне придётся ползти до воды на руках, волоча за собой по песку скрюченные ноги до самого залива... Где тут поглубже, не подскажете? Дима печально повесил голову, и оперевшись на руки сделал вид, что собирается ползти.

- Господи, какой ужас! Перестаньте, это не смешно! Хорошо, меня зовут Ирина!

- Прелестное имя!

Дима проворно поцеловал Ирине ручку, предварительно вытащив её из под её подбородка.

- Позвольте представиться! Дмитрий. Дима. Очень рад знакомству!

- Странная у вас манера говорить, Дима. Старомодно как-то...

- Друзья говорят, что это мой единственный недостаток...

- Ну, почему недостаток, просто непонятно, серьёзно вы говорите или всё время прикалываетесь...

- Я уже и сам не знаю... А вы здесь какими судьбами, Ирина?

- Да вот, вырвалась на несколько дней в кемпинг. Хотела расслабиться, поваляться на пляже в одиночестве. Не хотела ни с кем знакомиться... Но не могу же я позволить утопиться из-за меня такому симпатичному парню... - улыбнулась Ирина.

- Вы находите меня симпатичным?

- Конечно! Есть в вас что-то такое... - Ирина сделала неопределённый жест рукой и пошевелила пальчиками, как будто поиграла на рояле - Да ладно, не притворяйтесь, вы и сам это знаете!...

- В таком случае, позвольте примоститься с краю вашей подстилки. Ноги и правда уже затекли...

- Какой вы прыткий, Дима - сказала Ирина, освобождая ему место рядом с собой - Вам палец в рот не клади...

- Об этом я и мечтать не смею... Что касается вас, то вы - просто обворожительны! Даже голова закружилась от такой красоты...

- Спасибо, приятно слышать. Знаешь, раз уж мы общаемся, давай на "ты", так удобнее...

- С удовольствием! Сам только что хотел предложить. Привет, Ира! - он снова схватил и пожал её тёплую нежную ладонь.

- Привет, Дима - сказала она, не спеша убирать руку...