Камни по знакам Зодиака

Михаил Моро
Казалось бы, выбор ювелирного изделия — это дело вкуса, и очень сложно определить, почему Вы все же остановились на том или ином украшении. Астроминералогия может объяснить, почему любимое фамильное кольцо раздражает и не носится, а простенькие бусы, купленные случайно, вдруг становятся неотъемлемой частью нашего образа.

На самом деле нами руководит не каприз и не желание новизны. Наша интуиция, получает подсказки от Тонких Планов Вселенной. И мы стараемся помочь себе в нынешней ситуации своей жизни. Беда только в том, что мы едва слышим голос интуиции и не всегда ему следуем.


Камни и планеты

«Что наверху, то и внизу» — принцип подобия пронизывает всю нашу жизнь. И есть некоторое предопределение в её событиях, во взлётах и падениях, периодах влюблённостей, счастья и печали, тоски, радости, болезней и ссор. Практически любое значимое событие отражается в нашей натальной и транзитной карте, его создают движение планет и их взаимодействие друг с другом, те Дома гороскопа, где они находятся, и их аспекты. Хороший транзит доброй планеты может дать предпосылки для счастливого замужества или карьерного взлёта. А тяжёлый — попадание на больничную койку, душевные муки, длительное безденежье или разрушение планов.

Все минералы соответствуют тому или иному знаку Зодиака, той или иной планете. И, конечно, если сейчас неблагополучная в нашем гороскопе планета делает тяжёлый аспект и находится в плохом положении, а мы надеваем камень, соответствующий этой планете, то его вибрации притягивают нас в центр негативных событий. И, наоборот, если мы надеваем минерал, усиливающий места нашей «слабости» в гороскопе, смягчающий негативные характеристики, то мы можем, экономя свои силы, добиться значимых результатов. Конечно, главное — это усилия самого человека. А камни являются помощниками или, наоборот, врагами. Определить необходимый человеку минерал может только специалист. Либо, если Вы владеете навыками работы с маятником, можете попробовать сделать это самостоятельно.

Для удобства здесь разделены минералы по знакам Зодиака. Наше Солнце, попадая в какой-либо знак, даёт Вам главные характеристики, Ваша личность ярко окрашена характеристиками данного знака. И минералы, соответствующие этому знаку, усиливают эти характеристики.


Овен.

Камни Овна: алмаз, бирюза и соколиный глаз

Овен-это первый знак Зодиака, соответствующий периоду жизни «Детство». Люди, родившиеся под этим знаком, как правило, хорошие вдохновители, первопроходцы, лидеры и воины. Они идут впереди любого начинания, в речах честны, прямолинейны, не любят рутинной работы, не обладают большой дипломатичностью, непостоянны. Во многом жизнь для них — увлекательная игра. Поскольку Овен — всегда ребёнок, то он, играясь, набивает себе много шишек, пока чему-то научится и начнёт делать выводы. Минералы знака Овен усиливают все эти качества многократно. Другая сторона игры: если человек знака Овен достиг цели или её не имеет, то это может дать полосу депрессий, уныния и плохого самочувствия. Болезни Души провоцируют болезни тела. И именно в такие периоды Овнам необходима энергетическая подпитка, которую несут определённые камни. Камни, подходящие Овнам, делятся на две группы: успокаивающие в момент раздражения, ярости, агрессии и питающие энергией Солнца, восстанавливающие потенциал человека.

Самый благоприятный для энергетической подпитки и восстановления потенциала Овна — драгоценный камень алмаз. Этот минерал является талисманом для Овна и действует всегда положительно (кроме тех случаев, когда Солнце в натальной карте поражено злой планетой, находится в соединении с Заходящим Узлом или Чёрной Луной, в этом случае Солнце усиливать нельзя). Алмаз является защитником, даёт победу в поединках, усиливает выдержку и твёрдость в достижении целей. Для Овнов-матерей он является и оберегом в том числе. Обладателю камня важно не самому приобретать алмаз, а получить его в подарок (даже если Вы на этот подарок дадите деньги). Очень сильное действие имеют фамильные камни Овнов.

Второе по влиянию — это минералы соколиный глаз и бирюза.

Соколиный глаз — минерал очень капризный и признаёт только хозяина, любит его. Он даёт поддержку в авантюрных предприятиях, защищает и охраняет владельца. Желательно не давать окружению даже брать в руки этот камень — он обижается. Если Вы — Овен, камнем-талисманом которого является этот минерал, не носите его с другими камнями, иначе он не захочет включаться в работу. Ревнив.

Бирюза — очень интересный камень для Овна-женщины, очень полезный минерал, оберег для детей, помощник для женщин. Речь идёт о натуральной голубой бирюзе, а не о дешёвых подделках. Белая бирюза может быть очень полезна для моментов, когда нужен прорыв для достижения целей, для целевого «удара». Долго носить её нельзя, в спокойной жизни она будет разрушать мир вокруг. А вот голубая бирюза рекомендована для постоянного ношения. Голубая бирюза помогает достичь счастья в личных отношениях. И даёт умение вести людей за собой.


Опасные для Овнов камни

Очень часто рекомендуют Овнам камень-талисман планеты Марс. Я категорически не советую их носить. Марс в карте рождения может обладать и негативными характеристиками. Минерал Марса в руках и так вспыльчивого и не склонного к осторожности Овна может буквально открыть «Ящик Пандоры», и повлечь цепь фатальных происшествий или череду скандалов.

В заключение хочу добавить, что для знака Овен наилучший металл — это золото и железо. И противопоказано серебро, оно сбивает его с толку и рассеивает силу.


Телец.

Второй по счёту знак Зодиака — это Телец. Люди, рождённые под этим знаком, могут обладать самыми противоречивыми качествами, но есть нечто, их объединяющее. Это практическая направленность их деятельности.

Телец — это первый знак Земной стихии, раскрывающийся наиболее полно. Задача этого знака, что бы из идеи, из начального импульса, созданного намерением Овна, получились практические плоды. Телец больше других людей должен заниматься решением земных задач: построить дом, посадить дерево и накрыть гостеприимный стол. Но при этом человек-Телец должен увидеть духовное начало, занимаясь практическими вещами, и получать удовольствие от жизни. А получать удовольствие Тельцы очень любят. Иногда их природный высокий потенциал и врождённая работоспособность не могут полно реализоваться, поскольку много времени и сил уходит на поиски вполне земных удовольствий.

Любовь к красивым вещам и красивому партнёру, умение хорошо зарабатывать и сила духа — это огромный плюс. Неумение ограничивать себя в своих привычках: стремление есть много и вкусно, спать сладко, склонность к домашнему деспотизму и подмене любви чувственными удовольствиями — это безусловный минус.

