Эзотерические приключения ЛеВаси. Эпизод I. Начало

Вадим Яирибу
Так сложилось, что в мире всегда существовали правила и устои поведения или пребывания в том или ином месте, зоне, территории и мнимый, «установленный порядок» этих пространств, люди, нарушающие данные устои и правила — преследовались, и если их вина была установлена и доказана, они подвергались разного  рода наказаниям, от предупреждений, ограничений и лишения свободы до ситуаций, предусматривающих только один исход, летальный. Наверное в попытке отследить и поймать преступника, проанализировав его личность,  и родилась уголовная социология, которая потом модернизируясь систематизировалась и стала называться просто криминологией.

Одним из плюсов криминологии является тот фактор, что изучать эту науку может абсолютно любой человек, даже тот, который не имеет специального образования и базовых знаний. В первую очередь криминология является социальной наукой и предусматривает участие социума и общественности для более детального, всестороннего и объективного анализа и рассмотрения, выявления и предупреждения преступников и преступлений наравне с правоохранительными органами.

Сегодня я предлагаю вам почувствовать себя операми, следователями, прокурорами и судьями, всё в одном, прям архетип судьи Дредда, ну и естественно площадкой мы выберем не паханое поле под названием эзотерика, давайте сразу определимся ввиду избежания недоразумений, под словом эзотерика я подразумеваю абсолютно все течения развития, стагнации и разрушения души, то есть это всё, что называется и оккультизм и магия и им подобными словами, заимствованными в разные периоды времени у разных людей из разных культур и народов, но которые по своей сути обозначают всё одно и тоже, словно слово «яблоко», которое ещё «apple", или «ябълка» или может «T;o», а быть может «;;;», или как вариант «elma», ну вы наверное поняли о чем я.

Мир эзотерики весьма богат, в первую очередь на людей, которых мы обозначим и назовём «Поколением Э», это люди возрастной категории — «без ограничений», то есть мы можем встретить эскапистов как 14-летнего возраста, так и 70-летнего, чаще всего этим людям чужда реальность и они хотят видеть мир по-своему. С развитием современного мира и цифровых технологий у людей появилась возможность получать информацию разного порядка, масштаба, полезности и объективности, информация на любой вкус, это и манит представителей поколения Э, они наверное полагают, что вот она, реальность, и всё именно так, как написано вот тут или тут или как «мне» сказали в детстве, также отличительная черта эскапистов на поле эзотерики — это детство, естественно ещё в самом детстве они были наделены сверхдарами, лично создателем или даже создателями, с самого детства их интересовало невидимое и сверхъестественное и они вовлеченно общались с разными сущностями, духами, демонами, богами, также наверное только им читали в детстве русские народные (и не только) сказки, а остальные как-то скудно скучали дома перед сном и их не интересовала судьба Кощея или Бабы Яги. Есть часть тех, кто не раз умирал, но не умер, испытывая разного рода предсмертные состояния, там наверное они и подружились с Хель и Марой. Так вот, наши друзья с самого детства были наделены возможностями и потенциалом, чаще всего как показывает мой опыт, в 95% им лично помогает силы «Тьмы», возможно у них действительно там есть печеньки, не знаю. Хель, Мара, Матушка, Ма, Ба, или просто Смерть, а может 13 СА, неважно, эти имена и названия чаще всего мы можем услышать, со слов наших друзей — данные персонажи им покровительствуют и первые ходят под вторыми, знаете, а это вполне себе логично, мы тут все на этом шарике под Смертью ходим, выходит и я могу заявить, что работаю с вышеуказанными ликами и нахожусь под их покровительством, ведь так? Но ладно, тут не обо мне, но знайте, я тоже, я тоже модный, стильный и молодёжный и если че из вашей тусовочки, но не совсем,  не обессудьте, я вас не обижаю. Все как один, через одного шаманы, демонологи, маги, колдуны всех мастей и направлений, ведьмы, рунологи, вудуисты, есть даже целители, но нет простых людей, никто себя из них не называет человеком, а свой путь — профессией, делая из этого РазноВидность и считая, что их стезя сотворила из них уже не просто людей, а нечто большее, примерно также думал, например, Гитлер, его заботила теория арийской нации, и он начал об этом говорить вслух. Каждый из поколения Э не упускает возможности обучить окружающего истине и рассказать, что выбранный им путь и его сверхвозможности лучше и круче, чем те, кому он это пытается донести. Любой истинный эскапист-оккультист с лёгкостью вам расскажет чего делать нельзя, а что делать можно он никогда не расскажет, прикрываясь тайнами посвящений и магическими договорами с разного рода существами, скорее всего ещё теми, друзьями из детства.

