Афоризмы и размышления о человеке

Федор Радецкий
Возрадуйтесь за того, кто «обрел» Бога, возрадуйтесь тому, что Господь в нём разглядел Человека!

Человек, это звучит больше "похабно", чем "гордо"! Назвать, понятием «гордо» можно только Ноя и Иисуса Христа!

Человек либо бумага, либо купюра. Вторая не теряет ценности и помятой.

Человек, прежде всего, несёт ответственность, за тех, кого он приручил и научил. А потом уже за себя.

Когда человек перестает быть тайной, без своих "скелетов в шкафу".  Он, становится не интересен, переходит к примитивному существованию.

Любая абра-кадабра умного человека,  несет смысловую нагрузку.

Глупо искать что-то в человеке, если он тебе не интересен.

Зрелость человека проявляется в созревшем уме. Называемом разумом, или опыт.

В человеке, всё должно быть в меру. Ведь даже избыток доброты, может переродиться в слюнтяйство. 

Мода, это доказательство того, что человечество постоянно ходит по кругу своих забытых привычек! 

Сильного человека, от слабого отличают 2 основные черты характера. 1. Работать, а если надо и умереть за идею. 2.Любить, больше самому делать подарки, чем принимать их.

Чем отличается в трудные минуты сильный человек, от всех остальных?.. Просто! Он плачет, как и все, только слёз его ни кто не видит.

Самое моральное существо из млекопитающих, это волк. Человек всегда пытался ему подражать. Но человек не волк, он больше дворняжка, по своей реальным поступкам и принципам. 

Человек, – в мыслях и поступках своих похож на ребёнка, которому без году неделя,  и он пытается научить чему-то своих родителей. Так и мы по своей «детской» наивности, не задумываясь, пробуем советовать Богу.

Человек живет так, будто он бессмертен. А, когда начинает понимать, что это не так, время упущено. И богатство ему нужно только для «последнего» пира, чтобы скончаться на нем.

Силы человеку даны для того, чтобы он их равномерно распределил по всей своей жизни.

Любой наблюдательный и трезвомыслящий человек уже психолог. И когда открывает учебник психологии, удивляется его наивности, словно открыл букварь.

Природа мудра! И человек слепнет пропорционально своему возрасту. Чтобы не было ему заметно, как исчезает внешняя красота его второй половинки. Оставаясь в памяти такой желанной и прекрасной. Как в старые, добрые времена.

Если тебе стесняются сказать нет. То вполне возможно, что ты хороший человек. Внутреннее голос, оппонента не позволяет это! Хотя и нет возможности ему тебе помочь.

Как ни странно, внутренняя и внешняя сторона человека в основном тождественны. Просто нужен навык их рассмотреть. И не надо путать красоту со смазливостью. Отсюда и начинаются непонимания сущности человека.

Достаточно раз поссориться, чтобы узнать человека
 
Пока человек может ещё, что-то делать своими руками, он не одинок.

Любая глупость, для думающего человека не что иное,  как импровизация его дел. Приправа.

Мне нравилась краткая характеристика на одного человека. Он знает, кого на хрен посылать.

Умный человек принципами не прикрывается, он дает понять очень тонко, что такое на его взгляд хорошо, а что не допустимо.

Время, и только оно гасит эмоции, стирает из памяти негатив, оставляя приятные воспоминания. В том случае, если вы человек не злопамятный.

Нормальному и жизнерадостному человеку стремиться к «здоровому образу жизни». Равносильно стремлению здоровой женщины к фригидности.

Самое низкое в человеке, это искать пользу в другом человеке. То есть использовать его.

Оптимист, это не самоуверенный человек. А, тот, кто не заморачиваясь. Просто любят жизнь!

Нормальный человек думает о себе лишь только в те минуты, когда ему надо удовлетворить свою естественную надобность.

Чаще всего человек верит в доброту, чудеса, любовь. Пока  живы его родители. Цените их и берегите! 

Человек остается эгоистом, до тех пор, пока в его жизни не появляется то, что дороже его собственной жизни. 

Чем чаще человек произносит имя Сатаны, тем дальше, не замечая этого, он отдаляется от Бога.

От скорости быстрого «выхода из себя», можно судить об уме человека.

Классикой, многие считают те произведения, которые заставили  перевернуть их внутренний мир! Прочувствовать и почувствовать себя человеком разумным и человечным.

Среднестатистический человек видит в себе красоту. Если он не лишен вкуса. И он верит, что только красота спасет мир, и его вклад будет востребован.

Человеку в этой жизни нужно выбрать один из двух направлений, или путь, к счастью или к  зависти. А, эти дороги не пересекаются.

Человек не хочет быть животным. Но в своих желаниях он слаб. И это чаще, выше его.

Я считаю человеком, того, кто всегда откликнется на просьбу и поддержит, того кто когда то тебя поддержал или был другом. Как бы вас жизнь не разводила. И не стоит тем отношениям выставлять счета, так, как «инфляция» их уже «съела». Встреч случайных не бывает. Благодари за них Бога. И откликнись.

Человеку свойственно ждать и мечтать, при этом он как то не задумывается над тем, что именно от его поступков зависит результат его ожидания. 

В каждом человеке, как и в женщине, живет его тотемное животное. Бесполезно его воспитывать, оно всегда может проявить себя, и довольно неожиданно.

Нормальный человек думает о себе лишь только в те минуты, когда ему надо удовлетворить свою естественную надобность.

Величие человека-творца узаконивается только временем и любовью нескольких поколений. Тогда можно смело относить личность, а пантеон классиков.

К каждому,  особенно к не знакомому человеку нужно найти свой подход, если не хочешь разочароваться в нём.  Так как его реакция может быть не предсказуемой.

Человек сам создает себе настроение...и счастлив на столько, на сколько в его окружении хороших и позитивных людей.

Обидеть человека проще простого! Так как не факт, что Вы знаете настоящую правду о нем!