Так как же помочь Тельцу раскрыть свои таланты наилучшим образом? И вот здесь, как Вы уже догадались, на помощь приходят минералы и камни-талисманы Тельца. В знаке Тельца наиболее сильны две добрые и прекрасные планеты: Венера, ассоциирующаяся с любовью и достатком, и Луна, которая напрямую связана с гармонией в семье (в частности, с такими качествами, как «хорошая хозяйка» и «изобильный стол»).

Телец сам по себе обладает огромной внутренней энергией, поэтому он не нуждается в дополнительной энергетической подпитке. Скорее, минералы должны оградить своего хозяина от желания передохнуть на половине пути. А также помочь ему не впасть в чрезмерное увлечение какой-то своей слабостью. Минералы нужно подбирать по их целевой направленности и носить их по-разному: камень для Тельца-женщины — на среднем пальце счастливой (левой) руки, а для мужчин — правой. Можно носить и в качестве браслета, но по тому же принципу.

Камни Тельца: агат, изумруд, кахолонг и хризопраз

Агат — камень, подходящий Тельцу больше всего. Особенно голубого и чёрного цвета. Телец долго выходит из состояния спокойствия и равновесия, но если это уже произошло, то буря может длиться достаточно долго. Именно в этом случае голубой агат поможет хозяину, как можно быстрее, достичь успокоения и вернёт ему ровное состояние духа. А вот агаты чёрного цвета будут помогать скорейшему достижению материальных целей, например, повышения зарплаты, заключению удачной сделки или покупки, при этом чёрный агат поможет не отвлекаться на другие вопросы и сосредоточиться на цели.

Очень полезен для Тельцов драгоценный камень — изумруд. Этот минерал помогает им освободится от излишне консервативного взгляда на жизнь, помогает привлечь свежую идею для продвижения в карьере и более оперативно реагировать на те возможности, которые открываются, и, наоборот, изумруд помогает избежать негативных ситуаций, притягивающихся извне.

Очень хорош для Тельцов минерал кахолонг. Он имеет положительное влияние на всех представителей этого знака, но действует по-разному. Для Тельцов-мам, и для беременных женщин очень позитивно кахолонг влияет на эмоциональную сферу. В семье и в любовных отношениях помогает лучше понять друг друга, снимает напряжение. А мужчинам-Тельцам кахолонг помогает быть неутомимыми в любовной сфере, но не только это. Если деятельность Тельца связана с людьми (партнёрством, менеджментом, юриспруденцией и посредничеством), то этот минерал помогает наладить отношения и сделать их выгодными для его обладателя.

Хризопраз тоже замечательно походит Тельцам. Он помогает им избавиться от инертности, активизировать усилия в достижении целей, связанных с деловыми вопросами и увеличением финансового потока.

Лучшим металлом для Тельца является медь, она относится напрямую к свойствам планеты Венеры: даёт тепло, любовь и вполне материальное и земное счастье.


Опасные для Тельцов камни

Но есть для знака Тельца и неблагоприятные камни и металлы. Это, в первую очередь, алмаз, который способен мирного Тельца превратить в агрессивного Минотавра, сшибающего всё на своём пути, аметист, который рассредоточивает энергию Тельца и превращает его деловую направленность в пустые мечтания и лень. Аналогично действует и серебро. Оно может разбудить страхи и опасения и не дать свершиться каким-то важным начинаниям.

Так что, дорогие Тельцы, подбирайте нужные именно Вам минералы, это принесёт дополнительную удачу в Вашу жизнь.


Близнецы

Третий по счёту знак Зодиака, и первый, символизирующий стихию воздуха — это Близнецы.

Один из самых двойственных и противоречивых знаков Зодиака, это люди часто совмещающие в себе несовместимое. Люди Янской природы: импульсивные, активные и подвижные. Но Близнецы — изменчивый знак, и если рядом с ними нет половинки, которая в какой-то степени будет направлять их активность, то вся энергия этого знака может просто распылиться на многие составляющие, и не даст реальных результатов.

Сильные и слабые стороны Близнецов

Близнецы умеют посмотреть на любую идею, учение или ситуацию с разных сторон. Они могут быть великолепным третейским судьёй в любых спорах, но им, как никому другому, трудно прийти к какому-то окончательному выводу, поскольку у медали всегда две стороны, абсолютной правды практически не бывает, а их тонкий ум всегда улавливает любую двойственность поступков, слов или намерений. Прекрасные посредники, люди, передающие любые виды информации, своего рода «компьютерные сети» среди всего остального человечества, великолепные собеседники.

Близнец — это партнёр, с которым Вам не будет скучно. Но если Вы ищете спутника для длительного, требующего повседневных рутинных усилий, проекта, результаты которого будут нескоро, то лучше поискать другого компаньона. Скорее всего, Ваш партнёр-Близнец покинет Вас на половине дороги, после погружения в состояние скуки или депрессии. Но если Вам нужна потрясающая презентация, Вы нуждаетесь в новом и нетрадиционном взгляде на проблему или в свежей, не заезженной идее, то Вам просто необходим партнёр-Близнецы.

Однако, при всей своей незаурядности и дружелюбном и общительном нраве, эти люди редко бывают счастливы по-настоящему. Пропуская всё (и чувства в том числе) через призму ума, им крайне трудно жить жизнью Души, позволить себе идти за своим сердцем, заставить замолчать свой ум.

Ещё одна большая сложность для Близнецов — это всё же собрать свою разностороннюю способность ко всему на свете и сконцентрироваться на чём-то одном, не распыляясь. Этот знак, как никто другой, склонен терять интерес к своим проектам на половине пути, переключаясь на что-то новое, не успевая полностью насладится достигнутым результатом. И это, в свою очередь, приводит к невозможности достичь того положения на социальной лестнице, которого человек заслуживает.
Камни, подходящие Близнецам: горный хрусталь, цитрин, хризопраз, сердолик и янтарь

И вот в решении вышеперечисленных проблем и могут помочь камни Близнецов: структурируя усилия, концентрируя внимание и направляя энергию в нужную сторону. Кроме того, кармический грех Близнеца, идущего по нисходящей ступени развития — это ложь, злонамеренное искажение информации. А именно за это качество идут большие искажения в судьбе впоследствии. Существуют некоторые минералы, которые буквально накладывают табу на неправильные деяния, сохраняя Душу от грязи.

