Афоризмы и размышления о человеке - 2

Федор Радецкий
Правдолюбцы, самые ущербные члены общества, завистливые, ревнивые, ленивые и подлые! Вечно лезут, не в свои дела.

Человек, - это тот, кого Господь наделил талантами и определил в свои ассистенты по служению ему и людям.

Сгубит человечество присыщенность.

Если хорошего человека «испачкали», это не значит, что он отмоется. Так, как каждый из нас, не без «греха»! Несколькие поколения «отмыть» бессильны.  Но наступает момент истины,  когда его возводят  в ранг святого, но тогда он уже не человек, а легенда.

Только с последним вздохом, человек осознает, а ведь счастье, то было. И дай Господь, ещё хоть один день, чтобы встретить утро.

Святым, человека можно назвать, только после его смерти. И гордиться, что ты с ним был знаком.

Совершенство, это тупик, конец развитию! Апатия! Поэтому, человечество и было задумано быть не совершенным.

Без секрета, человек теряет цену.

Чем больше человек познает себя, тем меньше у него шансов стать счастливым.

Ценность умного человека и заключается в том, что он не выплескивает те крупицы интересного общения или мысли. И с пониманием относиться к визави.

Кем есть, тем и будешь. Из дерьма не получится конфетки, а наоборот без проблем.

Не человек выбирает среду обитания, а она его. И чаще это дело случая. Который, называется судьбой.  Он,  давит на подсознание и дает установку: «Не дергайся! Это твоё!»

Чтобы понять каким ты стал нужно повстречать человека из прошлой жизни. Понятно, что жизнь нас разводит. Но память остается. И не следует её насиловать. Добрая память, доброго человека, помнит только прекрасные моменты. Злыдня, держит весь негатив.

Человек, есть не что  иное, как остающиеся после него добрые дела.

Свобода, для человека начинается тогда, когда он опускается не только на четвереньки, но и ниже плинтуса. Забивает на всех и все. Домом становится теплотрасса, а кормилицей, мусорный контейнер.

Приспособляемость, первое и необходимое качество для выживания и  существования  человека.

Порядочность и скромность не украшают умного человека! А, для посредственности, самое то.

С новым  переводом Святого Писания, могут произойти такие потрясения, что  зеленый человечки, из НЛО покажутся второсортным событием в жизни человеческой цивилизации! Это  потрясет устои христианских Канонов, развалит все сектантские  измышления. И возвысят Православие как единственно верную линию духовного возрождения человечества. Скорее всего, перевод будет даваться дозировано, чтобы не съехала «крыша» особо упертых фанатиков и иже с ними!

Для нормального Человека, справедлив один принцип: живи и не мешай жить другим. Не лезь не в свои дела.  Тем более, если они тебя не касаются. Нарушениями пусть занимаются те, кому положено по долгу службы.

Когда видишь, что человек врет, и делает это красиво, значит это не ложь, а фантазии в слух.

Самое большое счастья, для философа, это общение с умными людьми. Только жизнь его ими радует редко. Отсюда его и неутешительные выводы о жизни.

Если у человека была интересная жизнь, значит, и старость его будет интересной.

У пчелы жизнь, её жало. У  человека, тоже есть «жало», это  его подвиг. И пользуются они этим одинаково. Только второму иногда удается ещё и выжить.

То, что человек с двойным или даже с тройным дном говорит один неоспоримый факт, он думает одно,  говорит другое, а делает третье.

Нет стимула к познанию, не открылось второе я!? Тогда в старости нет возможности общаться с ним, со вторым умным как ты человеком. А значит, одиночество и маразм вам с удовольствием составят компанию.

Человек, существо индивидуальное и не может быть одинаковых рецептов для всех! Но общие постулаты справедливы для всех!

За безудержным весельем, наступает безысходное похмелье. А чтобы сильно голова не болела, и продолжить наслаждаться жизнью, нужно, не забывать и включать голову!

Человек, прежде всего, и с удовольствием, познает то, что его радует. Почему так?

Чем примитивней человек, тем больше он либерал?

Пока человек не почувствует стресс, он никогда не задумается, над тем как он смешон со стороны. Для этого Господь и дал некоторым людям кнут, в виде, юмора, сатиры и сарказма.

Человек, и его чувства постоянно проходят через обновление. Только цикл биологических часов у каждого разный.

Вечно всем и всеми недовольный, не может быть хорошим человеком. А вот Умный и ищущий, пожалуй.

Порой не так талантлив или гениален человек, как удачлив.

Каждый человек испытывает много смертей. Умирая каждый раз, когда хоронит своего близкого.

О порядочности человека судят как по деловым и нравственным качествам, так и по благополучию и процветанию его семьи.

Стремление к благородству превращает человека в оборотня. Волки не суки! Суки это понятие опошлили.

По поставленным человеком вопросам, можно судить о его возрасте и интеллекте.

Если тебе доступно чувство ностальгии, и оно тебя умиляет, значит ты прожил жизнь не зря. Ты добрый человек, так как без друзей и близких, в прошлом может оказаться только боль, ненависть и зависть.

«Человек человеку волк", если задуматься, то это комплимент. Который «оболгали». Как живут Волки в своей «семье», так для людей, это эталон для подражания.

Изобретение часов, заставило человечество задуматься о жизни и её смысле.

Богу безразлично, веришь ли ты в него. Главное жил бы по человечески.

Доброму человеку всегда есть перед кем извиниться, и не только за себя.

Толпа предсказуема, а личность нет.

Самое трудное, – быть собой и на своем месте. Это удается не всем.

Да, сильным человеком можно стать легко, отказывая себе от желаний, на которые нет возможностей и средств.

У уважаемого человека даже фамилия «целебна»! А, общение с ним, возвышает тебя в собственных глазах!