Афродизиак стр. 2

Дмитрий Антошин
- Ну Димка, ты даешь... Я и не знала что ты так здорово в футбол играешь. Ко мне тут уже девченки из первого отряда подходили, просили познакомить. Так что смотри, не теряйся и не робей.

И тут же противореча самой себе Лисичкина отогнала от Батарейкина двух поклонниц, которые тоже пожелали напоить чемпиона. Одну из них Ира обозвала " коровой", и посоветовала ей пойти пожевать траву на футбольном поле.
Второй период начался жестко. Обозленный первый отряд бросился в атаку как стадо диких бабуинов. Второму отряду пришлось уйти в глухую защиту. Черные пинали по ногам и толкали в спину. Батарейкину попали локтем в лицо но он этого даже не заметил в пылу борьбы. Все же двух игроков пришлось заменить из за травм. Вместо защитника на поле вытолкали перепуганного Сикоморского а Батарейкина поставили на место центрального нападающего. Сикоморского одели в форму выбывшего здоровенного Кочерыжкина которому черные повредили колено. Сикоморский тоскливо озирался по сторонам вцепившись двумя руками в огромные трусы которые с него спадали. В середине второго тайма Костя По`лет прорвался по левому краю и навесил в штрафную. Набегавший по центру Батарейкин в прыжке пробил по мячу головой. Мяч отскочил от земли и пролетел в ворота прямо между ног изумленного вратаря, который так и остался в полуприседе, расставив ноги и растопырив руки. В этой позе он напоминал городничего в финальной сцене " Ревизора ". Зрители бурно аплодировали а вратарь со спокойствием йндейца принял очередной, по праву причитающийся ему пинок под зад от капитана...
 До конца матча оставалось довольно много времени и за Батарейкиным началась настоящая охота. Его опекали по - трое, пинали по ногам и просто ставили подножки. Как и следовало ожидать это закончилось пенальти в исполнении Батарейкина, на котором сфолили сразу два игрока черных. Устанавливая мяч на одинадцатиметровую отметку Дима краем глаза наблюдал за восхищенным лицом Лисичкиной. Он даже хотел при разбеге непринужденно помахать ей ручкой, но вовремя понял что это будет уже перебор. Несчастный вратарь снова очень красиво прыгнул и шмякнулся о землю как жаба, когда мяч уже был в воротах.

Игра так и закончилась со счетом 4:0. Зрители долго не могли успокоиться. Тут и там вспыхивали стихийные потасовки между пионерами младших отрядов. Затем начальник лагеря провел торжественное награждение команд. Он лично повесил на шею каждому игроку второго отряда медаль желтого цвета на яркой ленте. Игрокам первого отряда достались медали белого цвета, что на фоне их черной формы выглядело очень эффектно. На желтых медалях была надпись: " пионерлагерь полёт ", и изображение некого юноши, бегущего или собирающегося улететь. С обратной стороны красовалась надпись: " за первое место " и римская цифра |.
После награждения все двинулись в столовую, по дороге бурно обсуждая самые захватывающие эпизоды матча, и особенно фантастическую игру Батарейкина. Позади всех прихрамывая плелся несчастный вратарь первого отряда. В правой руке он нес перчатки, левой держался за пострадавший зад. Он чуть не плакал и Дима решил подбодрить бедолагу.

- Да не расстраивайся ты Ренат, с кем не бывает. В прошлом году ты отстоял на ноль и вы выиграли у первого отряда 3 : 0.

 - Да, но теперь мы - первый отряд.

- Пойми Ренат, я бы все равно забил эти голы. Я сегодня чувствовал невероятную энергию от афродизиака...

- От чего? -

 От афродизиака.

 - Таблетки что ли?

- Да не таблетки, ферамоны...

- Чего?

 - Ну такое состояние как будто летаешь. Понимаешь?

 - А, летаешь, понимаю. Я сегодня налетался по твоей милости... Вся жопа в синяках... Ладно, пойду ребят догонять.

 От группы девченок отделилась Лисичкина. Она подошла к Диме с таинственным видом и дернула его за руку.

- Слушай Батарейкин, ты сегодня просто герой какой-то. Не ожидала от тебя. Приходи сегодня в одинадцать вечера в беседку. Ну знаешь, в лесу?

