Афоризмы и размышления об образовании - 2

Федор Радецкий
Познание красоты, в сравнении.

Понимания чаще приходят не от ума, а от стадного учения, которое называется общественное мнение .

Тот, кто ползает, у него больше шансов выжить. И научит летать, тому, с чем знаком теоретически.

Всё современное воспитание и образование нацелено за знания,  выдавать «чье-то» мнение.

Для хорошего учителя или мудреца главное, это талант провоцирования своего визами. На включение  его самолюбия и интереса,  к рассматриваемой теме или проблеме по курсу обучения.

Все от воспитания. Не заложили, не развили в ребенке, не нашли педагогов для всего этого. Не ропчите.

Долг каждого родителя, если он на самом деле не равнодушен к последующей жизни своего ребенка, определиться с его талантами и возможностями. Развить их, не скупясь на самых лучших учителей. Через  творческую работу, которая возможно будет его кормить, он и обретет счастье.

Ремесло определяет дальнейшую жизнь молодого человека.

Хороший учитель по жизни упасть не даст.

У, великих, кто-то учится, а кто-то им подражает.
 
Бумеранг нужно уметь не только бросать, но и ловить. Как правило, у неумех, он бьёт возвратом, по самому дорогому и незащищенному.

Грабли, каждый из нас имеет с рождения. Их любезно носит за нами, наш Ангел Хранитель, не во зло, а во учебу.

Чем больше человек познает себя, тем меньше у него шансов стать счастливым.

Самообладание, это добросовестно усвоенный курс, уроков разочарования.

Волки учат нас, людей, как нужно жить в семье и не быть  суками.

Идеализм, любимый учитель цинизма. Пример того, как дурень,  учит умного.

Романтика, уроки будущих разочарований, но приятной ностальгии.

Хороший учитель, это ещё не означает, что он хороший практик или семьянин.

Мы, жизнь свою начинаем с цветущих чувств, а заканчиваем их гербарием. Называемым или опытом или мудростью.

Холод и жара, необходимые уроки жизни. Они учат нас  понимать и любить противоположности. Летом, одно, зимой, другое.

Величие учителя и тренера в их воспитанниках и учениках, которых, они порою долго ищут, но все-таки находят.

Принятия в себя всей «грязи мира». Не добавят тебе ни  знаний, ни мудрости.

Любые знания и мудрость формируются в нас благодаря нашей ментальности, наших нравственных взглядов на жизнь. Это, те полочки, на которые мы системно складываем полученную информацию.

В каждом возрасте, свое счастье, а в старости, это мудрость. Только оно приходит не всегда с возрастом, если нет самосовершенствования и стремления к самопознанию.

Нет стимула к познанию, не открылось второе я!? Тогда в старости нет возможности общаться с ним, со вторым умным как ты человеком. А, значит, одиночество и маразм вам с удовольствием составят компанию.

Человек, прежде всего, и с удовольствием, познает то, что его радует.

Наивность монахов всегда меня удивляла, люди, оторванные от жизни и семьи, практически не знающие суетности бытия, почему то считают себя вправе нас учить.

Прощение без наказания, не имеют воспитательного эффекта.

Беда, не только мучит, но и учит.

Учиться ни когда не поздно, полученные знания будут востребованы и в следующих жизнях.

Грамотность население не показатель развития общества. Число умных, в процентном соотношении не изменилось по сравнению с прошлыми веками.

Хороший учитель основные знания получает от своих учеников.

Всё, что созданное нами, постоянно бросает нам вызов. Так как постоянно нуждается в нашем «редактировании»!

Зеркала помогают артисту видеть себя со стороны. Может, стоит и нам, воспользоваться сей практикой?

Сначала,  хорошие учителя и тренера, хорошо стоят. Потом, за подающего большие надежды  ученика готовы сами платить.

Учить уму-разуму дурака, – значит опуститься до его уровня.

История,  - самый плохой учитель, у которого самые «тупые» ученики.

Прописные истины, учителя житейских банальностей.

Хочешь научиться танцевать? Начни с муравейника или термитника. Залезь на него верхом, хоть ногами, хоть жопой, чем круче и крупнее муравьи тем быстрее научишься.

Создатель наградил свой народ, и вживил в его гены талант воспитания подрастающего поколения. По мнению обывателя, тот, который лишает детей детства. Он приучает с малых лет делать и играть, только в  полезные и умные работы и игры. Без элементов ненужного баловства. В юношеском возрасте, уже заметно, как подрастающее еврейское поколение уже самостоятельно тянется к знаниям, к полезным навыкам. Работая и осуществляя не по годам зрелые проекты. Перенимать такой подход, к воспитание несет в себе рациональные зёрна. Присмотритесь к нему, если вам не безразличная жизнь и судьба ваших детей!

Кому то ошибки учителя, а кому то-то кредиторы.

Слушай, - и узнаешь то, чего не видел.   

Чужие ошибки - хороший учитель, для хороших учеников. А, свои для всех остальных.

Купленный диплом, декорация для понтов.

Кто-то учится на ошибках чужих, а кому то их нравится повторять.

А, чем проблемы беременности, не первые попытки яйца, учить курицу?

Учение на ошибках требуют постоянных повторений.

Подражание, ни, что иное, как учение закрепляемое практикой.  Первая ступень к профессионализму.

Хороший учитель, как и хороший врач, подходит к ученику или пациенту творческо-индивидуально, что постоянно требует самосовершенствования.