У каждого есть свой дракончик!..

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
1.

"Продаю волшебный воздушный замок над северо-западными облаками со всеми удобствами и молодым ручным драконом. Торг уместен только в том случае, если не откажетесь и от фикуса.
Царь".

ВОЛШЕБНИК: Беру!
ЦАРЬ: За всю сумму в сто тысяч талеров?
ВОЛШЕБНИК: За 50 вместе с фикусом!
ЦАРЬ: 51 и продано!
ВОЛШЕБНИК: По рукам!

ПРИНЦЕССА: А когда можно заселиться? Могу и ещё пару фикусов взять, и кактусов...
ВОЛШЕБНИК: Теперь только в гости! Можно с кактусом или цветущим папоротником!
ПРИНЦЕССА: Жаль! Но в гости тоже хорошо...Папоротник уже отцвёл, а кактусы будут! (Волшебнику) Спасибо за приглашение!:)

ЦАРЬ (Принцессе): У меня воздушных замков много. Могу предложить северо-северо-западный с видом на вершину горы Эверест. Всего за 49 тысяч талеров. Правда, дракон старый. Но вежливый.

ВОЛШЕБНИК (Царю): Похоже, дружище, тебе позарез понадобились 100 000 талеров, раз начал срочно распродавать движимость? Наверно, решил, наконец, издать Волшебную книгу. Или на путешествие за три моря, в тридесятое царство не хватает? Помощь нужна?
ЦАРЬ: Спасибо, дорогой Волшебник! Просто замки пустуют. Жаль терять. Без добрых хозяев растают. Да и драконов кормить надо.
ВОЛШЕБНИК: Драконов не отучил от скверной привычки питаться молоденькими девушками?

ПРИНЦЕССА (Царю): Подходит! Беру! А старого дракона я познакомлю со своим молодым пуделем. Им будет весело! Будем пить травяной чай и любоваться на Эверест!
ЦАРЬ (Волшебнику): Драконы моих девушек не едят. Только иногда поедают взглядом.

2.

ЦАРЬ (Принцессе): Поздравляю! Прекрасная покупка. Рекомендую также кормить дракона обычными ромашками. Можно лекарственными.
ПРИНЦЕССА: Хорошо! Буду знать! Значит надо срочно начать заготавливать ромашки! Надо же зимой чем-то дракона кормить. А может варенье из ромашек сварить...Ему наверное тоже понравится...
ЦАРЬ: Варенье ест. Ромашковое с лимонными корочками. Чтобы не очень сладко.
ПРИНЦЕССА: Не проблема! Сварим! Ромашковое варенье с лимонными корочками мы с моим пуделем тоже любим! Будем все вместе пить чай зимой и кушать душистое варенье!
ЦАРЬ: Дракона звать Кирилл Кириллыч.
ПРИНЦЕССА: Отличное имя! Мы будем обращаться к нему на Вы и спрашивать у него совета. Он ведь пожилой и мудрый!
ЦАРЬ: Напоите его блюдечком трехпроцентного молока. Только один раз в триста лет.
ПРИНЦЕССА: Напоим обязательно! А может в молоко добавить немного свежего мёда и чуть корицы? Драконам наверное это полезно...Вообще-то мне давно хотелось подружиться с драконом.
ЦАРЬ: Можно. Ему это даже необходимо.
ПРИНЦЕССА: Спасибо! Мечты сбываются!

3.

МЕЧТАТЕЛЬНИЦА: Можно иллюстрацию воздушного замка посмотреть?
ЦАРЬ: Можно. Смотрите в окошко. На северо-восток. Простите. На северо-запад. Видите замок с драконом?
МЕЧТАТЕЛЬНИЦА: Вижу замок, дракона не вижу( Возможно, прячется? мы бы переехали в подобный... с драконом и садом, и речкой, и ...
ЦАРЬ: Смутили Вы его.
МЕЧТАТЕЛЬНИЦА: Хорошо, я позже из-за занавесочки выгляну, потихоньку...
ЦАРЬ: Да. Привыкнет.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ДАМА (Царю): Какой Вы молодец - драконов приручили! От них такая польза - послушные, умные, талантливые, ничего лишнего не скажут, а ещё и полетать предложат! Прелесть!!! О-о-о! Здорово! Вот только что один мимо моего окна пролетал и приветы передавал! Такой очаровательный!!! Спасибо!-)))
ЦАРЬ: У каждого есть свой дракончик, главное, найти его и подружиться.

ВЕСЁЛАЯ ДЕВУШКА: Ветер был северным, и Ваш замок вместе с облаком отнесло к нам)))))) а дракон уж сам присоединился))))

Продолжение следует!