 - В беседку? А зачем?

- Да не сцы чемпион, хочу небольшой сюрприз тебе сделать.

 - Какой еще сюрприз? - насторожился Батарейкин.

- Узнаешь...

 Ира оглядевшись быстро поцеловала Диму в щеку и побежала догонять девченок.

Батарейкин остался стоять столбом держась за щеку. Он напряженно думал над словами Лисичкиной о сюрпризе, который она собирается преподнести ему ночью, в лесу, в заброшенной беседке. Тяжелые предчувствия овладели Батарейкиным. В самом дальнем углу лагеря, где лес был особенно дремучим и непроходимым стояла большая деревянная беседка. Как она там оказалась никто не знал. Беседка почти полностью заросла кустами, поэтому даже с близкого расстояния нельзя было увидеть что делается внутри. Это было идеальное место для свиданий счастливчиков знавших о его существовании. Знание это передавалось из поколения в поколение лишь избранным, отмеченным особыми заслугами пионерам. Распространялось это только на детей старшего, и в исключительных случаях среднего школьного возраста. Батарейкин давно заслужил право обладания этой тайной. Он долго думал каким способом это право заслужила Лисичкина. Ничего благопристойного в голову почему- то не приходило.   

                ***

Около одинадцати вечера Батарейкин в сильнейшей тревоге пробирался к беседке освещая себе путь фонариком. Лес стоял тихий и таинственный. Иногда под ногами хрустели сухие ветки. Луч фонарика выхватывал из темноты густые лапы елей и стволы сосен покрытые мхом. Вскоре Батарейкина окликнули и он узнал голос Лисичкиной. Через минуту он увидел заросшую кустами беседку со зловещим темным входом в середине. Батарейкин вошел внутрь и обнаружил кроме самой Лисичкиной ( одетой в красивое платье ) два больших шерстяных одеяла, расстеленных на полу. Это несколько насторожило Диму и он вопросительно посмотрел на Иру освещая помещение фонарем. Лисичкина громко рассмеялась.

- Ой не могу, Батарейкин, ты бы еще керосиновую лампу приволок. Такой смешной, сил нет.

- Зачем звала? - Не расслаблялся Дима ожидая какого - нибудь подвоха.

- Всему свое время. Сначала скажи как я выгляжу?

 Батарейкин замялся не зная что сказать.

- Ну чего молчишь? Правда я потрясающе выгляжу?

- Угу.

- А как тебе мое платье? Правда красивое?

- Красивое - согласился Дима, оглядываясь на вход и уже подумывая о том чтобы сбежать подобру - поздорову. Кто его знает чего эта Лисичкина задумала.

 - А духи, чувствуешь? Это между прочим польские, из магазина " Ванда " на Невском. Знаешь?

 - Неа...

 - Уж конечно, откуда тебе знать. Какой ты Батарейкин все - таки пенёк неотёсанный, просто ужас. А ну, поди сюда.

 - Зачем?

 - Иди тебе говорят.- Нахмурилась Ира.

 Батарейкин приблизился все еще сжимая в руке фонарик.

- Да брось ты этот дурацкий фонарь. Что ты в него вцепился?

Дима бросил фонарик на красное одеяло и беседка озарилась красноватым неверным светом. Ира обвила его шею теплыми нежными руками и поцеловала в губы. Они целовались несколько минут не решаясь оторваться друг от друга. Вдруг рядом в кустах хрустнула сухая ветка и противный голос заверещал:

 - А Батарейкин с Лисичкиной целуются, а я все Мальвине расскажу...

- Все- таки выследила зараза. - Прошептала Ира. - Это Плюшкина. Она давно у меня выпытывала про беседку. Наверное в засаде сидела чтобы узнать с кем я тут встречусь. Вот ведь овца любопытная.

 - А я все Мальвине расскажу. - Не унималась Плюшкина. - Она вас из лагеря выгонет!

- Слушай Плюшкина - усталым голосом сказала Ира - ты бы лучше чем шпионить занялась личной жизнью, а то ведь так и помрешь старой девой. Выведи прыщи, сбрось жира килограммов десять, займись аэробикой, что ли, глядишь и парни к тебе потянутся. А то от тебя даже Сикоморский шарахается, а ведь ты ему столько времени компот в медпункт таскала...

