Параллели жизни

Артемова Елизавета
      Никанор Константинович работал  музыкантом  в одном учебном заведении, был человек из «творческих». Жизнь его покидала направо и налево. Поскольку он первый предпочитал покидать тех, кто к нему привязывался волею судьбы. Впечатлений по жизни ему хватало, поэтому он считал себя достаточно разносторонним и хорошо осведомленным в любом, практически, деле. Никанор Константинович не любил задумываться о причинно-следственных связях, хотя связей с женским полом у него было предостаточно. Возможно потому, что это были «явные» связи. Со многими бывает, но количество оставленных детей  ради очередной пассии не делает снисхождений к этому субъекту. Он интуитивно выбирал себе жен образованных и культурных, с ними удобнее. Все поймут и сами как-нибудь со всем справятся. У него прошло достаточное количество лет, чтобы задуматься о прожитом и сделанном, но это пока не входило в его планы. В настоящем, планы были только развлекательно-бытового характера. Любые обязанности его тяготили и расстраивали. Он только сейчас начал ощущать вкус к жизни- дети выросли, бывшие жены не доставляют неприятностей, простили. Эх, если бы не работа, как можно хорошо провести время с друзьями в кафе или на природе! 

     Этой ранней весной выдались теплые деньки, совпавшие на редкость с выходными. Мартовское солнце все собой заполняющее, подсвечивающее оставшиеся на земле снежные проталины, слепило глаза,  намекая на  необходимость  романтического отдыха. Никанор Константинович, как человек чувствительный, творческая натура почувствовал весенний солнечный сигнал и  временно его мозг  занялся решением воплощения  появившейся возможности отдыха для души после долгой сибирской холодной зимы.


     Его родственница Наталья, имела дачу, которую очень любила. У нее на даче были и домик, и баня. Никанор Константинович частенько там бывал и ему нравились и сама Наталья, и ее дача. Родственные отношения в некоторой степени развязывали ему руки и он просто напросился  к Наталье на выходные. Аргументами были: обязательная проверка состояния дачи после зимы, хорошая погода и мужская помощь, если что-то там не так.

     В бане видимо давно никого не было, холод стоял во всем помещении. Необходимо было  срочно ее затопить. У Никанора Константиновича не стоял вопрос: чем? Приличный мешок не расклеенных рекламных объявлений был заранее им приготовлен. Такое большое количество объявлений оказалось у него потому, что  за их « расклейку» Никанору Константиновичу  заплатили заранее. Люди деловые и люди творческие живут, работают и думают по-разному.  Если деньги за работу получены, а работу проверять никто не спешит, зачем ее вообще выполнять? Реклама  Центра отдыха «Параллели» с  бильярдом, сауной, кафе и автомойкой обречена Никанором Константиновичем на разогрев  бани. К слову сказать, рекламные объявления были не простые бумажные, а самоклеющиеся, что увеличило в свое время  их стоимость, но разочаровало их теперяшнего обладателя: горели они плоховато. Пришлось использовать обычные ветки и дрова.  Никанор Константинович потратил много времени на растопку. Проблем он не любил, отказаться сейчас от отдыха, оказалось, еще труднее.

      Его спутница присела на скамью, спокойно взяла в руки несколько объявлений, рассмотрела и с некоторым интересом оторвала от одного из них нижнюю белую основу. Покрутив объявление, она случайно опустила его себе на брючину. Липкая поверхность приклеилась. Наталья с легкостью отделила ее от брюк   и неожиданно открыла для себя, как объявление прекрасно очищает ткань от пыли и ворсинок. Наталья была женщиной очень чистоплотной, аккуратной и  это открытие определило дальнейшую судьбу обреченных объявлений. Наталья попросила Никанора Константиновича отдать ей все эти рекламные бумажки, раз уж ему они теперь точно не нужны. Странная просьба удивила его, хотя  ему их совсем не жалко. С легким сердцем он  оставил непутевый груз после прошедших выходных,  не подозревая о том, что Наталья теперь не покупает специальные дорогие  ролики для чистки одежды. Она  просто наматывает эти рекламки на пустой ролик, и они прекрасно выполняют свою работу.


      Наступило лето. Каждый был счастлив на своих параллелях. Более состоятельные господа отправились в заграничные поездки с многозвездными гостиницами и отелями. Наталья проводила свободное время на даче. Сотрудники Центра отдыха «Параллели» решили дать о себе рекламу на  одном из местных телевизионных  каналах в надежде на любителей их не оригинальных, но распространенных услуг. А Никанор Константинович ждет случайный повод. Он все продолжает  мечтать  о долгожданном отдыхе, без всяких проблем.