Наше Лето-9! Плоды цветения!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Сегодня – 18 июля 2016 г. – понедельник. Время -16 часов.  Жары пока нет, но на завтра по прогнозу она будет около +28 градусов. Все дело в двух циклонах и целой системе атмосферных фронтов между ними. Зато, к четвергу прогнозируют ослабление жары до +22.

Кстати говоря, в Москве  вчера успели объявить оранжевый уровень опасности  из-за приближавшейся грозы. К утру гроза действительно разбушевалась, но без потопа и вырванных деревьев. А с сегодня часам к 14 уже все успело просохнуть.  Это был первый холодный фронт.  Второй  такой же фронт подойдет, очевидно, к четвергу, если прогноз правильный.  Но будут еще и теплые фронты.  Все будет быстро меняться!

Между прочим, я в последнее время стал замечать «плоды цветения»:  довольно крупную  оранжево-желтую рябину, спелые вишни, дикие яблок, груши и даже зреющие кое-где подсолнухи.
 
Представляете сколько природе надо было  задействовать насекомых-опылителей, чтобы все эти плоды завязались правильным образом? Тут участвовали и шмели, и пчелы, и осы, и мухи с бабочками и т.д. Работала целая армия насекомых, без которой  биологический механизм опыления у растений практически не работает.

Так что, я здесь теперь на эту тему размещаю свой новый  коллаж из недавних фото.



Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/14/1053

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/19/1051

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Подводный пейзаж-11. Рыба-парусник на рифе! - естествознаниеhttp://www.proza.ru/2016/07/18/149

Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-3 - фантастика http://www.proza.ru/2016/07/16/643


Рецензии