Тема эскапизма весьма обширна, говорить на неё можно долго, нудно и с миллионами примеров, и скорее всего диалог прервёт та, под кем я хожу, то есть  Хель, Мара, Матушка, Ма, Ба, или просто Смерть, а может 13 СА, неважно, времени ни у меня ни у вас не хватит, давайте перейдём ближе к делу и поговорим всё же о криминологии и почему эзотерика в последние годы стала площадкой для люмпенов с ярко выраженной формой эскапизма.

В качестве примера я выберу вымышленную ситуацию, которая не имеет ничего общего с действительностью, любые совпадения — являются просто совпадениями.:

Что делать неудачнику, который не смог или не может реализовать себя в социуме и занять свою нишу в ячейках общества? Стать оккультистом! Смешно, верно? А в современных реалиях — это факт. И вот представьте себе только, Вася или это Лена, в современном мире уже трудно судить и разделять, который или которая в детстве играл(а) в компьютерные игры, смотрел(а) фильмы на видеокассетах или быть может уже дисковых носителях, который или которая из-за своей сверхъестественной эрудиции и способностей не смог(ла) найти работу или например окончить ВУЗ или поступить в него, от него ушла девушка, а если это не Вася, а Лена, то ушёл парень, в общем жизнь Вася-Лены или Лена-Васи катится в моменте ко дну и этот индивид нуждается в психологической помощи, в лучшем случае. Но вы же помните, сказки в детстве, рассказы взрослых, боязнь темноты, вымышленные друзья, помните начало? Тут то и Вася-Лена решает к черту всю эту леновасию, я сам себе психолог, ведь я сам творец, я смотрел матрицу, слышал, что есть Дон Хуан, который описал историю Карлоса Кастанеды, и слышал про Ошо, который с Дзена, как-то даже раз друзья под пиво с винишком рассказывали о ламе какой-то, которая  то ли давала всем, то ли удалой была, Лене-Васе вспомнить все детали трудно, но складывается нестыковка, Лена-Вася не может систематизировать хаос в своей голове и решается прибегнуть к помощи опытного специалиста-оккультиста. Тут Вася-Лена находит в гугле или яндексе форум или группу в Вконтакте, а может быть даже целый сайт какого-то ордена, где в 100500 постах и сообщениях всё же узнаёт своего спасителя и пишет ему, спаситель оказывается чувак рунолог-таролог совсем не из сказок, и за мёд с творогом ничего делать не хочет, даже просто смотреть ситуацию, не говоря уже об использовании глобальной помощи Рун и исправлении всех этих неудачных поворотов в жизни Лена-Васи. Чувак таролог-рунолог озвучивает сумму за просмотр ситуации, сумма естественно приводит в лёгкий шок Лену-Васю, но что делать, жизнь штука дорогая, это ещё усвоила последний-последняя посещая ночные клубы, бары, пабы, бродя по магазинам и думает «была, не была», и просит реквизиты, на что чувак благосклонно выдаёт их. И тут Лена-Вася предвкушая тот факт, что вот-вот всё тайное станет явью и раскроется секрет неудач, бежит к терминалу, чтоб пополнить счет чувака рунолога-таролога. Одна купюра, вторая купюра, третья, четвёртая, девятая, счет пополнен, Лена-Вася не менее радостно и быстрым шагом идёт домой, предварительно оповестив с гаджета чувака о том, что перевод успешно завершен. Чувак рад, Лена-Вася рады, владелец терминала рад, хозяева платёжных систем рады, все в общем рады. Спустя минут 40 Вася-Лена добирается домой и забегает в комнату словно финиширующий финалист марафона на один миллион трех тысяч километров и жмёт кнопку POWER, силы ему-ей это не дало, но ноутбук включило. Пару кликов и Вася-Лена вступает в диалог с чуваком рунологом-тарологом и описывает ситуацию своей жизни, рассказывая о том, что с работой не сложилось, тонкая душевная организация мол, люди не понимают, за своего не признают, денег совершенно нет, хочется бмв м5, а есть только жетон на метро и самое главное, что девушка-мальчик ушла-ушёл, нет больше половинки, сердце разделено, шрамы лежат вдоль всех артерий, а где-то в районе паха выбито горящими словами её-его имя, Анзор-Светлана. Чувак рунолог-таролог, слушая историю Васи-Лены, параллельно занят своими делами, и, наверное, может с вероятностью в 101% заранее угадать, что новое предложение от Васи-Лены в себе будет нести, ему задача понятна, цель видна, преград не существует, он достаёт из широкой штанины не то, что вы подумали, а мешочек, отсыпать нечего, потому что там карты, причем «оракул северной традиции». Чувак рунолог-таролог достаёт одну карту, другую, пятую, девятую, видит перед собой картины, мчится по ним своим сознательным, а за ним бессознательным, а за бабкой внучка, а за внучкой жучка, и тут он выдаёт Лене-Васе следующее:

