Кровавый зодиак. Часть первая. Новолуние

Владислав Грибов
Звонок бешено трясся издавая невообразимо жуткий треск.
- Его собираются чинить? Или нас намеренно оглушают перед физкультурой?
- Перестань возмущаться, Леон, и иди лучше переодевайся.
- Эм.. но я не взял форму, я надеялся что раз учитель заболел, то замены на найдется. Кто он вообще?
- Стрела и Леон, верно?
Перед ними возвышался трудовик и по совместительству завуч.
- Павел Дмитриевич.. здравствуйте! Он резко выпрямился и отдал честь.
Трудовик мрачно глянул на него, но промолчал.
- Быстро на улицу.
Тут Стрела решила взять пример с Лео.
- А как же наш ультрасовременный зал, в котором нас запирают как птиц в клетке, пока нас бьет током шведская стенка с проводами которые коротит каждые пять секунд, в котором мячи движутся быстрее ударов от турбо ускорителей и на которой ушли все деньги школы за прошлый год?
- В нем все включается только после ввода пароля на входной двери.
- А в чем проблема? - Она округлила глаза изображая крайнюю степень изумления, но озорные огоньки в глубине глаз выдавали ее с головой.
- Напомни-ка мне свою фамилию девочка.
- При построении вы сами ее увидите. И она мягко присев в реверансе взяла Леона за руку и быстро скрылась за дверьми школы.
- Что за дети пошли, никакого уважения к старшим. После этих слов он вышел следом за ними.

- Итак, смиииирно!
Все дети резко встали в единый строй.
- Начнем смотреть кто же сегодня не пришел из моего любимого десятого "г" класса.
- Леон Венос.
- Здесь!
- Блайз Ница. Боже, как родители только не называют своих детей.
- Здесь, она злобно оскалился и потянула руку к карману. Ее перехватила рука парня стоявшего рядом.
- Еще рано, подожди, успеешь с ним поквитаться.
Блайз заскрежетала зубами, но руку убрала.
- Стрела.
Он резко запнулся и испуганно завертел глазами. Все посмотрели на него с удивлением. Ему понадобилось еще несколько секунд чтобы взять себя в руки.
- Стрела Ельцева.
- Здесь.
Трудовик презрительно глянул в ее сторону и продолжил оглашать список учеников.

- И наконец... Джулианос!
Никто не откликнулся.
Трудовик ничуть не удивившись еще раз решил окликнуть ученика.
- Джулианос!
- Да здесь я.
Павел Дмитриевич вовремя успел отойти чтобы не получить ботинком по носу.
С дерева на пятачок земли перед физруком мягко приземлился парень со светлыми волосами до пояса, в черном плаще, но без единого намека на портфель или иное средство хранения, переноса и размещения школьных принадлежностей.
- Хэй, Джу! - окликнула парня отличница Вера Сычева поправляя очки, - не слишком ли ты тепло одет для конца апреля?
Джулианос в ответ подмигнул ей и мило улыбнулся.
Трудовик за его спиной стал похож по цвету на помидор.
- ДЖУЛИАНОС! Ты опоздал на урок, пришел без вещей, а еще смеешь у меня перед лицом флиртовать с одноклассницей!!??
Но тот никак не отреагировал на его слова и развернувшись на пятках в сторону выхода стал удаляться с поля. Никто не попытался остановить его. На ходу он бросил трудовику
- У меня выдалась трудная ночка. Надеюсь.. вы понимаете на что я намекаю. Так что я не намерен выслушивать ваши нотации и появляться сегодня еще раз в этой школе, тем более что осталась Химия, которую я так не люблю. Так что, адьес мучачос амиго, не поминайте лихом.
Павел Дмитриевич застывшим взглядом смотрел на его постепенно исчезающую в воротах спину.
- Он у меня еще попляшет- шепнул он себе под нос, а потом по богатырски гаркнул классу - Чего стоите!? Бегом вокруг школы двадцать кругов, иначе не видать вам хороших оценок в этой четверти!
Ученики уныло поплелись на пробежку, а Павел Дмитриевич устало сел на скамейку у входа в школу.
- Зачем я только согласился на эту работу. Тем более что класс мне попался еще тот. Всего тринадцать учеников, а проблем как с тридцатью.
Пробегая мимо него, Стрела озорно подмигнула и скрылась за поворотом. - И еще эта девчонка, Ельцева значит.. Так и думал, что что-то с ней не так. И папаша не зря не ходит на собрания, он и так в курсе всего что происходит в школе не хуже меня.
Тут раздался звон.
Но это был не звонок на урок, а всего лишь телефон у него в кармане.
- Слушаю вас.
- Павел Дмитриевич? Ой, а я думала что звоню завучу..
- Я являюсь завучем этой школы уже 15 лет бессменно.
После протяжного "Ооо" в трубке послышалось нервное дыхание.
- По какому поводу мы пока звоните?
- Да, точно я совсем забыла что я не просто так звоню вам. Я хотела бы поговорить насчет своего сына который учится у вас в школе.
- Да, конечно, скажите пока свою фамилию.. ну, в смысле фамилию мужа.. эм.. и соответственно сына.
- Кроматорская.
Трудовик достал свой журнал и пролистав его до конца не нашел никого с такой фамилией.
- Извините, но вы уверенны что он учится именно здесь?.
- Ах да, он учится в 10б классе, фамилию он просто никогда не использует..
Павел Дмитриевич остолбенел. В 10б классе был всего ученик у которого не было фамилии.
- А зовут его - Джулианос! Не могли бы м..
Тут она услышала короткие гудки. Звонок был сброшен.
В тот же время Павел Дмитриевич нервно нарезал круги у дверей в школу. Затем он с остекленелым взглядом пошел за школу.
На середине пути к нему подбежал один из учеников и окликнул его.
- Павел Дмитриевич, здравствуйте, простите за беспокойство, но вы забыли свой телефон на скаймейке, я подумал что такому занятому человеку как вы он обязательно всегда нужен при себе.
Он вышел из транса и взглянул на ученика. Это был его самый любимый и прилежный ученик – Денис Вардин. После этого он не глядя сунул телефон обратно в карман и улыбнувшись похвалил его.
- Спасибо, но мне пора. Пойду зарабатывать пятерку! Приятного вам дня!
- Все таки есть в этом классе хотябы один хороший подросток.
Спустя два часа, когда занятия закончились Стрела и Леон вышли из здания. Оказавшись за пределами школы они оглядели улицу убеждаясь что на ней никого больше нет и юркнули в кусты.
- Все уже готово?
- Да, все составляющие нашего плана уже у нас в руках. Где Мартин? Он тоже нужен нам.
- От него давно не было никаких вестей.
- В любом случае мы вынуждены начать операцию вовремя, даже без него.
- Тогда шанс на НЕфатальный исход резко уменьшается, нам придется жертвовать людьми.
- Нам это не впервой.
На этом разговор резко оборвался потому что чуткая Стрела уловила шорох листьев позади них. Вскинув арбалет и наугад несколько раз выстрелив в сторону подозрительных звуков она убедилась что ни один болт на попал в цель.
- Возможно это было просто какое-то животное?
- Все мы отчасти животные. И инстинкт выживания у нас преобладает.- поправив волосы она добавила, - нам пора, продолжать разговор сейчас опасно, нам никак нельзя рассекретиться. Только не когда мы так близко к цели.
Они спокойно вышли из кустов и убедившись что улица пуста расправили крылья и закружившись в вихре исчезли.