 Несколько секунд в лесу стояла оглушительная тишина. Затем раздался истошный вой, наподобии того как воют безутешные вдовы в военных фильмах. После этого сквозь бурелом, в сторону корпусов начала продираться некая невидимая субстанция, которая, судя по звуку ломающихся веток была размером со среднего медведя.

 - Вот дура - сказала Лисичкина - все настроение испортила.

- А мне ее жалко. Такая несчастная, никто с ней не дружит.

- Да дружат с ней, не волнуйся. Такие же уродины, чтобы на ее фоне не такими страшными казаться.

 - Ты чего такая злая, Лисичкина?

 - Я не злая, просто реально смотрю на вещи. Ты думаешь мне легко быть красивой?

- Ты и так всегда красивая, без всякой аэробики.

- В детстве я была уродиной. С мальчишеской стрижкой, с руками и ногами тощими как плети, вечно с разбитыми коленками. Но я захотела стать красивой и стала. Ну хватит уже об этом. Обними меня пожалуйста.

 Дима обнял Иру чуть ниже лопаток. Лямок от лифчика на ощупь не обнаружилось. Это подтвердилось и визуально когда Лисичкина стянула платье через голову. На ней остались только розовые трусики и белые туфли на квадратном каблуке. У Иры были небольшие груди с маленькими розовыми сосками. Батарейкин открыв рот смотрел на эти чудеса.

 - А раньше у меня сисек совсем не было - Прокоментировала Димин взгляд Лисичкина - Как я тебе?

 Она смотрела ему прямо в глаза. Дима почему то отвел взгляд хотя ему наоборот очень хотелось смотреть. А еще ему очень хотелось пить, и колени почему-то подгибались от слабости.

- Теперь ты, чемпион.

Дима стянул футболку. Он был загорелым, с довольно мускулистым для своих лет торсом.

 - Неплохо - констатировала Ира - Впрочем, ведь, ты спортсмен...

 Батарейкин затоптался на месте не зная что делать дальше.

 - Ну, чего ты ждешь? Хочешь чтобы я тебя упрашивала? Снимай уже штаны...

Дима тяжело вздохнул и кое-как стянул вельветовые джинсы оставшись в спортивных трусах. Завидев трусы Лисичкина ни слова не говоря повалилась на одеяло и стала кататься по нему в приступе неконтролируемого смеха. В красноватом свете фонаря ей открылось изображение большого олимпийского мишки, пяти разноцветных колец и надписи: Быстрее! Выше! Сильнее! Мишка весело подмигивал. Батарейкин угрюмо наблюдал за ее конвульсиями, а Лисичкина глядя то на трусы то на мрачное выражение Диминого лица, снова принималась кататься по одеялу и сучить ногами.

 - Ой, не могу! - верещала Лисичкина - Ой, мамочки, я щас помру!... Ты бы еще трусы с Чебурашкой напялил, или, ой, ха-ха-ха, с Винни-Пухом!... Ой, умираю, или с Пятачком!...- причитала Ира утирая слезы.

Дима стал молча надевать брюки. Лисичкина из последних сил подползла к нему и все еще содрогаясь от смеха стянула их обратно, а затем повалила Диму рядом с собой на одеяло. Она прижалась к нему горячим телом и тихонько вздрагивая зашептала, прикасаясь к уху теплыми губами:

 - Ну прости меня, я конечно дура, но ты бы видел себя со стороны. Супермен в детских трусах. Ты что не мог надеть на свидание что-нибудь получше? Карлсона например - Ира снова всхлипнула.

 - Я же не знал чем дело обернется - Прохрипел Дима задыхаясь от ее объятий.

- Не знал? Ну тогда ты действительно еще ребенок и эти замечательные трусы носишь по праву. Ну, не буду, не буду, не дуйся. Обними меня крепче.

