Про Рио и белые штаны

Вирджиния Домарк
     18 июля 2016

  Есть еще такие вот романтики белых штанов на набережной Варадеро.Им чудится невинным грешникам,что стоит только хорошенько покаяться, и весь мир простит их,облобызает и наградит за преодоленный "совкизм" .А дальше- рука об руку -потекут они со всей толпой к светлому завтра .Причем светлое завтра представляется им в виде мегасупер- доллара или супермега- евро, на худой конец-супермегаюаня.

 Если надо будут всей толпой навешивать табличку на грудь:"жэсуишарли",или обливаться ледяной водой на камеру,и -вершина цивилизации!-гонять по помойкам и дворцам в поисках пакемонов.То что ж!? Это и есть се ля жуи хуманоид пакемон!

 -Кто эти пакемоны?-спросил Мышонок.
 -Лучше бы они набрали сборную по футболу,-сказал автор.
 -Лучше бы они съездили на Олимпиаду...

 Но как раз про Олимпиаду в Рио стоит забыть - и всем разом.Виноват ли в том некто Зрадченко или кто еще,а только понятно становится,что паттерн развивается
не на шутку грозно.Но раз отбиться удалось от "убийства на мосту","50-миллиардов на карманные расходы",Боинга над Донбассом","суда за Сталинизм-Ленинизм",то возможно,что удастся выстоять и в данном конкретном случае,хотя время поджимает.

  Структуры,созданные во времена и между 2 войнами пришли в полное несоответствие карты и территории.ВОЗ,ООН,ВМФ,Олимпийские всякие штучки типа ВАДА и прочие федерации-это все либо уйдет вместе с нефте-долларом,либо уйдем мы все.

  Интересно в этом контексте рассматривать именно лондонградскую тусню,к которой Авторесса имела(честь,несчастье,счастье),но по факту  истории принадлежать в том или ином виде на протяжении аж 10 лет.

-Кого только не пришлось мне тут встретить,-сказала она как-то Мышонку.
-Березовского?!
-Нет,лично нет.
-Ходорковского?!
-Нет,лично нет.
-Тогда кого?!


 -Спортсменов,конечно же жалко,-сказала не в тему Авторесса.-Но результат это ожидаемый был с самого начала.Всегда говорила я:надо повернуться лицом к собственному народу,развивать массовый спорт,вкладывать в медицину и образование в своей стране без огладки на "остальную цивилизацию".Хватит кормить присосавшихся функционеров,и хватит играть по чужим правилам в чужие игры.

 То,что происходит сегодня в Турции,Казахстане и Армении намного важнее.Если ситуацию повернуть в правильном направлении,то можно выиграть,обратив себе на пользу всю эту галиматью.
  -Что же касается допинга,то это та же чушь из разряда:"вторую мировую выиграл генерал Мороз".Нельзя наполовину быть здоровым,честным или умершим.Сталинграду давно надо было вернуть имя собственное.
  -Тогда можно,например,в случае,если всю команду отстранят от Олимпиады в Рио, объявить Спартакиаду именно в честь возвращения имени городу на Вожском берегу?!Вот фашилюги всех мастей заскрежечут зубами!Устроить массовый юношеский праздник имени героев "Бессмертного полка",-размечтался Мышонок.
  -Одним словом,все эти миллионы ,не истраченные на Рио ,истратить на подрастающее поколение,-согласился автор.-Это будет зримо ,и это будет ответственно.
  -Но кто это будет делать,-спросила Авторесса.-На то нужна политическая воля.И желание наконец-то сказать вслед за набирающим популярность в мире лозунгом:"Я устал!"

 Мышонок приуныл было,но в конце он все таки несколько воспрянул духом.Пока человек жив,он питается надеждой.