Лучшим и наиболее подходящим Близнецам камнем является горный хрусталь. Камень-целитель, тонко чувствующий вибрации своего хозяина, умеющий настраиваться на его волну и очищать его психику от ментальной грязи. Во время публичной дискуссии он поможет своему владельцу сформулировать речь наилучшим образом, обеспечив ему успех в любых диалогах. Этот минерал требует дополнительной очистки, так как он обладает свойством вбирать в себя негативные энергии, не давая им влиять на своего хозяина.

Второй по значимости камень-талисман Близнецов, также принадлежащий к группе кварцев, это цитрин. Особенно хорош этот минерал для предпринимателей, когда нужно заключить выгодную сделку или привлечь нужного клиента или покупателя. Чем прозрачнее и желтее минерал — тем сильнее его свойства.

Очень хорош для Близнецов камень хризопраз — он помогает легкомысленным и несколько поверхностным Близнецам найти себе настоящих преданных друзей. И не даёт вовлечь хозяина в сомнительные мероприятия, не позволяет «сбиться с пути».
Для гармонии в личной жизни Близнецам помогает сердолик: этот минерал делает их более последовательными в своих чувствах и счастливыми в браке. Склоняет к верности.

А если Близнец чувствует недостаток энергии, эмоциональное перегорание, то тут на помощь придёт украшение из янтаря, обязательно ярких насыщенных жёлтых цветов.

Оправлять камни для женщин-Близнецов лучше в жёлтое дутое золото (без красных примесей) или платину. Мужчинам стоит носить минералы в мешочке из натуральной ткани.


Опасные для Близнецов камни

А есть минералы, которые противопоказаны этому знаку: оникс и опал. Они наводят тягу к одиночеству и тёмную меланхолию, которые для Близнецов опасны, поскольку приводят к нервным срывам.


Рак

Четвёртый по счёту знак Зодиака и первый, символизирующий стихию Воды — это знак Рака.

Если Вы хотите найти в своей половинке такие качества, как преданность, умение ценить дом, любить семью как одну из главных ценностей, умение чувствовать Вас, как говорится, кожей, то Вы не ошибётесь, выбрав в спутники человека, родившегося под этим знаком. Однако будьте готовы и к тому, что Ваша половинка будет излишне впечатлительна, склонна к жалобам и слезам (это касается обоих полов), а также может иметь склонность откладывать из общего бюджета на «чёрный день», не спеша поставить Вас в известность.

Сильные и слабые стороны Рака

Умение чувствовать любую фальшь и чувствовать интуитивно, это даёт большое преимущество в жизни. Но, поскольку Раки в большинстве своём не очень хотят бороться за справедливость, то есть опасность, что из любой ситуации, не затрагивающей конкретно его интересы, Рак будет уходить попятными движениями, попросту пятится из конфликтной ситуации. А Вы будете так рассчитывать на его помощь.

И очень не рекомендуется проявлять грубость, это вообще никому не понравится, но впечатлительный Рак решит, что Вы не являетесь идеалом. А если Ваш Рак уже женат на Вас и очень привязан к дому, то он просто будет искать свой идеал в другом лице. Делать это он будет так искусно, что Вы вряд ли заметите. Хотя до развода дело вряд ли дойдёт: Раки привязчивы, преданны и достаточно постоянны в своих привычках по отношению к определённому человеку и дому.

Раки — прекрасные бизнесмены, их чутьё позволяет им проводить самые рискованные сделки, однако риски им лучше делить с кем-то более жёстким по характеру, поскольку управителем знака является Луна, планета с женской энергетикой. И даже мужчины могут чересчур эмоционально относиться к неудачам, впадая в депрессивное состояния надолго. И при этом жалуясь на свои беды всем близким, а иногда заливая неудачи алкоголем. А женщины-Раки непревзойдённые психологи, особенно детские. Им, как «мамам» всего Зодиака, дано умение пожалеть любого человека, увидев в нём непослушного малыша.

Но эта же «сердобольность» оборачивается излишней ранимостью, когда человек просто старается жить, всячески избегая излишних душевных ран, и не раскрывая свои горизонты и таланты миру.

Что касается материальной сферы жизни, Раки боятся наступления «чёрного дня». Именно поэтому Раки хуже всего расстаются с морально устаревшими вещами и одеждой, будут донашивать старый протёртый свитер, хотя могут позволить купить себе именной гардероб.
Камни, подходящие Ракам

Наиболее подходящие Раку камни — изумруд, жемчуг авантюрин, лунный камень, гагат.
Универсальный камень-талисман Рака — изумруд. Этот драгоценный камень Раку прибавляет оптимизм, веру в лучшее решение любых сложных ситуаций, убирает приступы хандры и дурного настроения. Он полезен всем Ракам, поскольку делает их более открытыми, оптимистичными и довольными жизнью.

Жемчуг полезен для физического здоровья Раков, он оберегает их от ситуаций, ведущих к заболеваниям.

Авантюрин — этот камень способен избавить нерешительного Рака от надуманных «навеянных лунными энергиями» страхов. Этот замечательный минерал может подтолкнуть к рискованной, но удачной сделке, которую человек мог бы пропустить из-за излишней осторожности.

Замечательными оберегами для семьи, где один или двое — Раки, будут минералы дружеской стихии Земли: прежде всего, это гагат. Этот минерал представляет собой предмет, неразрывно связывающий человека с его предками, с его родом, как бы усиливает родовые корни и позволяет получать более сильную защиту от своего рода. Он закрывает дом от негативных вторжений, которые могут причинить вред, или просто недоброжелательных людей. Этот минерал, как и изумруд, универсальный и подходящий Ракам. Камень этот стоит держать в доме. Очень хорошо купить яйцо из гагата и держать его в таком месте, где собираются все члены семьи. Например, буфет в гостиной, где происходят семейные обеды. Тогда семейные узы будут укрепляться.

И, конечно, Ракам очень полезно носить лунный камень: это самый -самый минерал Луны. Но делать это следует только в растущую фазу Луны — с 1 по 15 Лунный день — с ростом Луны у Раков будут расти все лучшие возможности во всех нужных сферах. Ведь Луна-это покровительница этого знака. В Полнолуние не забывайте положить Ваш лунный камень на окошко под поток лунного света — Вы намного усилите возможности минерала, буквально «заряжая» его, а камень потом будет отдавать свои силы Вам.

Камни Рака должны быть оправлены в серебро. Золото тоже можно, но оно должно обрамлять только минералы стихии Земля.


Опасные для Рака камни

Минералы, которые не рекомендуются людям знака Рака — это минералы Огненной стихии. Они практически враждебны водным вибрациям. И не дадут энергетического всплеска или подпитки, а только могут спровоцировать сильнейший протест против «несправедливости» жизни. Это пирит, алмаз, рубин, пироп, альмандин, гроссуляр, шпинель и другие минералы огненной стихии. Особенно не полезны эти камни для Рака-женщины.