 Дима обнял Иру а она стала гладить его по спине. Он вдыхал аромат                ее волос, целовал плечи надушеные странными польскими духами, ощущал бархатную спину с легким пушком на пояснице. Ира опускала руки все ниже по его спине пока они наконец не исчезли в просторных олимпийских трусах. Дима пытался сделать тоже самое но Ирины трусики были на удивление маленькие и тугие. Когда он все же просунул одну руку то сразу наткнулся на что-то влажное. Ира изогнулась, но в этот момент с Димой случилось нечто непредвиденное. Слепящая волна накрыла его с головой и он несколько раз дернулся, видимо чтобы не утонуть в этой волне, а потом затих будто выброшенный на берег. Так он полежал пару минут а затем немного отодвинулся от Иры. Тут в свете лампы открылось еще одно позорное для Батарейкина обстоятельство. По изображению олимпийского мишки растеклось странное пятно. Оно было липким и имело необычный, едва уловимый запах. Дима посмотрел на Лисичкину которая тоже с интересом изучала пятно и ему захотелось провалиться сквозь беседку, а затем если возможно и сквозь землю. Не зная что делать дальше он накрылся одеялом с головой и отвернулся от Иры. Однако она отыскала его ухо и зашептала с нежностью которой Дима никогда раньше за ней не замечал.

 - Ну что ты Димочка, глупенький, не расстраивайся, всё хорошо. Мы сегодня будем только целоваться, а когда придет время я сделаю так что у нас всё получится.

 Потом они целовались до боли в губах и Дима больше не боялся внезапной слепящей волны. Около часа ночи они вернулись в корпус. Дима проводил Иру и пошел на свою половину.

Возле входа на скамейке сидела Мальвина и курила сигарету. Даже в темноте было видно что она сильно пьяна. Цветастое платье задралось и крупные бёдра белели в сумерках. Большие груди едва не вываливались из тесных пределов. Помада была размазана и по щекам текла чёрная тушь. Все это Батарейкин заметил когда Мальвина молча поманила его пальцем и он присел рядом с ней на скамейку. Мальвина обняла Диму за плечи и он почувствовал запах духов и алкоголя.

 - Привет чемпион - Хрипло проговорила Мальвина - Где шляешься по ночам? Почему не спишь как все остальные пионеры?

 Дима замялся не придумав что сказать.

-Да знаю, можешь не отвечать. В беседке был, с Лисичкиной.

- Плюшкина доложила? - Догадался Дима.

- Не доложила а заложила. Сука. - Неожиданно выругалась пионервожатая. - Значит тебе Лисичкина нравится? А я тебе нравлюсь?

Батарейкин благоразумно промолчал но Мальвина истолковала это по своему.

- Знаю что нравлюсь. Я всем нравлюсь - Она взяла Димину руку и стала водить ей по своему тёплому и гладкому бедру - А это тебе нравится? - Мальвина уткнула Батарейкина лицом в свои большие груди.

Там было темно и жарко. Тут Дима снова вспомнил о слепящей волне и на всякий случай отстранился.

 - Видела как ты сегодня в футбол играл. Горжусь тобой Батарейкин. Дай-ка я тебя поцелую от всего нашего отряд - Мальвина впилась в Диму пухлыми губами с размазаной помадой пытаясь засунуть ему в рот свой язык - А мне вот никто не нужен - Неожиданно заявила она вытащив язык - За мной все бегают а мне никто не нужен. Никто. Только вот он - ткнула она пальцем в темноту, - женился бы на мне, а больше никто мне не нужен.

- Николай Петрович? - Некстати проявил сообразительность Батарейкин.

 - Ты-то сопляк откуда знаешь? А впрочем, все равно теперь...

- Так ведь он вроде женат - опять ляпнул лишнее Батарейкин и отстранился ожидая получить подзатыльник.

- И кто вас только таких умников рожает? - Нахмурилась Мальвина - Непонятно...

 Действительно, все знали что начальник лагеря женат и имеет двух отпрысков, которые на правах помошников целыми днями шатаются по территории, послушивают и подглядывают, а затем докладывают папаше последние известия. Все в лагере их дружно ненавидели.

 - Женат, не женат, какая разница. Мал ты еще чтобы об этом рассуждать. Вот вырастешь тогда поймешь, что любят одних, спят с другими, а женятся на третьих. Понял, нет? А мне уже двадцать шесть лет, в два раза больше чем тебе. Лучшие годы проходят. Понимаешь?

