Рыцарство больших мастеров

Вирджиния Домарк
   17 июля 2016


  Странно,что комиссию не назначили зачитать выводы по допингу 17 июля,а на день позже.

-Это чтобы праздник длился и длился,-предположил Мышонок.
-Работала я как-то с одним индусом-официантом,-ударилась в воспоминания Авторесса.-Обычно рулон туалетной бумаги пропадал из мужской уборной с его уходом со смены.

 -И что,-вскричали все разом в доме,не зацикливаясь на бумаге.
-Бывало он придет на смену,и говорит:"Давайте все сегодня с ней не разговаривать!"
 "А почему",-спрашивает жертва." "А просто так!"-отвечает засранец."

 -Это что-то человеческое,-сказал автор.-Мне такое чуждо.

                1.

- "Если допинговые скандалы продолжаться, а легкоатлетов не допустят на международную арену, то Россия наберет меньше всего медалей с дореволюционных времен. Нужно отменить, что именно легкая атлетика за современную российскую историю принесла наибольшее количества медалей. Следом идут борьба, спортивная гимнастика и бокс.",-прочитал Мышонок.

-Скатились к дореволюции,-спросил автор.
-А хотелось чего-то большего,-спросила, прищурясь, Авторесса.
-Дважды Россия оставалась совсем без медалей :в 1900-м и 1912-м,-сказал Мышонок.
-А это который тогда год,-спросил он сам у себя.

-В 2000 году завоевали 32 медали,-уточнил автор.-В Рио ожидается 20 ,и то только в случае.

-Есть предположение,что вообще ни одного не допустят в связи с признаниями чистосердечного антидопингиста.

 "30 января 2016 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому российские спортсмены, завоевавшие на Играх золотые медали, получат по 4 млн рублей. Обладатели серебряных медалей заработают по 2,5 млн, а бронзовых по 1,7 млн рублей."(википедия)

                2.

 -Так если речь идет именно о деньгах,а  фунт сравнялся с евро,в то же время как доллар пошел вверх,то понятно желание остальных команд побороться за миллионы.

 -И не только это,-сказала Авторесса.-Тут главная идея в разрушении мифа о советской системе,как жизнеспособной -и более того- ,всепобеждающей .

                Здравствуй, стадион,
                Где рекорды сбываются.
                Нам с тобой вручён
                Этот мир солнечной радости.
                Спорт отвагой рождён.
                Вся страна - это наш стадион!

 -Но тогда действительно стоит пропустить,-сказал неуверенно автор.
 -Уже пропустили,-жестко парировала Авторесса.
 -Как же быть теперь-то,-спросил Мышонок.
 -А никак.Как есть ,так и плыть вниз головой по течению,авось куда-нибудь да и приплывем.

 Наши герои немного помолчали ,а после дружно запели;раз слов нет-песня: пожалуй все,что осталось от огромной Страны.

                Здравствуй, самый лучший на свете
                Стадион моей мечты!
                Нас любовь ведёт к победе.
                Спорта нет без красоты.
                Сердцем чутким, сердцем влюблённым
                Слышим гордый зов судьбы,
                Зов родного стадиона,
                Песню пламенной борьбы.

 Когда же песня смолкла,Мышонку еще долго мерещилось ,будто что-то огромное мимо промелькнуло ,растворилось ,исчезло,и никогда больше не вернется.А раз так,то и незачем воевать.Но не так думала Авторесса.Что же касается автора,то он решил превратиться во что-то олимпийское,но только не кольцо,которое не раскрылось.