Лев

Пятый по счёту знак Зодиака, относящийся к стихии Огня — Лев. Человека родившегося под знаком Льва трудно не заметить: ведь он всегда полон гордости и уверенности в себе, а также большой долей самолюбования.

Солнце, являющееся управляющей планетой этого знака, наделило Львов многими своими качествами. Это — великодушные и яркие люди, прирождённые лидеры, хорошие руководители, способные взять груз ответственности и за себя, и за своих близких, и за свою часть работы. Карьера необычайно важна для Львов. Так же, как и общественное признание. Ведь они в любом случае должны проявлять свои творческие и руководящие способности. И делать это будут всегда — и в доме, и на руководящей должности, и в кругу друзей.

Сильные и слабые стороны Львов

Если Вы хотите иметь рядом человека, который будет делать Вам дорогие подарки и стараться, чтобы Ваша жизнь была успешной настолько, насколько это возможно, то это люди знака Лев. С ними иногда бывает трудно договориться, поскольку они всегда правы, авторитарны и не признают чего-то превосходства. Лучшая тактика для установления гармоничных отношений со Львами и Львицами — это комплименты или похвала и, конечно, безоговорочное принятие превосходства этого человека.

Отсюда проистекают многие неприятности этого знака: падкие на признания они не будут слушать честного, но способного на критику друга, предпочитая в общении рыб-прилипал. Они частенько принимают важные решения необъективно, что впоследствии приводит к серьёзным проблемам. Авторитарность также не прибавляет счастья — Львы практически не умеют достигать компромисса в семье, считая, что партнёр должен просто принимать всё, на основании только того, что он (она) — царь (царица).

Любовь очень важна для людей этого знака, они хорошо раскрываются в отношениях, однако их качества выдерживает далеко не каждый. Среди Львов процент разводов и повторных браков достаточно высок.
Камни, полезные Львам.

Камни Львов: алмаз, сапфир, ярко-жёлтый янтарь и цитрин.
Львы, как никто другой, способны длительно вкладывать свою энергию в различные проекты и помощь другим. Нередко доводя себя до полного физического и эмоционального истощения. Вот тут на помощь придут камни-талисманы Льва жёлтого цвета, которые отдадут свою солнечную энергию своему владельцу, энергетически поддержав его в сложный период жизни.

Алмаз является камнем-талисманом Льва, оберегом, не подпускающим к нему людей, имеющих бесчестные намерения и старающихся воспользоваться доверчивостью достаточно благородных Львов.

Сапфир — этот драгоценный камень Льва действует иначе, но так же необходим. Он даёт Льву некоторую возможность принять мудрое решение, усмирить гнев в случае неудачи, помогает выбрать правильный путь решения трудных вопросов.

Жёлтый цитрин и янтарь — также камни, подходящие Львам, они прекрасно помогают справиться с депрессивными состояниями, быстро восстановиться после физических нагрузок.

Девушкам и женщинам-Львицам необходимо быть яркими, им ни в коем случае нельзя принимать облик «серой мышки» — это способно сломать судьбу, ведь этот образ «закрывает» Солнце Львицы, прячет её индивидуальность. Поэтому использование камней для женщин-Львов просто необходимо.
Лучший металл для Львов — золото, причём его может быть достаточно много. Очень хорошо для деток, родившихся под знаком Льва, прицепить на одежду маленькую булавку из золота — она будет играть роль оберега, надёжно защищая их от недобрых посягательств.


Опасные для Львов камни

Но есть камни, которые противопоказаны этому знаку: прежде всего, это все минералы Водной стихии: это Лунный камень, аквамарин, адуляр, аметист, который вызывает депрессию. Вялым и неактивным делают Льва камни аквамарин и Лунный, они гасят энергию Льва. По этой же причине Львам не стоит увлекаться ношением серебряных украшений.


Дева

Дева — шестой знак Зодиака, его стихия — Земля, поэтому камни и минералы гораздо ближе этим людям, чем, например, «воздушным».

Люди, родившиеся под знаком Девы, практически всегда обладают острым аналитическим складом ума, они лучшие работники в сфере анализа и тонких форм. Управляющей планетой этого знака является Меркурий. Девы воспринимают мир и всё, что в нём существует, через форму. В отношениях (как личных, так и рабочих) Девы, прежде всего, ценят надёжность, порядок, естественность и дисциплину.

Эмоциональная жизнь Дев так тесно связана с материальными формами, что чаще всего свои чувства они проявляют через «вещественные признаки». Девы реалисты и практики, и в тоже время любую форму (в том числе форму отношений) они стремятся сделать идеальной. Идеальной в определённых рамках. В Деве планета эмоций и чувств Венера находится в «падении», это свидетельствует о постоянных трудностях Дев в эмоциональных и чувственных вопросах. Сложные взаимоотношения у Дев с выражением эмоций и искусством, скептическое отношение к социуму.
Сильные и слабые стороны Дев

Сильными сторонами Дев являются аккуратность, рациональность, устойчивость, надёжность и скромность. Девы очень верные партнёры, и любую измену они рассматривают как личное предательство. Слабость Девы в её скептицизме, критиканстве и чрезмерной осторожности. Нет знака более нерасположенного к авантюрам и приключениям, чем Дева. В их жизни всегда всё чётко, ясно и по расписанию.

Представители этого знака очень не любят неизвестности, ожидания и практически не страдают от эмоциональной зависимости в парных отношениях. Девы не будут изучать Камасутру, чтобы удивить партнёра чем-то пикантным, но с удовольствием дадут себя соблазнить. Девы вообще предпочитают быть ведомыми, нежели вести.

С энергетической точки зрения, Девы скорее нуждаются в подпитке энергией, особенно это касается энергии Огня. Женщина-Дева может впадать в две крайности: относиться к любви как к спорту (из интереса, так как сердце остаётся не затронутым), либо чувствовать в паре неравенство. Она либо считает себя «служанкой» для партнёра: выполняет все его прихоти, но при этом не открывает ему своё сердце. Либо второй вариант (который встречается так же часто): она относится к партнёру как к существу, созданному удовлетворять её потребности и капризы. Что, конечно, счастья не приносит.

Камни Девы

Наиболее подходящие Девам камни — топаз, нефрит, молочно белый опал и яшма.
Металлами знака являются золото, бронза и ртуть. Девы любят небольшие и неброские украшения, которые гармонируют по цвету с одеждой и аксессуарами, поэтому рекомендую обзавестись несколькими камнями-талисманами Дев.