Батарейкин тупо молчал но ей и не нужен был ответ. Мальвина уткнулась ему лицом в плечо и некоторое время сидела молча, видимо задремав. Дима уже хотел потихоньку сбежать но Мальвина вдруг очнулась и огляделась по сторонам. Затем она уставилась на Батарейкина не понимая что он здесь делает.

 - А за твоей Лисичкиной - внезапно сказала она ткнув пальцем в сторону спальни девочек - я давно наблюдаю. Ох и девка растёт. Настоящая женщина всегда узнает женщину среди баб. Лисичкина твоя - огонь. Если полюбит то навсегда. А если не оправдаешь ее любви то пеняй на себя. Тут уж одной ладьей по башке будет не отделаться. Сикоморскому ещё повезло что она в это время уже на тебя переключилась. Уж не знаю чего ей от тебя надо. Между нами говоря ты порядочный раздолбай. Хотя парень симпатичный, и в футбол лихо гоняешь. Но чувствую наша красавица чего-то нехорошее замышляет, так что ты будь с ней поосторожнее - Подвела итог Мальвина. Кажется во время этой речи она немного протрезвела - Ну ладно, иди спать, я никому не скажу. Только тихо там. А я еще посижу, покурю.

                ***

 Следующий день был банный а вечером намечалась дискотека. Банный день прошел так же как и все предыдущие банные дни этого лета. Пионеры второго отряда устроили традиционные но неофициальные секретные соревнования по измерению пионерского достоинства, на предмет того у кого это самое достоинство больше. Первое место, как и во все прошлые разы, с большим перевесом завоевал долговязый Кочерыжкин... Однако пьянящая радость победы была омрачена скандалом. Опять занявший второе место Ананьев поднял крик. Он долго апеллировал к авторитетному жюри обвиняя Кочерыжкина в использовании недозволенных методов ведения борьбы и требовал заново всё перемерить. Ананьев заявил, что якобы в тайне ото всех Кочерыжкин перед соревнованиями подвешивает к пионерскому достоинству грузик, который и оттягивает это самое дело... В качестве улики Ананьев предъявил неподкупному жюри двухсотграммовую гирьку для взвешивания овощей, обнаруженную им под лавкой в душевой. К гирьке была привязана верёвочка на что обвинение просило обратить особое внимание. Кочерыжкин слушал обвинительную речь с олимпийским спокойствием но после предъявления улик не выдержал, и набросился на обвинение с криком: - "Убью, жиробасина жирная!" Их с трудом оттащили друг от друга и прения благополучно закончились. Так как обвиняемый не был пойман с поличным в апелляции было отказано. Ананьеву снова было присвоено почётное но смертельно ему опротивевшее второе место. Третьего места неожиданно для всех и для самого себя удостоился Владик Сикоморский, ранее не входивший даже в первую десятку... Еще одной сенсацией стало непопадание Батарейкина в пятерку лидеров, куда он неизменно входил ранее. Дима, как сын метеоролога, объяснил это тем что сегодня в скандинавии свирепствует циклон, который вызвал холодный атмосферный фронт в ленинградской области, вследствие чего в душевой очень холодно, и поэтому у него всё скукожилось... Такая явная неприкрытая ложь возмутила авторитетное жюри и Батарейкина подняли на смех. Видимо и для Сикоморского и для Батарейкина общение с Лисичкиной не прошло даром и во многом изменило их жизнь. Неизвестно, проводились ли подобные состязания среди девочек, но в этот раз вместе с ними в бане была Мальвина, а следовательно вопрос о первенстве отпадал сам собой, причём во всех областях...