«- Вся Ваша проблема, Уважаемая, заключается в том, что Вы индивид с ярко-выраженной формой самовнушения, Вы многое в жизни делает не так, с работы Вас уволили по причине того, что вы жопорук и даже не понимаете смысл своей работы, а если вы жопорук, вполне логично, что у вас отсутствует финансовый поток, вам неоткуда брать деньги, а что касается главного, ваших шрамов, девушка-парень ваш-ваша сейчас находится на отдыхе, с Русланом-Людмилой, он в отличии от Вас человек эрудированный, образованный, самодостаточный и реализованный в социальных сферах, а вы неудачник, которому ещё многое надо освоить.»


Чувак не на шутку оказался объективным, и да, вы представляете, что происходит с Лена-Васей от того, что ему пишет чувак? Шок, чувак явно мудила какой-то и скорее всего шОрлатан.

Целую неделю Лена-Вася мучается, его-её душа не находит покоя, от этого страдает и тело, и тут Лена-Вася вновь решает зайти на тот же форум, того же ордена, группы Вконтате и снова встречает свою спасительницу, лесную фею и по совместительству ведьму нептунианских традиций Зазимиру Альбертовну. Лена-Вася в акуении от такой встречи и думает, второй блин явно комом не станет и сразу спрашивает у Альбертовны цену и реквизиты, на что получает уже более адекватную сумму, нежели ей озвучивал мудак таролог-рунолог. Лена-Вася снова бежит к терминалу, потому что понимает, что надо быстрее, пока Зазимира в хорошем настроении, а то по форуму группы Вконтакте на сайте ордена «П.М.С.» последняя явно человек настроения и это настроение надо ещё словить. Перевод успешно завершен, Лена-Вася бежит домой, а Альбертовна в магазин, где покупает шкалик водки, берёт сдачу и мчит на ближайшее кладбище. Найдя свою любимую могилу, последняя садится поудобнее, открывает шкалик и начинает настраиваться на ситуацию Лена-Васи, далее идёт тесный контакт всех видимых и невидимых, существующих и несуществующих частиц космоса воды из окена в районе пустыни, и тут Альбертовна понимает всю ситуацию, фоткает шкалик на могиле, фоткает себя на фоне могилы и шкалика и мчит домой, где включая компьютер сразу излагает Лена-Васе следующее:


«-У тебя милочка-милок лярва-бес, дед твой был колдун и проклял весь свой род, то, что ты потеряла работу — это блок твоего денежного канала, а то, что от тебя ушла-ушёл Анзор-Светлана — это происки соперников твоих, там есть реально приворот, всё это быстрее снимать, а то капут твоей судьбе-судьбинушке, я конечно не имею времени и не люблю это делать, НО у  меня сейчас проходит акция, 5 ритуалов по цене одного и я всё сделаю тебе всего за 5000 тысяч австралийских песо.»

Лена-Вася снова в акуе, не столько с лярвы-беса, сколько с деда оккультиста, который проклял род, ещё больше она ненавидит того-ту, кто сделал(а) приворот на Света-Анзора, и поднимая правую руку вверх, а затем резко опуская со словами «была, не была», снова бежит к терминалу. Оплата. Ритуал готов. Фоточка. Альбертовна в коме записывает видос. Проходит месяц, а Лена-Вася пробила дно, казалось бы, ниже которого не может быть и быть не может. Её жизнь ещё больше сколзьнула в пасть обезьяне и станцевала ча-ча, напевая «Постой паровоз, не стучите колёса»

Альбертовна — фея ещё та конечно, но походу лишь ночная и тоже шОрлатанка 101%, подумала Лена-Вася, уже совершенно не имея здоровой психики и пребывая в постоянной депрессии, пошла-пошёл кушать на кухню.

Тут Лена-Вася решает, что форум ордена «П.М.С» - гавно, от слова «Совсем!», и случайным образом находит новую группу, но уже не орден, а величайшую республику колдунов-ведьм и магов.

