Природа нищенства и новый тип капитализма

Мир Когнито
Назад  http://www.proza.ru/2016/07/05/63

Природа нищенства в странах мира. Новый тип капитализма.

Недавно я узнал, что к царству нищих присоединилась и Камбоджа.
И там такое вот дело: бесплатного образования нет совсем (и даже среднее только платно) А если образования нет, то всю жизнь ты делаешь что? (и при том ведь с малолетства,  ) Макулатуру (в виде пластиковых бутылок) собираешь. (и это каждый день 14 часов) И за копейки в пункт приёма вторсырья её сдаёшь.
(И этим занимаются даже дети, и с малых лет причём. Поскольку родители содержать их неспособны.)
Чтобы себе на булку хлеба и чашку риса (только) заработать.

А отсюда тут понятно что?
Что если есть в стране ресурсы нефти или газа, а тем более если маленькая страна, то тут, понятно, всё шито шоколадом.
А если есть нет ни этого ни того, то понятно, нищая получается страна.

И отсюда тут идея - новый вид капитализма: мы скинемся тем странам, которым от природы тут не повезло.
А именно, не хватает природных тут ресурсов. И, что при этом население страны тут виновато в этом?
А отсюда новый вид капитализма (иль может, социализм он будет?): где все Земли ресурсы будут обобществлены.
А поэтому не станет в мире бедных (-нищих) стран. (где почти что всё население голодает.)

Да разве можно это обеспечить? Ведь в итоге (после начала реализации идеи этой) может начаться война тут (и конкретно) мировая.
Но ведь весь Евросоюз (да и, по-видимому, США) уж поняли давно, наверно, что (только) так они решат проблему иммигрантов.
А иначе почти что всё тут население из беднейших стран съедется к ним.
Ведь законы по иммиграции ограниченью принимай-не принимай, этот беженцев поток не остановишь. Ведь они легко и жизнь свою положат на то, чтобы родину ненавистную свою на эльдорадо поменять.

Но самое главное, что США (а также Евросоюз) – неограниченно демократические страны. То есть такие, которые переселенцев могут неограниченно принять.
Так может быть тогда, у них давно уж коммунизм? А именно, как только возникает тут потребность (и не только в продукте, но и в рабочей силе), так они способны тут её переработать.)

**
Но давайте на Японию посмотрим: там ведь тоже ресурсы-то природные не кишат кишмя. Но вот поди ж ты! Япония - 3-ья экономика мира.(после КНР и США)
И за счёт чего же? Засчёт бурного развития технологий. Которые базируются на чём? На науке, технике, образованье.

А отсюда вывод: страна тем более нищенская выйдет (а поэтому и более преступная тоже), чем больше будет в ней детей, которые образования не могут получить.
А вследствие тут чего?
А потому что государству тут на это нафик.
(а тем более зачем бесплатное образованье, среди нищеты-то? – так считает государство)

Сегодня я смотрел фильм про городских собак и волков (а также гибридов их, волкособов)
Так вот главное, что тут произнесла биолог:
1.Все животные стремятся к удовольствию. (это 100 пудов http://www.proza.ru/2016/04/19/110)
2.Затраты, чтобы получить удовольствие, должны быть минимальны. (и это 100 пудов http://www.proza.ru/2016/04/19/110)
3.У волков (и даже у волкособов) наблюдается неофобия, у собак – неофилия.(то есть любовь к новому. А значит, к знаниям любовь.)
(А, чтобы волкособ получил шанс стать собакой, его нужно быстрей отнять от родителей и переселить к человеку.)
(А вот это – новое уже. А самое главное – не это. А то, что при приближении к собакам (то есть к одомашненным животным) степень неофобии падает постепенно. А степень неофилии, стало быть, растёт.

Что, как ни странно, наблюдается не только у животных. А также у людей.
Ведь что сказать тут об особях человека тех, которым учёба всякая категорически противна?
(Конечно, и такое у человека ведь бывает, что предметы базовые традиционные (по которым обязательный экзамен установило государство. А именно, математику и язык официальный) он на дух не переносит. А вот в других тут предметах
(а именно, в психология убежденья тут людей. А поэтому и манипулирования (ими)  тоже) – он с рождения эксперт.

(Ну ни дать ни взять, а это Гитлер. Ведь ему его Майн Кампф дороже был всей науки. А поэтому он инженерам и учёным  рейха задачи подчас невыполнимые ставил.
Да как и Сталин, наш Иосиф Виссарионыч.
Ибо как 1-ому, так и 2-ому по барабану были жизни исполнителей его приказов. А, если они их еще и исполняли, то их точно ждала смерть, в лагерях НКВД. Как членов каких-то, против государства, политических образований (как-то «дело врачей», «промпартия» и т.д)
И это (при Сталине) окончательно было жутко. Ведь этим самым (профилактически) уничтожались потенциальные (нет, не (политические) оппоненты даже, а просто) кандидаты на «престол»)
Но подробнее об этом (а именно, как формируется элита в странах мира) мы как-нибудь (в другой статье) поговорим.)

Так вот, о к знаниям любви. Ведь этого не скажешь о большинстве жителей США. Ибо, по признанию Кэрри, руководителя их МИД, всякий житель США (как страны свободной) – имеет право глупым быть .
И, как следствие этого, понятно, низко образованным тоже.
И тогда тут чем же отличается США от тех же нищих стран, Камбоджи, Сальвадора, Гондураса? В которых тоже население образованием не блещет.
Но в том-то всё и дело, что в этих странах бесплатного образования (и начального даже) нет, чего не скажешь о Соединённых Штатах. Но даже и в них программа среднего образования весьма слаба. А (повышение) образование весьма не модно. Ведь зачем оно, коль заработка (дополнительного) не даёт? (и в этом есть, конечно, свой резон)

А отсюда вывод: как в Гондурасе, так и в США, общества большинство – движется к состоянию волков.(и это охватывает политиков, в том числе http://www.proza.ru/2014/10/14/1937)

Так что же ждёт тогда тут весь капитализм?
И есть ли выход у Земли из этого тупика?
Конечно, есть. А именно, социалистический капитализм.(иль социализм, но с какими-то нотками капитализма всё же.)
И у него такие основные тут черты:
1)обобществление природных ресурсов всей Земли
(ибо Родину не выбирают. Т.к., из-за транспорта дороговизны, не все тут могут себе позволить стать гражданами всего мира.)
2)обязательное государственное финансирование образования, от начального до высшего.
3)государственное финансирование фундаментальных исследований в науке.
3)свобода частной инициативы в развитии технологий.(а также и науки, вместе с государством)