Семантическая алгебра ищет покровителя

Владимир Евгеньевич Липатов
Фундаментальный проект «Семантическая алгебра» ищет покровителя.

Семантическая алгебра – это фундаментальное исследование (поиск Бога и поиск Истины) в области устройства русского языка с использованием математики, философии и теологии.

Проекту скоро 15 лет. Ведёт его – Владимир Евгеньевич Липатов.
Он родился и живёт в Подмосковье. Программист (25 лет опыта) с образованием инженера-исследователя. Пишет сказки. Увлечение математикой, психологией и богословием, помогли с 2002 года основать научное направление – семантическая алгебра. Продолжает исследования. Готов консультировать, улучшать и дополнять накопленный материал.

Сейчас готова к публикации первая книга «Семантическая алгебра», в которой есть аксиомы и теоремы, словарь, онтологическая часть и более сотни примеров семантических тензоров. Это материалы по: психологии, литературе, творчестве, управлению, космологии, метафизики, психофизики, теологии и природоведению.

Книга рассчитана на студентов и специалистов в областях филологии, философии, онтологии и теологии, а также на всех желающих изучить фундаментальную природу языка и освоить методики построения семантических структур и конструирования слов.
Практическое применение (предположительно): экспертная верификация, аналитика, систематизация и классификация документов, знаний, а также сбор и анализ статистики на основе семантических тензорных классификаций.

Учебник даёт мощный базис для системного конструирования новых слов (в противовес заимствованию). Это актуально когда развитие общества потребует это от русского языка. Когда производимые в России знания и технологии не будут иметь импортных аналогов.

Сейчас автор регулярно распространяет собираемые знания по семантической алгебре, получает отзывы,  улучшает материал, делает дополнения, привлекает новых авторов.
Для  качественного развития, проекту требуется:
1. Создание и поддержка сайта для двусторонней связи с читателями.
2. Издание книг по теме и распространение их по библиотекам институтов.

В дальнейшем необходимо позаботиться об автономности проекта «семантическая алгебра». А именно, надо определиться с долгосрочным финансированием и курированием проекта. Возможно, что для поддержки и развития проекта потребуются усилия целого отдела крупного института.

У автора есть планы по разработке программного инструментария для работы с семантическими тензорами, создание электронного семантического словаря, а также создание игр-головоломок на основе семантических структур.

ТЕКСТ КНИГИ:
https://yadi.sk/i/HIB5KaxdtLBRu

Я, как ведущий, обязуюсь регулярно (ежемесячно) давать отчёт о расходах и о ходе работ над проектом. О том, как развивается направление - книга. Какие пишутся главы, статьи и публикации. Мнения людей, интересующихся проектом. Как идёт продвижение в профессиональной научной среде. Какие появляются работы соавторов. Плагиат. И о прочих подобных вопросах.

Какие предстоят расходы?
• Хостинг, поддержка и продвижение сайта. Около 10 тыс.рублей в год.
• Первое, сигнальное, но некоммерческое издание книги (1-2 тыс. экземпляров). Это редакция, оформление, вёрстка, печать, складирование и рассылка по институтам, вузам и библиотекам. Это разовый расход около 200 тыс.рублей.
• Проведение конкурса на научно-популярные публикации по таким темам, как например: СА в психологии, СА в литературоведении, СА в философии и теологии, СА в управлении и организации. Достаточно 100 тыс.рублей на все номинации.

САЙТ ПРОЕКТА http://sa-project.ucoz.org/


За обновлением темы "Семантическая алгебра" следите за моей авторской страницей http://www.proza.ru/avtor/woldemar1974lve