Пребывая несколько дней в группе, Лена-Вася в акуе от того, какие колоритные персонажи наполняют данную группу, и демонологи и феелологи, и тарологи и арканологи, и ведьмы и колдуны, были там астрологи и хироманты, биоэнергеты были под биоэнергетиком и даже зоофил один, вернее друид по призванию, но что-то не то по факту, как-то раз приходил даже один шаман, который всем обещал помочь, но его никто не видел.

«Первого Лена-Вася из этой тусовки посетила демонолога и получила диагноз — 68-й Демон Гоэтии в ребре Адама после сношения с Евой в верхнем правом углу сонной артерии, снять это лабуду — невозможно, можно только войти в Гоэтию через задний проход и познать все прелести древа Клипот.»

Васе стало страшнее чем Лене в этот момент.

Естественно, в это чушло она-он не поверил и пошёл-пошла к колдуну, та сказала, что она единственная женщина-колдун и удивила диагнозом:

«все мужики-бабы сволочи, а ты молодец, все работодатели — ничтожные, а ты достоин лучшего, не печалься» ну и по традиции тоже обещала помочь, на что Лена-Вася естественно  не стала отказываться и согласилась, но и тут ждала неудача, ничего не произошло. Вася-Лена чем дальше, тем больше сходил-сходила с ума и думала, что мир какой-то не такой, как был в детстве, до всех этих событий и разочарований.

Навстречу Лене-Васе следующим стал зоовед, который был не ахти друидом, но который из швабры нарезал талисман ей-ему, ну и, естественно получив свои пару сотен, задвинул о еноте, который мешает жить Лене-Васе, и мол надо убить, изгнать ежа этого, а то он ещё чуть-чуть и скунсом станет.

Последним писком души для Лены-Васи был школьник-таролог, гадающий на онлайн-колодах, который вообще напророчил Лене-Васе смерть в ближайшие 3 месяца.


Прошёл год, Лена-Вася уже не понимает где реальность, а где свет, который в начале тоннеля светит из конца. Вася просит Лену, Лена просит Васю, Лена-Вася не понимает Васю-Лену, денег уже совсем нет, вокруг вообще бездна и постоянное ощущение полёта, но не словно полёта бабочки, а полёта вниз, падения.

Год был с одной стороны успешный, размышляла Лена-Вася, я повидал-повидала многое, много мудаков было на моём пути, один про деда говорил, если дед был оккультистом, у меня 101% есть дар, думала-думал Лена-Вася и параллельно искал-искала новую симку для мобильного телефона. Найдя симку, Лена-Вася кликает на «выйти» из Вконтакте и затем жмёт на регистрацию, выбирает себе имя ЛеВасев Хель и заходит Вконтакте. Всё. Финиш. Больше не существует Лена-Васи, есть только ЛеВасев Хель, это опытный-опытная ведь-ма-г, из южной провинции Марса, которая настолько сурова и могущественна, что сами боги подражают ей.


На следующий день ЛеВасе Хель приобретает в первом газетном киоске колоду Таро под странным названием Райдер-Уэйт, и в первом попавшемся магазине руны из ясеня.

Ближе к вечеру ЛеВасе Хель уже зазывает всех на диагностики и привороты, на окормы и на остуды, на лечение болезней и на химиотерапию за счет духов 9й провинции Ада на последнем облаке неба.

Новая жизнь намного ярче и интереснее, в 4х стенах и перед монитором ЛеВасе Хель могущественнее черта и даже Люцика, который с Фер, Диавол кричит ей «изъйди», а Боженька прячется со словами «помилуйте».

ЛеВасе Хель всё равно, что её-его тело дряхлое и в её годы выглядит намного старше и хуже, ей-ему плевать на её болезни и недуги, она с лёгкостью ТЕПЕРЬ уже может претворить некрасивого в красивого, и больного сделать здоровым, как, собственно говоря, и наоборот, любую опаснейшую болезнь она-он с лёгкостью переложит, поможет слепому стать зрячим, а глухому — слышащим. Для ЛеВася нет преград, не существует помех, Высшие Силы она-он вертит на оси своих возможностей.

Спустя время ЛеВася начинает курить не винстон, а парламент, уже забыв как выглядит жетон на метро, регулярно путешествует на такси, собирая параллельно на свой автомобиль, часто меняя симки и уже начиная забывать свою личность Лена-Васи, клиенты так и прут, видеоролики своих ритуалов из интернетов ЛеВася размещает регулярно, её таксы растут каждую неделю равно пропорционально и её возможностям, постоянные акции, всё по 5, всё по 10, 20 ритуалов по цене 1го и так далее. ЛеВася нашёл/нашла себя, обретя временный покой.

Продолжение следует...