День за днём 3

Таня Белова
3.07.16
Смотрела спектакль по пьесе А.Коровкина "Около любви". Артисты играли хорошо, правдоподобно. И плакали по-настоящему.
Сюжет жизненный.
Приехали в глухую деревню отдыхающие: он - молодой, а она - в возрасте. И выяснилось, что это тёща с зятем, и у них - любовь. А деревенская разведёнка решила отбить парня и завести от него ребёнка и преуспела в этом. А потом мы узнали, что хозяйка дома когда-то давно заставила эту соседку сделать аборт. А ребёнок тот был от её сына. У сына с другой женщиной детей не получилось, он не своего растит. Вот такая беда… Лезут люди в судьбы своих детей. Как лучше хотят, а получается – как всегда…
И теперь, замаливая свой грех, будет эта старуха нянчить чужого внука. Но, главное, что – будет! И это хорошо. Всё в жизни так перекручено, перепутано и связано в один клубок, что диву дивуешься. Старуху играла Людмила Могилёва.

4.07.16
Концерт Вивальди-оркестра под управлением Светланы Безродной
https://vk.com/im?sel=c287&z=video-94239458_456239022
Артисты опоздали на час двадцать… Задержали самолёт. Ведущий, он же солист, вёл программу в джинсах, ибо багаж его застрял. И фрак остался в аэропорту. Концерт шёл без перерыва по сокращённой программе.  И мы услышали, как играют голодные музыканты…
Концерт состоял из ретро произведений. Понравилась виолончелистка. Такая полненькая и темпераментная. Играли красиво. Молодцы!
Безродная сказала, что у них в репертуаре есть танго «Татьяна» и в следующий раз она сыграет его для меня;

6.07.16
В Симферополе Ансамбль танца Сибири. Концерт как ураган. Всё так чётко выстроено, так отработано, с такой бешеной энергетикой исполнено, что просто восторг! 

8.07.16
Мы в Поповке! Вода 24 градуса, воздух 28. Живём в домике в строящемся пансионате за 300 руб. с человека. Снова живём одни на весь пансионат. Везде строительный мусор, но Интернет есть. И это хорошо;. Смотрели «Любовь-морковь», все три серии.

9.07.16
К нам в Поповку приехали Максим с Надей и Кириллом.
Цены в украденном у заводчан «СЭЛМы» пансионате «Парус» - 1300 рублей за двухместный домик в сутки. Жуть! Мы могли себе позволить отдыхать там с 1991 года ежегодно по 10-14 дней с трёхразовым питанием, а теперь заводчан в пансионате почти нет. Не по карману…
При Украине сын получал на заводе 500 долларов в месяц, сейчас 250.

10.07.16
Всю ночь лил дождь и по прогнозу будет лить до 18 часов. Вот так бывает - не везёт… Приехал сынок на выходные, а боженька выгнал его с моря своими молниями…
Возвращаюсь домой с детьми. Страшно, когда встречная машина обдаёт нас волной из лужи. Так жутко барабанит по стеклу, кажется, расколотит его.
Саша остался в нашем разорённом уголке до приезда Димы и Яны, а я буду кормить дома новую живность – двух котят, спасённых Артёмом и Машей в Севастополе.
Пошёл мой ребёнок мусор выбрасывать, а в контейнере чей-то пакет с мусором, а сверху под завязочкой - новорождённые котята… Выкормила их Маша из пипетки. Теперь моя очередь.
Впервые была в «Метро» - ничего не купила. У меня всё есть.

11.07.16
 День рождения Б.Л.Мартынова. Мне подарили турмалиновые браслет и бусы.
Хорошая штука Интернет. Нашёл Димка пансионат в Поповке за 250 рублей с носа в сутки. Перебрался Белов к ним в домик. А Артём с Машей отдыхают рядом у Донузлава в палатке.

12.07.16
Концерт Дианы Арбениной и "Ночных снайперов" с программой "Выживут только влюблённые". Звук такой, что тряслись стёкла на входе. Заходить в зал не стала – испугалась…

15.07.16
 Ничего из продуктов не покупаю, подъедаю из холодильника. Хватило бы ещё на неделю… Делаю выводы: семья – причина обжорства;

16.07.16
День рождения Димы. 30 лет. Вспоминали детство, жарили шашлыки. Подарила Диме книгу с иллюстрациями картин Дрезденской галереи. Моя мама была в ней в 1958 году. Пусть и внучок её на эти картины посмотрит… Ведь когда-то рисовал графические картинки не плохо. А сейчас только шарики гоняет в компьютере.
А Кириллу я подарила трансформер. Крутил его весь вечер – из рук не выпускал. Угодила;


17.07.16
Мы в Малом Маяке. Вода не шелохнётся, 26 градусов, воздух 42, теплынь. Кирилл из воды не вылезал. Все по очереди пасли его, чтобы не утонул. Бесстрашно заходит по шею и идёт дальше вглубь. Только и успевали схватить да к берегу подтолкнуть.
А собрались уезжать – наши машины припёрли основательно несколько машин и пол часа делали рокировку, пока не выехали. Дорога от Алушты до Малого Маяка страшная, серпантин с огромным наклоном. Тут тормоза нужны классные. Слава Богу, всё хорошо.
А в это время горел в Поповке «Казантип». Друзья прислали видео и фотографии. https://www.youtube.com/watch?v=EhHbRG-WIWE#t=45
Жалко.