Матфевна вся в размышлениях...

Матфевна
День. Тишина…  Матфевна только что досмотрела последнюю серию « Спас под берёзами». Всегда этот фильм своими короткими сюжетами умиротворял, настраивал мысли на спокойное созерцание действительности.
Берёза слегка покачивает своими старыми ветвями, будто смотрела видео вместе со старушкой и согласная с течением этих мыслей в её старом мозгу. Она пережила последнюю бурю. Гнулась, скрипела, но не сдалась. Листочки уже тоже старые, блёклые, кое - где на сломанных ветвях уже засохшие. Но вдруг  взор  выхватывает ветку совсем свежих, блестящих листочков. Это открытие странным образом порадовало душу Матфевны, да вот и солнце приласкало каждую веточку. Как и не бывало утреннего ливня и сердитого громыхания с небес.
- Василий! Так о чём я хотела написать? О тишине…
Как не хватает её там в Донбассе, откуда пишет свои репортажи Захар Прилепин. Бьются не на жизнь, а на смерть за кусок Земли братья. С обеих сторон есть герои и предатели. Правда у одних своя правда, у других хозяйская. Одни спасают от голода, другие добивают битами безоружных в Одессе для устрашения. С одной стороны женщина – оператор с камерой в руках на передовой, с другой женщина-снайпер целится в солдата, но , улыбаясь , убивает и старушку, спешащую в укрытие. И всё это под золотыми куполами церквей, минаретов, буддистских храмов и т. д . Со всех сторон вместе и по одиночке взывают к Ему. Уходя в поле пахать, в роддом встречать новорождённого  и в бой убивать всех подряд  крестятся, молятся взывают… Просят сохранить жизнь себе, убивая других…  Странно и не понятно. Их благословляют батюшки, муллы…   Потом становятся проклятыми, другим поколением - героями, через … лет даже святыми. И толпы людей будут приносить цветы к могилам святых, героев, убийц… И так из века в век…
Сноха Матфевны уверена, что у неё с кармой не всё в порядке. Кто-то в её роду  изрядно покарябал и погнул…  Видимо да. Неправильная она у Матфевны, кособокая. Ну, какая есть, с той и живёт. Тишина…
 Посмотрела матфевна в зеркало… Причёска от одуванчика, тело от морской коровы, мозги от курицы. Та хоть яица несёт, а я кроме всякой хрени ну ничегошеньки путного выродить не могу. Ну и что, пусть будет так, зато весело . - Эй ,Василий, открывай Вальковых, кого сегодня потрошить будем!?
В - Ну, слава богу, дождался. А то уж подумал, всё, заплутала в инете. Сегодня Екатерина II Алексеевна Романова Императрица Всероссийская.
М - Таак. Эта девушка наследила в истории нашего государства прилично. Уж писано-переписано о ней … Может остановимся...?
В - Ну, как скажешь. Соберись с духом… Куда намылились твои мозги ?
М -  Азазель Акунина хочу дочитать, а уж потом Екатерину разбудим. Договорились?
В - Как скажешь. Мне виртуальному всё равно.( Полечу - ка я на сайт знакомств, может к кому потолковее приклеюсь. Эту старуху разносит по вселенной так, не знаешь где искать и каких сюрпризов от неё ждать, надоела, брошу …)