Всё к чёрту

Натаха Недострахова
О,Создатель! Сколько хе хлама у нас в жилищах?! И чего мы так цепляемся за старьё? Складываем в комоды, в мешки- мешочки,кульки -кулёчки,а мешки и кульки запихиваем в антресоли специально для барахла и сооружённые.
И чем старше человек, тем ему труднее избавляться от хламья: толи от жадности это,а толи хранят как память?
Я два дня упорно и с удовольствием собирала всё то,что отслужило свой срок,что пришло в негодность,что износилось и стало немодным,что уже не наденешь- возраст не тот. Набрала кучу всякого дерьма,которое упаковав в шесть огромных пакета, с удовольствием отнесла на помойку на радость бомжам- вот уж им подфартило! Оденутся бомжи с ног до головы и будут щеголять по свалке -устраивать дефиле.
И такая у меня радость образовалась на душе,такая лёгкость на сердце! Куда что делось?
Ещё недавно я в пух и прах разругалась с человеком, с которым общалась не один год и который не мало попил моей крови, а ещё столкнулась с предательством от той,от которой не ожидала,доверившись.
Ну, и, конечно, всё это не прошло даром. Состояние души было не ахти какое, да и понятно, ведь редко кто не загрузится негативными мыслями и эмоциями.
Я сидела,погружённая в свои невесёлые мысли и тут бац , и мысль пришла- озарение: "А не навести ли мне порядочек? А не перебрать ли мне вещички ,и не повыбрасывать ли всякую дрянь?"- переборов лень,я всё-таки решилась и приступила к этому,оказавшемуся довольно приятным, делу.
Два дня упиралась с утра и до ночи,но это того стоило!
Я освободилась от негатива в доме и, что удивительно, в голове и душе!
Дышать стало легче и свободнее. Пространство очистилось от затхлости и душа тоже. Попробуйте,вам понравится, я уверена! К чёрту весь хлам из дома и из души! К чёрту!

©Наталья Анищенко июль 2016