Прости меня, родная

Борисова Алла
Если в мире из всех миллиардов людей, ныне живущих, есть хоть один кому вы нужны просто потому что вы есть, потому что вы родной и близкий ему, дороги душе, радуете его одним своим существованием на Земле, а когда рядом — его душа открыта, глаза улыбаются, глядя на вас, слушая ваш голос.... то не спешите на встречи, долгие или короткие, с другими, а побольше будьте с этим человеком, ибо может наступить время, когда вы, даже если очень захотите, не сможете сесть с ним рядом, дотронуться до его руки, услышать его голос, заглянуть в глаза....и сколько бы вы не обращались к нему в его новый мир — ответа не услышите. Жаль если понимаешь что твоя любовь, твоё внимание были нужны ему только здесь, а там — только покой, а не твоя,, вдруг, появившаяся на свет, преданность, чуткость, и запоздалый крик любящего сердца, что может и простит он всё, что вы не успели сделать, сказать хорошего, а простите ли вы себе то, что сделали или сказали, к сожалению, далеко не лучшего? Что если окажется много того что с радостью взяли бы обратно...
Многое будет не очень известно, лишь догадки и чувство необратимости, бессилия... Хорошо если только это..., а если будет жечь собственная совесть...
Жизнь и смерть — один путь, только рай и ад — здесь: на Земле, и создаёте вы их и себе, и другим только сами. Мудрости, Любви, терпения. Смерти нет, просто один уходит вперёд, а другой пока ещё задержался в Пути. Но как тяжело бывает, когда ты остался один., а сколько до встречи, увы, не известно. С этим придётся жить. А если встреча и будет, вряд ли на ней нужны будут слова или всё то, что можно было сделать, сказать, подарить здесь. Берегите своих родных и близких, не забывайте о них. будьте щедрее на слова и дела им отдаваемые...Поверьте на слово, — так будет лучше всем... здесь и сейчас... и там и потом.