Программа Омоложение

Владимир Болсун
Часть первая
  После  40   лет у  человека  снижается интенсивность основного обмена, а аппетит остается тот же!
А если человек не занят интересной работой или не горит в любви  - то аппетит даже становится больше – масса тела стремительно  растет.
При стрессе - у человека срабатывает древний рефлекс - заедать страдание!

Основной обмен (печка)  - это сжигание   еды в огне кислорода.
Пища  это -  белки, жиры углеводы(дрова). При этом организм получает из пищи  энергию в виде электронов, которые аккумулируются в  АТФ (тепло и сила).
А как шлаки или золу  - мы на выходе  получаем различные  органические кислоты (мочевая, уксусная, молочная, угольная, аммиак, свободные радикалы), это и есть недоокисленные продукты.  С возрастом их процент увеличивается. Только у молочных деток - тельце пахнет светом!

Вывод - со старением идет общее  закисление организма органическими солями. Кислотность крови  остается той же, но кислотность тканей растет!
Организм растрачивает свои энергоресурсы  по устранению  этого безобразия.

При этом избыток органических  солей откладывается в тех тканях, где и так снижена циркуляция крови . Это прежде всего  хрящи  крупных суставов  (ноги болят у всех пожилых людей), хрусталик и почки.
Камни в почках образуются при чрезмерном поступлении  минеральных солей.
 
Лечение болезненности ног  трудное и малоуспешное занятие  - потому что не устраняется причина - закисление организма!
Так же при нарушении  обмена веществ возникает великая троица  заболеваний.
 Метаболический синдром ( повышенный уровень сахаров,  липидов, холестерина, мочевой кислоты…)
1Гипертоническая болезнь  и болезни сердца и даже сетчатки.
угроза инсульта, инфаркта, отслойки сетчатки
2Диабет второго типа (лекарство метформин – нормализует глюкозу в крови)
Всем после 45  стоит сдавать анализ  глюко-гемолгобин! 
Только  этот анализ является  точным при  диабете!
3 Ожирение. Болезни опорно-двигательного аппарата

При хорошем обмене ( у детей)  органические  кислоты распадаются дальше до конца, до простых веществ – углекислоты и воды.
Углекислота легко как газ выводится легкими. 
При накоплении мочевой кислоты,  например  -  возникает подагра!

Как  снять  эту постоянную кислотную нагрузку с организма (улучшить тягу печи и уменьшить образование золы.
Люди пытаются улучшить качество дров - бессолевая диета, раздельное питание, веганство и т.д. Это помогает до определенного возраста

Очень старые люди даже кисло пахнут, а младенцы излучают аромат.
Все зависит от чистоты горения внутреннего пламени, которое называется общий обмен веществ!

Любая органическая кислота нейтрализуется щелочью, например содой  и  при этом ОБРАЗУЮТСЯ НЕЙТРАЛЬНЫЕ СОЛИ.   
При избытке солей  усиливается атеросклероз сосудов   и рост почечных камней.
Сейчас все больше набирает  методика прием гашеной  соды.
 
Эта  методика  замечательна простотой и эффективностью – она действует резко и сразу. Она  снимает закисление организма и освобождает огромные внутренние резервы  организма.
Этим и объясняется эффективность при лечении даже онкологии.
Раковая опухоль  очень дымит!  У нее не кислородный обмен веществ, а бескислородный!!! Она не горит, а коптит...
 В  раковых клетках  происходит окисление продуктов обмена без тяги, без кислорода. Образуется огромное количество недоокисленных продуктов. Это токсическое действие отравляет весь организм (тошнота, слабость) и еще происходит  ОСЛЕПЛЕНИЕ ВСЕХ ЗАЩИТНЫХ СИСТЕМ  организма. Иммунитет гаснет. Движение макрофагов  резко замедляется.
При ощелачивании организма  - происходит нейтрализация всех токсических кислых веществ( проветривание, сквозняк). У  организма освобождается огромное количество энергии, которую он  до этого тратил на нейтрализацию закисления!
 Восстановившийся   иммунитет  с новой силой  мощно атакует раковые клетки.

Вывод.
 Прием соды снимает с организма нагрузку по нейтрализации  органических кислот и освобождает большое количество внутренней энергии. Эта энергия  теперь  идет на восстановление ослабленных ( больных)  органов и систем.
В этом и состоит омолаживающее действие соды.
Человек  живет не в дыму, а на свежем воздухе  внутреннего пространства.

Методика.
Я предлагаю , каждое утро после душа натерать тело  хозяйственным мылом. Именно хозяйственным, так как оно имеет максимальный ощелачивающий эффект! Ионы  гидроксильной группы щелочи  (-ОН) легко   всасываются через кожные покровы в кровь  в достаточном количестве.
 Организм сам регулирует количество этих  целебный ионов!
Влажная кожа легко проницаема.  Намылиться нужно полностью особенно голову пах и подмышки. За ночь человек накапливает много застойных кислых продуктов.
Прямо в ванной стоя мы делаем самомассаж тела – выжимающими движениями рук.  От центра к периферии. Спину обязательно  жестко растираем полотенцем с мылом.
С моей точки зрения  -  возрастные  болезни мозга  (слабоумие)  происходит именно из-за застойных обменных нарушений в голове. Потом наступает каскад биохимических изменений в нейронах мозга!
… Проходит минут пять массажа  и  можно смыть мыло прохладной водой и слегка смазать тело  и лицо медом.
У женщин с нежной кожей лица можно использовать  детское мыло, но эффект будет значительно слабее.
Эта методика хороша тем,  что нет приема соды  внутрь,  и  не происходит бурной реакции в желудке  между содой и  соляной кислотой. Не образуется много минеральных солей, которые всасываются в кровь и могут усилить атеросклероз сосудов! 

Процедуру душа и намазывания  мылом нужно совершать в одно и то же время утром – организм настоится, привыкнет  и позитивная  реакция будет более яркая.
Прем   чистой криничной или  кипяченной воды приветствуется.
После этой процедуры обязательна прогулка на свежем воздухе.
Опереться спиной о красивое дерево  - «подышать ногами» в землю.
Сделать оздоровительную  мягкую гимнастику ци-гун для пожилых!
Тело загудит  и захочется Жить и Любить!