Боргезе, ты влюбилась?

Алина Боргезе
Милан, улица Монтенаполеоне.
Ранее утро, когда она вышла позавтракать и выпить ароматного макиато в любимом Marchesi. Еще пустая Монтенаполеоне и уже полная мыслей ее голова.
Она, как типичная итальянка, любила завтракать и выпить свой утренний кофе нигде, как в баре, поговорив при этом с барменом или со знакомыми, которые также забегали на чашечку «caffe normale» перед обычным рабочим днем.
Войдя в заведение, она обменялась поцелуями в щеки со многими своими знакомыми, и грациозным шагом на высоких каблуках устремилась в другой зал, провожаемая взглядами и комментариями мужчин в дорогих костюмах.
Взмахнув прядкой карамельных волос, она окинула взглядом свое собственное отражение в панорамном зеркале кондитерской- перед ней стояла светловолосая девушка в голубыми глазами, одетая в легкий топ на едва заметных бретельках, который не скрывал «эмоций» ее тела и черные брюки- клеш из легкого шифона. Тонкие запястья были увиты браслетами, а на губах цвета ягодного парфе, была бессменная улыбка.
«Доброе утро, Джорджо,»-поприветствовала она управляющего, также одарив его формальным поцелуем в щеки и скользнула к витрине с разноцветными пирожными и тортами.
«Сегодня я хочу…лимонное суфле,»- решила она, мечтательно закусив губу.
Присев за крайним столиком в бархатно- зеленом зале, она внимательно оглянула официантов, ища среди знакомых лиц своего любимчика. Увидев ее, он улыбнулся в ответ и тотчас подошел.
«Хорошо выглядишь, Боргезе, неужели влюбилась?»- сказал он, протянув ей меню и удалился, чтобы она могла сделать выбор.
«Прекрати! Всего лишь получила приглашение на открытие нового ресторана именитого шефа в Париже, послезавтра улетаю,»- улыбаясь и смеясь, кокетливо ответила она и закинула одну ногу на другую, аккуратно положив на них сомкнутые в запястьях руки.
Глоток за глотком она пила любимый кофе, глядя на прибывающих гостей, а мысли ее были совсем далеко от этого места, от Милана и даже Италии.
Она думала о том, кто делал самое лучшее лимонное суфле, какое она когда- либо пробовала в своей жизни. Гастрономический критик, ее было действительно тяжело удивить, а он смог довести ее до оргазма лишь своей едой.
Вспомнив свои ощущения, она улыбнулась и продолжила есть менее удачное лимонное суфле и думать о нем, мудром и заботливом, бесконечно талантливом и великодушном.
Она попрощалась с персоналом и, взяв с собой ароматных brioch, направилась домой, оставив после себя шлейф легкости и спокойствия, которым хотелось восхищаться и обладать.
Прогуливаясь по кремовым улочкам Бреры, она не обращала внимания на то, что происходило вокруг- мир казался большой декорацией к единственному чувству, которое воцарилось в ее душе. Она улыбалась при мыслях о нем и ждала услышать его голос, как лучшее, что когда- либо случалось с ней. Он наполнял ее силой и вдохновением, верой в себя и чистым восхищением, которая она испытывала к нему. Он дарил ей восторг и искренние эмоции, и она была благодарна каждой минуте проведенной с ним, даже если эти минуты были самыми редкими.
И после каждой очередной встречи она снова получала уже привычный ей вопрос : «Ты влюбилась?» и улыбалась, закинув ногу на ногу, с чашкой макиато в руке.