Топаз побуждает Дев к раскрытию творчества и своего личного внутреннего потенциала. Он даёт им возможность наслаждения жизнью и её процессами без исправления и усовершенствования (к которым Девы очень склонны).

Украшения с тигровым глазом и яшмой помогут быстро преодолеть усталость и справиться с кучей дел.

А нефрит, особенно белый, даст возможность духовного роста и развития. Также он укрепляет здоровье владельца и защищает его негатива.

Молочно-белый опал подарит владельцу крепкое здоровье и настоящую верную любовь. Опалы — одни из немногих камней, которые «любят, чтобы их носили». Поскольку Девы очень рациональны, то к выбору камня рекомендую подходить с позиции практической: «что нужно в данной ситуации». Особенно полезен этот камень для женщины-Девы.


Опасные камни для Дев

Опасны для Девы камни чёрного цвета (обсидиан, оникс, гематит, шунгит) и камни с ярко выраженной пассивной энергией «инь»: жемчуг, лунный камень, лабрадор. Чёрные камни пробуждают в Девах пессимизм, зацикленность на проблемах и невозможность выйти за рамки сложившейся ситуации.


Весы

Весы — это знак соглашений и взаимного партнёрства, стремления к некоей вполне идеалистической гармонии. Символизм Весов заключается в стремлении к гармонии через уравновешивание, именно это отображает графическое обозначение созвездия.

Весы являются седьмым знаком Зодиака. Стихия знака — это воздух. Планетой-управителем Весов является Венера — планета любви, красоты и гармонии, которая дарит представителям Весов очарование, шарм, и некоторую несамостоятельность.

Как всякие «воздушные люди», представители знака очень ценят информацию, знания и… свободу, но очень часто именно свободу от ответственности. Свобода для Весов важна во всём — от возможности выбора в ситуации, до свободы пространства в собственном жилье (правда, пользуются они этой свободой нечасто). Весы, как ни один другой зодиакальный знак, нуждаются в постоянном общении, поэтому эти люди редко пребывают в одиночестве и очень часто нуждаются в поддержке своего мнения.

Мужчины и женщины этого знака очень чувствительны к лести и комплиментам в свой адрес. Если Вы хотите построить долгий и прочный союз с представителем этого знака, обязательно говорите ему о своих чувствах, каждый день — иначе человек может почувствовать себя обманутым. Главный недостаток Весов — это желание уйти от выбора, переложив его на партнёра. Весы редко могут сказать «нет» прямо, ведь при выборе между соблазнами они постоянно колеблются, взвешивая все «за» и «против».
Сильные и слабые стороны Весов

Сильной стороной знака является красота — внутренняя и внешняя. Представители этого знака по праву считаются самыми элегантными и ухоженными, женщины этого знака, даже будучи домохозяйками, являются примером стиля и элегантности. При этом, обустраивая свой дом, они могут не придать значения кухне, а вот гостиная будет на высоте.

Также практически всем представителям Весов свойственна осторожность и дипломатичность, умение идти на компромисс. У Весов великолепное чувство времени и меры, эти люди никогда не опаздывают и никогда не делают лишних трат, хотя привязанными к материальному миру и форме (как представителей знаков Земли) их назвать нельзя.
Камни Весов: изумруды, бериллы, рубины и топазы

Наиболее подходящие для родившихся в первую декаду Весов камни:

— изумруды, зелёные и жёлтые бериллы —эти камни-талисманы Весов стимулируют организм и избавляют от негативной энергетики;

— рубины — эти драгоценные камни Весам придадут так недостающие им решительность и энергичность в действиях;

— топазы придадут «силы жить», избавят от ненужных эмоций, страхов и расстройств. Это своеобразная батарейка для впечатлительных людей со слабой энергетикой, коими и являются Весы. Для ношения лучше выбирать топазы жёлтого цвета, так называемые медовые. Кстати, это — наиболее полезные камни для женщин-Весов.

Также всем Весам можно носить турмалин, хризолит и цирконий (натуральный неокрашенный).

Людям, рождённым во второй декаде Весов, к списку «своих камней» можно добавить аквамарин. Аквамарины — это благородные бериллы, помогающие Весам стабилизировать своё внутреннее состояние, и благотворно влияющие на высказывание своих идей и воплощение их в жизнь.


Опасные камни для Весов

Представителям зодиакального созвездия Весы не рекомендуется носить камни «смягчающие» и без того дипломатичный характер, поэтому противопоказаны Весам камни розовый кварц, лунный камень и прочие камни стихии воды.

Металлы, подходящие Весам

Наиболее подходящий металл для людей, родившихся под знаком Весов — это золото, оно помогает им усилить свое Солнце и раскрыть внутреннюю харизму.

Как ещё можно активировать внутренние силы Весов?

Для знака Весов, помимо всего прочего, очень важно раскрывать своё Солнце, свою личность. Таким образом, они смогут повысить свою невысокую жизненную энергию (Солнце в знаке Весов в падении, оно слабое). Для этого им нужно периодически брать пример с противоположного знака: Овен. И учиться, хотя бы иногда, настоять на своём твёрдостью, а не дипломатическими увёртками или дискуссиями. Им очень полезно всё, что несёт энергетику Солнца: жёлтые свечи и цветы в интерьере, изящные золотые украшения и продукты пчеловодства. Очень полезным будет повесить где-то в гостиной картину с изображением солнечного полудня или красивые и красочные подсолнухи. Конечно, не стоит забывать смотреть на эти картины, и тогда можно самим убедиться, как уровень жизненных сил поднимется на более высокий уровень.


Скорпион

Знак Скорпиона — один из самых мистических и глубоких знаков из всего Зодиака. Скорпионы обладают настолько сильной энергетикой, что никто не может остаться к ним равнодушен.

Этих людей либо любят и уважают (причём если любят, то без памяти, глубоко, страстно и самозабвенно, только такую любовь и такую преданность оценит Скорпион), либо ненавидят и боятся. И нужно отдать им должное — есть за что.

Астрологическая характеристика Скорпионов

Скорпион — это человек глубоких страстей и переживаний, более склонный слышать своё подсознание, чем голос практичности и логики. Но не думайте, что если Вы умны, у Вас получится обмануть своего знакомого Скорпиона. Вас вычислят на уровне Ваших подсознательных реакций и обратят Вашу ложь в оружие против Вас. И будьте уверены: Вас вряд ли простят, а даже если и простят, то вряд ли забудут. И с большой долей вероятности ждите ответного удара. Хотя Вы вряд ли сможете себя защитить. Интуитивный Скорпион вычислит момент Вашей слабости…

Ничто так не привлекает Скорпионов, как глубокие чувства. Страсть, чувственность, американские горки, пылкость, ревность, то холод, то жар в отношениях: вот самый маленький список того, какие качества проявляет Скорпион в личных отношениях. Единственное, чего он не приемлет, это равнодушия и холодности. А уж если решит мстить, то здесь ему нет равных в упорстве.


