Депрессия со вкусом. Пособие для новичков

Костина Наталья
Итак, если вы решили постичь столь тонкое, но трудное искусство депрессии, то вам совершенно точно не обойтись без данного пособия!

Новички, запомните! Первым делом, что бы ни случилось, если уж вы решились депрессивно оторваться по полной, то вам необходимо разорвать любые связи с внешним миром. То есть с окружающими вас людьми. Не отвечайте на телефонные звонки, но ни в коем случае не отключайте телефон – это поможет вашим потенциальным собеседникам понять, что с вами что-то не так. На смски тоже не отвечайте.

В социальных сетях не рекомендуется посещать никакие страницы, связанные с весельем, диетами или креативом. Личными сообщениями можно обмениваться ТОЛЬКО с такими же депрессивными новичками, как вы сами, либо с более опытными в этом нелёгком деле пользователями. Так вы сможете поддерживать нужное эмоциональное состояние.

Что касается физического воплощения Великой и Ужасной депрессии, то сразу надо отметить: уберите из дома ВСЕ колюще-режущие предметы. Иначе есть риск того, что ваша депрессия закончится раньше, чем вы и ваши окружающие смогут насладиться ею.
Можно запастись разными высококалорийными продуктами и другими вредными для здоровья атрибутами (вроде алкоголя и сигарет). Помните: в депрессивном теле депрессивный дух!

И наконец, чтобы ваше искусство депрессии росло и совершенствовалось, старайтесь вовлекать в свой новый унылый мир друзей и знакомых. Общаться на общие темы при этом совсем не обязательно, но чем больше единомышленников у вас будет, тем больше времени вы сможете с ними обсуждать, насколько ужасен этот мир и существующие в нём углеродные формы жизни.

Удачи вам, новички! Не забывайте: всё тлен. Мы все умрём...