Джулианос поигрывающий в руке пойманным болтом спрыгнул с ветки дерева служившей ему местом подслушивания и ухмыльнулся.
- Жаль что Мартин был такой важной фигурой в вашем плане. Придется искать ему замену.. Надеюсь вы выберете меня, иначе пока придется действовать грубыми методами.
- Шанс велик, но не максимален.
Джулианос бросил вялый взгляд на человека в черно-фиолетовой маске демона.
- Как же  ты меня достал, но ничего не поделаешь, союз с тобой - мой единственный выход.
Он выругался и бросил болт на землю.
- Зодиак легко выбить из строя убрав всего лишь одну составляющую, один кусочек паззла - достаточно лишь сломать целостность..
После этого он закутался в черный плащ и пару раз крутанувшись вокруг своей оси стал похож на ворона. Затем он громко рассмеялся что в его облике было больше похоже на скрежет металла и ринулся вперед минуя улицы города.
На месте где он только что стоял остались только обломки раздавленного болта...

***
17:00
Школа закрывается на ночь. Из людей внутри остались только завуч, охранник и уборщица.
17:06
Остался один завуч попросивший охранника уйти с поста пораньше и передать ему ключи от школы.
17.08
Павел Дмитриевич стоит перед дверью в спортзал и на лице его читается сложное размышление.
17:09
Дверь была открыта посредством удара кувалдой о кодовый замок.
17.10
Он увидел...
~Записи на этом моменте резко прерываются~

- Боже мой..,- глазам трудовика предстал спортзал с полностью забитыми окнами в центре которого стоит огромный обсидиановый обелиск. Вокруг на полу были вырезаны знаки - в буквальном смысле пол был искорежен и испещрен ими. Огромный круг с двенадцатью знаками по периметру и латинскими названиям под ними.
- Зодиак??
Дзыннь.
Звонил телефон.
Он медленно взял его в руку и увидел что это НЕ ЕГО телефон. Холодный пот выступил у него лбу. Он поднес аппарат к уху и принял звонок.
- Алло?
- Боюсь я немного опоздал. Вы уже находитесь там, где вам не следует. У нас ваш телефон - мы знаем все о вашей семье, жизни и мировоззрении.
- Что вам нужно?
- Какой предсказуемый вопрос. Ваша труп, который не сможет никому и ничто рассказать. Вот и все. Ничего особенного от вас не требуется.
- А если я хочу знать правду?
- Я вам не шаблонный злодей из мультиков, который все рассказывает герою. Я - палач. А вы - грешник. Любопытство карается по всей возможной строгости. Любопытной Варваре на базаре жизнь обрывали - таков закон.
- Боюсь что я вас нисколько не боюсь
- Боюсь что вам придется.
Из темноты вылетел полупрозрачный кинжал. Завуч успел отпрыгнуть но лезвие задело его плечо. Клинок прошел сквозь плоть как сквозь масло.
От телефона выпавшего из рук исходил хладнокровный смех.
- Здесь. Ваш. Конец.
После этого короткие гудки еще несколько секунд разрывали тишину словно надсмехаясь над завучем.