Опасные для Скорпионов камни

Этим сложным и мятежным людям нужно очень осторожно подбирать себе минерал в качестве талисмана, поскольку усиление нежелательных качеств характера может попросту спровоцировать негативные ситуации в жизни.

Наименее всего показан Скорпионам драгоценный камень рубин. Он может усилить их гордыню и внутренние противоречия. Кроме того, Рубин полон энергией Солнца, он будет во многом «тушить» водный характер Скорпиона.

Второй табу-камень Скорпионов — амблигонит. Этот минерал обладает воистину мистическими свойствами, является проводником всех четырёх стихий, что делает его во многом уникальным. Но в людях, рождённых под знаком Скорпиона, он вызывает тоску, депрессивные настроения, выводит их страхи на поверхность и лишает воли к жизни. Практически, этот минерал для Скорпионов с точки зрения энергетики — разрушающая сила. Наиболее опасен этот камень для женщин-скорпионов.
Камни Скорпионов: белая бирюза, апофиллит и авантюрин

Но, конечно же, наша Земля очень богата своими прекрасными сокровищами. И существует достаточно многообразный выбор минералов, которые способны изменить жизнь представителей этого знака к лучшему.

Одним из самых полезных драгоценных камней для Скорпионов является апофиллит. Если на изделия из апофиллита ещё и поставить энергетическую программу (объяснить камню, для чего именно Вам он нужен), то Вы сможете включить замечательной силы оберег для себя или своей Скорпионьей половинки. Он будет защищать владельца от различного рода нападений, энергетических и не только.

Есть замечательный камень, который очень подходит сильному и яростному Скорпиону. Это белая бирюза, так называемая молодая бирюза. Большинство людей плохо переносят её энергетику сильного Плутона. Такое колечко может буквально сломать малодушного человека, подталкивая его к несвойственным ему поступкам. Но это камень-талисман Скорпиона принесёт счастье своему обладателю, ведь Плутон один из управителей знака Скорпиона.

Есть и ещё камни, подходящие Скорпионам. Иногда, в период душевных терзаний Скорпиону будет полезно надеть украшение с авантюрином. Или просто носить с собой минерал в каком-то чехольчике в кармане или сумочке. Этот камушек принесёт им хорошее настроение и успех, сделает какой-то период жизни более жизнерадостным. Есть одно условие: этот минерал категорически нельзя носить постоянно: у человека могут появиться проблемы финансового характера.

Металлы, подходящие Скорпионам

Очень хорошим подарком для Вашего друга-Скорпиона может быть какой-то определённый предмет из стали или железа (благоприятные металлы для людей этого знака), в который вставлен нужный по качествам камень. Подберите подарок с любовью — и он обязательно будет очень дорог своему хозяину, а также поможет ему стать немного счастливее.


Стрелец

Стрелец — это девятый знак Зодиака, стихия Огня. Люди, рождённые под этим знаком, могут быть самыми разными, но одно объединяющее у них есть. Великодушие, склонность к большим проектам и честность.

Нравится ли Вам великодушие и оптимизм в людях? А может быть, Вы не любите расчётливость и излишнюю практичность? Тогда Вам просто нужен друг, идейный вдохновитель или возлюбленный — Стрелец.

Астрологическая характеристика Стрельцов

Стрельцы, если нет неблагоприятных индивидуальных показателей в гороскопах, практически всегда идеалисты и правдолюбы, не склонны к мелочности и крохоборству. Их планета-покровитель Юпитер даёт им возможность достичь и карьерных успехов, и реализовать себя в любимых занятиях. И вряд ли Стрелец удовлетворится должностью «на посылках», скорее, это будет топ-менеджер, директор департамента или преуспевающий общественный деятель. Очень склонны Стрельцы к преобразованиям и реформам в обществе: среди них много борцов за справедливость, но не стихийных, а именно тех, кто будет практически обосновывать необходимость проводимых реформ.

Возлюбленный-Стрелец вряд ли будет мелочиться — Вы можете рассчитывать на прекрасные подарки. Правда, поскольку этот знак устремлён ввысь, то вместо практического и необходимого Вам подарка Вы можете получить дорогую, но весьма бесполезную вещь. Например, статуэтку размерами с большой цветочный горшок. Дорогую и никак не применимую к Вашей уютной квартирке.

Однако и у Стрельцов есть уязвимые места, которые им весьма мешают жить. А иногда не только им, но и их близким. Так, девушка-Стрелец может строить совершенно заоблачные планы карьерного взлёта, мечтая сразу преодолеть барьер от рядового менеджера до владельца корпорации. И не замечая при этом необходимости пошаговых действий и не желая приложить усилия. Причём, абсолютная уверенность в своей правоте может сопровождаться навязыванием своих взглядов: «Я — самая-самая, слушайте меня», что, конечно не даёт никаких практических результатов, кроме недоверия окружающих и разочарования в своих силах. И тут на помощь приходят наши друзья-минералы.
Камни Стрельцов: бирюза, лазурит, агат

Наиболее подходящие для рожденных под знаком Стрельца камнями являются бирюза и лазурит. Бирюза-камень счастья, камень-талисман Стрельцов, буквально является «путеводным» для них, поскольку помогает им в разных ипостасях. Бирюза ведёт их к действительно успешным проектам, даёт ощущение счастливого направления, люди намного благосклоннее воспринимают такого человека, лучше воспринимают идущую от него информацию. Да и в целом, бирюза помогает Стрельцам сохранить гармоничные свойства своей личности. А также встретить подходящего партнёра или добавить ноту счастья и красоты в уже существующие отношения.

А лазурит действует немного по-другому: он больше влияет на социальный план, помогает в продвижении по карьерной лестнице и даёт расширение чисто материальной сферы (не только должность, но и хорошую зарплату).

Существуют определенные особенности камней для женщин-Стрельцов: в определённое время, когда женщина должна создавать семью и обзаводится потомством, я рекомендую носить минералы стихии Земля. Это их немного заземляет и позволяет не «витать в облаках», а на какое-то время стать хозяйкой дома. Свои интересы перевести в бытовую плоскость. Прежде всего, это агаты, особенно голубой агат.