 После бани и обеда пионеры в несколько возбуждённом состоянии принаряжались для дискотеки. Местных ребят запрещалось пускать в клуб, но они каждый раз оказывались там самым мистическим образом. Например вводя начальника клуба в бессознательное состояние при помощи обыкновенного деревенского самогона. Батарейкину на дискотеке обычно не нравилось. Танцевать " диско " он не умел, а танцевать медленные танцы не хотел, пока не стал общаться с Лисичкиной. Развлекали его только драки, всякий раз устраивавшиеся между местными, иным из которых было лет по семнадцать, и многострадальным первым отрядом. Впрочем на этот раз все обошлось. Оказывается местные присутствовали на футбольном матче и теперь им не хотелось лупить убитых горем проигравших. Зато Батарейкина они долго хвалили и расспрашивали как это ему удалось забить четыре гола. Вскоре клуб, находившийся в конце главной аллеи был заполнен пионерами под завязку и началась дискотека. Батарейкин забился в самый темный угол и оттуда стал наблюдать за танцующими. Ребята весело отплясывали в мерцающих разноцветных огнях крутящихся дискотечных шаров. Громыхала музыка, девчёнки то и дело визжали, видимо парни щипали их в суматохе за самые аппетитные места. Батарейкин искал глазами Лисичкину. Наконец он увидел её, танцующую в окружении подруг. На ней были голубые джинсы, белые кроссовки и футболка с изображением Элвиса Пресли. Девчёнки прыгали вокруг Иры и Дима иногда терял её из вида. Он уже начал скучать но тут заиграла медленная музыка. Местные бросились разбирать старших девчёнок. Ребятам первого и второго отрядов пришлось довольствоваться девочками помладше которым такое внимание очень нравилось. Кто-то из местных хотел пригласить Лисичкину но она быстро отшила ухажера и направилась в угол к Батарейкину.

 - Чего ты тут сидишь один как сыч? - Весело спросила Ира и провела Диме рукой по волосам. Пойдем танцевать, я тебя приглашаю. Медленный танец это так романтично.

- Вообще-то танцую я не очень, до Джимми мне далеко.

 Все ребята по многу раз смотрели фильм " Танцор диско " и хотели так же ловко драться и танцевать как главный герой.

- Зато у тебя куртка в точности как у него. Сегодня я хочу танцевать только с тобой - В голосе Иры послышались незнакомые грустные интонации. Затем она улыбнулась - Если хочешь я поведу.

Ира взяла Диму за руку и вывела в центр зала. Дима неловко схватился за Ирины бёдра. Она переместила его руки на талию и они стали медленно кружиться глядя друг другу в глаза и не замечая никого вокруг. Глаза Иры становились всё более грустными а Диму наоборот всё больше переполняла радость. Подружки Лисичкиной недоумевали. Ира сама пригласила парня на танец. Да к тому же Батарейкина, который вообще никогда не танцует и вечно сидит в своем углу как болван. Конечно он забил вчера четыре гола, но всё равно непонятно. Ладно если бы это был белый танец, тогда ещё понятно, хотя всё равно непонятно. Медленный танец кончился и все затоптались на месте в ожидании музыки.

 - Пойдем на воздух - сказала вдруг Ира - что-то душно.

- Ты же хотела танцевать. Ногу подвернула?

- Пойдем - Она взяла Диму за руку и он послушно поплёлся за ней к выходу под удивлённые взгляды ребят.
Тут снова заиграла музыка и все стали танцевать забыв про странную парочку.

 Они вышли под холодное звёздное небо. Дима снял куртку и накинул её Ире на плечи. Они не спеша пошли по дорожке прислушиваясь к удаляющимся звукам музыки. Ира остановилась возле большой ветвистой ели. Она стояла к Диме спиной и он не видел её лица.

 - Только не перебивай меня - сказала Ира - я ещё сама не очень хорошо знаю что говорить. Я увидела тебя этим летом. Ты мне понравился. Ты красивый, загорелый. Но мне многие нравятся. Мало ли красивых физиономий. За мной и в школе старшеклассники табунами бегают...

- Что-то я не очень понимаю...

 - Потом я посмотрела в твои глаза и поняла что ещё никогда не видела таких глаз. Я не знаю как это объяснить словами. В них столько затаённой грусти и одиночества. Потом была речка и беседка. А сегодня я подошла к тебе чтобы пригласить на танец и сразу поняла что больше не могу без этих глаз. Я хочу чтобы тебе не было так одиноко. Я люблю тебя. Только ничего не отвечай. Все слова глупые и пустые.

 Ира повернулась и уткнулась Диме в плечо. Её лицо было мокрым от слез. Они ещё долго стояли под яркими звёздами и Дима гладил Иру по волосам. Из клуба доносились приглушённые звуки музыки.Дима вдруг взял Иру за руку.

- Пойдем, я покажу тебе место где ты наверняка ещё не была...