В лесу родилась елочка

Анна Милушкина
"В лесу родилась елочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зеленая была..."

Срубили эту елочку, приперли ее домой в мешке, чтобы никто не прикопался, навешали на нее всякое барахло, поскакали вокруг, как козлы, и выкинули на другой день (редко через неделю, и совсем редко - через две).

Лежит она в сугробе на лютом морозе, как падчерица из-за злобной мачехи, привезенная в лес бесхарактерным отцом... 

К весне, когда будут убирать снег, сгребут засохшую, уже почти без иголок елку ковшом бульдозера и бросят в кузов самосвала и увезут на городскую свалку, где и закончится ее очень короткий жизненный век среди таких же тысяч, миллионов калек-обрубков...

Какой бы красивый бор мог из них вырасти, в котором бы нашли свое местожительство птицы, звери, насекомые. 

Люди бы ходили с лукошками, ведерками за ягодами, грибами, собирали бы лечебную травку, дышали бы целебным лесным воздухом, настоянном на аромате цветов и трав, меньше бы болели, крепче был бы иммунитет.

Чище был бы воздух в городах и селах, постепенно бы затянулись озоновые дыры в верхних слоях атмосферы Земли, возросла бы продолжительность жизни и благосостояния всего населения планеты, при условии сохранения мира и борьбы за него!

17.07.2016
23.29.