Опасные камни для Стрельцов

Но есть минералы, которые Стрельцам противопоказаны, поскольку они буквально гасят «огненные порывы» этих людей. Это — минералы стихии Вода, которые будят в Стрельцах мнительность и пессимизм. Лунный камень, адуляр и аквамарин способны из весёлых оптимистов сделать пассивных и желчных нытиков. Поэтому эти камни просто нежелательны, как и белые металлы, особенно серебро.

Зато золото — это идеальная оправа для украшений Стрельцов. Оно усилит лучшие свойства камней, подходящих Стрельцам, и счастливые черты характера их владельцев.


Козерог

Козероги, пожалуй, больше любого другого знака нуждаются в камне-талисмане. Давайте разберёмся, какие украшения и для чего нужны этим людям.

Цените ли Вы в людях надёжность, целеустремлённость и стабильность? Если Ваш ответ утвердительный, тогда Вам обязательно нужно обзавестись другом или любимым человеком, рождённым под знаком Козерога. А может быть, Вы хотите найти процветающую корпорацию, которую не потопит никакой кризис? Поинтересуйтесь датой рождения топ-менеджера. Если перед Вами человек этого знака, можете смело идти и работать: этот капитан проведёт своё судно через все бури…

Астрологическая характеристика Козерогов

Человека этого знака всегда отличает от других некая серьёзность, взрослость и внутренняя сила. Уже маленький ребёнок может обладать чётким представлением, куда идти и что делать. Иногда обескураживая своих родителей, особенно если они безалаберные романтики… С детских лет ребёнка-Козерога отличает слишком выраженная сила ума, иногда переходящая в занудство и твердолобое упрямство. И даже не надейтесь (если только Вы сами не родились под этим знаком) переделать его или её.

Как правило, и мужчины, и женщины склонны к серьёзным отношениям и поздним бракам и совсем не любят разводов. Правда, браки иногда бывают по меркантильным соображениям.

Но у зеркала всегда две стороны. И вторая сторона понравится далеко не каждому: Козероги не склонны к жалости, а иногда и просто жестокосердны, могут требовать полного подчинения их воле, не всегда понимают разницу между любовью и долгом. К жене мужчины могут относиться как к полезному устройству для улучшения быта. И для продолжения рода, конечно. Склонны к занудству, не любят светских развлечений и не одобрят пустой (с их точки зрения) траты денег, если этого не требует статус.

Естественно, такие качества и склонность к язвительности и чёрному сплину не способствует любви и дружбе. И бедный Козерог будет в глубине души страдать, недоумевая, почему от него, такого самого-самого бегут люди.
Камни Козерогов: рубин, коралл, яшма и оникс

И вот тут самое время вспомнить про минералы и камни. В нашем случае — это волшебная палочка, именно Козерогам камни и минералы помогут гармонизировать себя, стать более «человечными», не теряя при этом своих лучших качеств.

Как ни удивительно, но прекрасным и подходящим талисманом для Козерога является не только минерал, но и обычное деревянное украшение или деревянная статуэтка на рабочем столе. Козерог очень земной знак, а дерево будет напитывать его энергией и заставлять тянуться вверх, преодолевая все испытания.

Для достаточно хладнокровных Козерогов иногда не хватает импульса, чтобы влюбиться по настоящему и погрузиться в омут страсти. И тут им могут помочь два минерала — красный коралл и красный рубин. Они будут способствовать пробуждению лучших качеств из серии «страсть и романтика». Причём, это касается как мужчин, так и женщин.

Для повседневного ношения наиболее подходящими Козерогам камнями будут все камни стихии Земля—это агаты, особенно чёрные (чёрный цвет—цвет Сатурна, управляющего этим знаком) обсидиан, красная яшма, оникс. Эти камни-талисманы Козерога помогут выдержать любые длительные периоды перегрузок, и при этом не растратить полностью силы.


Опасные для Козерога камни

Самыми неподходящими для Козерогов являются камни Луны: беломорит, селенит, лунный камень. Однако навредить они не смогут, просто будут сбивать с толку Козерога своими несвойственными ему вибрациями. Правда, на женщин-Козерогов камни Луны влиять будут сильнее, чем на мужчин.

Металлы, подходящие Козерогам

Металлом, относящимся к знаку Козерога, является свинец. Однако мы не носим в повседневной жизни свинцовые украшения. Поэтому все-таки это золото, как символ власти и высокого положения.

Так что, дорогие Козероги! Пользуйтесь нашими советами. И Ваша жизнь станет ярче и немного легче.


Водолей

Водолеи — неординарные личности, которым порой бывает сложно вписаться в общественные рамки.

Водолей — одиннадцатый по счёту знак Зодиака. Стихия — Воздух, планета управитель-Уран.
Встречались ли Вы в своей жизни с резкими и неожиданными переменами? Всё то, что невозможно предугадать и предвидеть, резкие изменения в Судьбе? А может быть, Вы работаете в сфере высоких новых технологий? Всё это относится к сферам жизни человечества, за которые отвечает Водолей. Все революции, технологический прогресс, новые технологии, слова «Свобода», «Равенство» и «Братство», уничтожение тоталитарных режимов, полёты в космос, новые передовые открытия — всё это непосредственно относится к знаку Водолея. Урбанистическое искусство, стиль Кич в моде, диковинные стили в живописи, неклассические стандарты поведения в отношениях, свободная любовь…

Астрологическая характеристика Водолеев

И конечно, люди, рождённые под этим знаком, существенно отличаются от большинства. Прежде всего, люди с выраженным знаком Водолея всегда свободолюбивы и являются реформаторами. Меньше всего их интересует классическая формула стандартного обывателя: «А что люди скажут?». Они имеют мозги, менее упакованные в штампы, меньше подвержены матрице общественного мнения. Ценят дружбу, но не на уровне взаимных сплетен и жалоб, а как свободный союз двух интеллектов. И любит Водолей всех, и не замечает недостатков многих.

Поскольку корысть обывателей находится существенно ниже его уровня развития, шкурничество не слишком свойственно этим интересным личностям. Они более ощущают себя детьми всей Планеты, чем свою принадлежность к какой-то узкой социальной группе. Расизм и национализм менее всего свойственны свободолюбивому и интеллектуальному Водолею. Но, увы, стабильность, рамки обычных семейных уз, стандартные, навязанные обществом модели поведения не вызывают у Водолеев никакой симпатии. Что с возрастом рождает множество проблем. И часто не у самих Водолеев, а у любящих их людей.

Задача для человека, рождённого под этим знаком, достаточно сложна. Уравновесить свою любовь к абсолютной свободе и справедливости с выполнением определённых обязательств. Научиться не только любви к человечеству, но и любви к тому единственному человечку, который оказался рядом. Поиск идеальных отношений не превратить в поиск беспорядочных экспериментов в постельных играх. Чтобы, в конце концов, не превратиться в некое бесполое существо а-ля Унисекс, бесцельно слоняющееся по Миру, меняющее города, занятия и партнёров.