***
Человек в синем полупорванном плаще нарушил тишину улицы.
- Нам пора.
- Нас сегодня собралось немного - всего половина.
Человек в синем раздраженно взглянул из прорезей для глаз на человека в точно таком же плаще, но в отличии от первого на плаще были знаки солнца а не луны.
- Не имеет значения. Медлить больше нет смысла. Мне сообщили что мы раскрыты.
- Тот кто раскрыл все еще жив?
Из-за спины следующего говорившего, одетого в бело-золотой балахон и причудливый шлем вышел четвертый человек. Он выделялся в этом обществе больше всех т.к. носил обычный черный плащ и туфли а на лице красовалась маска скрепленная из двух неровных половинок, движущихся и живущих своей отдельной жизнью. Голос из под маски был глухим и твердым.
- Долго ему не прожить. Наш телефонист позаботится об этом.
Еще двое стояли отперевшись спинами о стену одного из домов и не вмешиваясь просто следили за разборками. На них тоже были маски, но поверх них были намотаны бинты, оставляя только прорези для одного глаза.
- Через десять минут будет пол шестого, у нас осталось пол часа.
- Прекрасно, уязвимость стремительно уменьшается. И человек в синем плаще, окинув всех строгим взглядом приказал - Выдвигаемся.

***

Прядь светлых волос упала на пол физкультурного зала. Еще один кинжал пропорол трудовику пиджак, царапнув его спину.
- Только и можете что не показываясь пытаться убить! Вам даже стыдно показаться мне на глаза!
Нож воткнулся в колено и припал на другое. В глазах его мешалась ярость, боль и страх за жену и детей.
Он гордо вскинул голову и взглянул туда, откуда вылетело оружие.
- Я. Ни за что! Ни за что! Не сдамся вам!
Нож вылетел нацеленным прямо посредь глаз завучу. Он не стал закрываться руками а бесстрашно смотрел на лезвие, которое сейчас оборвет его жизнь. Внезапно на лезвии отразилось что-то святящееся и прямо перед Павлом Дмитриевичем выросла темная фигура. Нож врезался в выставленный навстречу ему меч и рассыпался в пыль.
В темноте послышался нервный вздох. После этого она внезапно стала стекаться в противоположный угол зала и завинчиваться в черный вихрь. Потом произведя выброс энергии испарилась оставив на полу выжженный след.
Неизвестный спокойно стоял и смотрел на это зрелище. Потом он развернулся подал руку завучу. Он с благодарностью посмотрел на него и протянул свою не успев заметить что цвет меча сменился на красный..
Тело чуть дергаясь лежало на полу утопая в своей же луже крови. Неизвестный брезгливо протирал меч от крови и тихо посмеивался. Павел Дмитриевич хотел спросить, спросить пока жизнь окончательно не покинет его тело. Всего один вопрос.
Человек уже направлялся к выходу когда его догнал хрип позади.
- Кто.. ты .....- кашель прервал речь, крови становилось все больше, - такой...?..
Лицо неизвестного отвернутое от умирающего трону слабая улыбка. Он резким движением сбросил капюшон и по плащу рассыпались длинные светлые волосы. Он запрокинул голову и жутко ухмыльнулся взглянув на трудовика.
- Нет......
- Я предупреждал что эта школа мне не по нраву. Теперь платите за недоверие.
И он вновь накинув капюшон и бешено хохоча двинул дверь ногой и вышел из зала. Труп завуча обступила тьма и убедившись что он мертв распалась на мелкие кусочки и поглотила его...

***

- Что здесь произошло?
Второй человек в синем плаще пожал плечами и продолжил осматривать зал.
- Похоже мы тут не первые.
Первый человек достал телефон и набрал номер.
- Он мертв?
-Да.
После этого отключившись он ощупал обелиск.
- Сколов нет. Прекрасно. Не стоит портить такую ювелирную работу..
- Что дальше?
- Через три дня Май. Пройдет ровно три года. Время наступит. И тогда нас будет остановить намного сложнее.
- Если нам конечно не помешают.
Человек фыркнул.
- Пусть только попробуют. Любой кто у нас на пути будет стерт в порошок. Абсолютно любой...