Водолеи — экспериментаторы по своей сути. Но часто эксперименты проводятся над самыми близкими и любящими. И эксперименты могут быть достаточно жестоки. Не ради садизма, а ради самого процесса. Водолеям трудно надолго сосредоточиться на одном конкретном деле. Что, конечно, обесточивает их и приводит к потере внутреннего стержня. Недаром карта Таро, соответствующая Водолею — это Старший Аркан Шут, на ней мы видим чудака, который свободно идёт, глядя в небо, и не замечает пропасти под своими ногами.

И вот здесь и приходят на помощь Водолею камни и минералы. Камни-талисманы Водолея позволяют проявить самые лучшие его черты. И остановить путь саморазрушения, к которому может привести жизнь, где главным стимулом будет поиск новизны.

Камни Водолеев: обсидиан, аметист, сапфир

Второй управитель знака — Сатурн. И этот достаточно мрачный управитель способен «заземлить» непоседливого Водолея настолько, чтобы он полностью не потерял связь с реальностью и действительностью. Чтобы у него хватало сил не только «рождать» идеи, но и воплощать их в жизнь. Минералы Сатурна придают Водолею некую усидчивость и постоянство. Это в первую очередь — обсидиан, тёмные камни.

Очень хорош для Водолея камень аметист — он помогает им установить связь с их высшим «Я», удерживает их в рамках неких моральных принципов и не даёт игнорировать голос Совести. Или, по крайней мере, аметист даёт возможность Водолеям его услышать.

Для достижения высокого положения в обществе Водолею очень подойдёт сапфир. Кроме того, этот камень способен уберечь Водолея от лжи, как от своей собственной, так и от обманов ненадёжных союзников.


Опасные для Водолея камни

В целом, Водолей может носить очень многие минералы, без вреда для себя. Исключение составляют минералы, в которых очень много энергии Огня или Солнца — они противопоказаны Водолею, способствуя развитию негативных событий и роковых случайностей в жизни. Это рубин, пироп, карнеол, камни планеты Марс и знака Лев. Особенно вредны эти камни для Водолея-женщины.

Если говорить о металлах, то Водолей может позволить себе любые украшения, выполненные из белых металлов.


Рыбы

Для чувствительных и эмоциональных Рыб, сильно подверженных влиянию общества, хорошим подспорьем в жизни могут стать минералы. О них мы и поговорим в этой статье.

Самый загадочный и таинственный знак во всём зодиакальном круге. Люди, родившиеся под знаком Рыб всегда глубоки, таинственны, склонны к состраданию и эмпатии. Если Вам нравится, чтобы ваш возлюбленный или возлюбленная понимали Вас, сопереживали Вам, были тонко чувствующими и нежными людьми, то Вы не ошибётесь, если создадите отношения с человеком, родившимся под знаком Рыб.

Особенности знака

Среди представителей этого знака больше всего людей милосердных и сострадательных. Однако если Вам нужно крепкое плечо или твёрдость Духа, то тут Вас ждёт некоторое разочарование. Рыбы, как никто другой, склонны к двойственности, к некоторой отрешённости от практических аспектов жизни. К тому же, их частыми спутниками являются печаль, депрессия и уход в себя. Жестокость, которую люди других знаков часто просто не замечают в реалиях жизни, Рыб ранит очень глубоко. И, если они сталкиваются с непониманием, преградами на пути к достижению цели или непомерными (с их точки зрения) требованиями к себе, стараются избежать таких моментов. Уходя в свой внутренний мир, или, что случается нередко, в изменённые состояния сознания. Хорошо, если это — искренняя молитва, а ведь часто это бывают и зависимости: алкоголь, наркотики или иные средства ухода от земной реальности.
Для выхода победителями в поединке с их собственными негативными качествами, Рыбкам необходимы камни минералы, которые оказывают на этих людей сильное влияние из-за их высокой чувствительности.

Полезные для Рыб камни

Главным и  наиболее подходящим Рыбам камнем-талисманом является Аметист. Он соединяет своего владельца с тонкими защитными энергиями, идущими Свыше (помощь Ангела-Хранителя). Помогает оставаться стойкими и не впадать в отчаяние при неудачах, не концентрироваться на обидах. В некоторой степени аметист является и оберегом и душевным целителем. Этот камень помогает своему владельцу разобраться в людях и не стать жертвой обмана, а так же в некоторой мере даёт защиту от нездоровых пристрастий: снимает тягу к алкоголю и охраняет душевный мир хозяина от пограничных состояний во время душевных кризисов.

Ещё одно свойство аметиста, особенно значимое для Рыб, занятых в творческих профессиях, — он поможет ярче проявить свой талант и неординарность.

Второй очень сильный драгоценный камень Рыб — сапфир. Он помогает людям, родившимся под знаком Рыб добрать так необходимых им качеств: твёрдости, сосредоточения, внимательности и решительности. У Рыбы, обладающей сапфиром, больше шансов довести проект до конца, не бросить его на полпути, утомившись от сложности. Сапфир вырабатывает у Рыб более позитивный и реалистичный взгляд на жизнь, чем тот, который свойственен им от рождения.

Очень хорош для налаживания личной жизни аквамарин, минерал водной стихии. Он, подаренный в качестве талисмана своей половинке-Рыбке, будет способствовать быстрому прекращению всяческих ссор, будет создавать между людьми атмосферу тепла и взаимопонимания. А при негативном сюжете аквамарин будет удерживать от разрыва. Наиболее полезен этот камень для Рыб-женщин.

Ещё Рыбам прекрасно подходит хризолит. Он даёт им возможность быть более уверенными в себе и твёрже придерживаться своих решений. А также — добавляет вес в обществе и стойкость в жизни. Особенно этот минерал необходим в карьерных вопросах и моментах, где нужно выдержать давление извне. Например, если Вы — Рыба и знаете, что сегодня Ваш начальник планирует устроить весьма неприятный разговор, положите в карман камушек хризолита, и всё пройдёт намного проще.

Один важный нюанс: все минералы Рыб прекрасно сочетаются с белыми металлами, особенно с серебром. И более того, они усиливают полезные свойства друг друга.


Минералы, вредящие Рыбам

А вот вредными являются для Рыб камни Солнца. Они попросту «гасят» таланты своего хозяина, делая из обаятельного человека посредственность.
Золото Рыбам противопоказано по той же причине, что и камни Солнца.