Встреча с магом 1-3

Роман Казаринов
    Пришло солнечное, наполненное щебетом птиц утро, звуки которого пробивались через оконное стекло. Проснувшись и сев на кровати, Даня мелодично зевнул, вытянув руки вверх. Потом он встал и оделся, затем умылся и почистил зубы, предварительно заправив постель.
    Выйдя на терраску, парень увидел бабушку, которая стояла у плиты и пекла оладьи.
- Доброе утро. – Повернувшись, сказала она.
- Доброе. – Ответил внук. – Скоро есть?
- Голодный уже?
- Ну да.
- Сейчас, пять минут.
- А где Рома? – Поинтересовался парень.
- По делам куда-то пошёл, вчера говорил.
    Находясь рядом с бабушкой некоторое время, Даня вдруг вспомнил, что брат действительно рассказывал о встрече с местными писателями, предстоящей на следующий день. Затем он вышел на улицу. Преодолев двор и шагнув на дорогу за воротами, он огляделся вокруг, вдыхая свежий воздух. Переезд в Новокаменск состоялся только вчера, поэтому, потратив кучу времени на то, чтобы разобрать вещи и обустроиться, Даня даже не успел прогуляться за оградой.
    Хотелось пробежать по траве босиком, как и в детстве, замахать руками, порезвиться, но проходившая мимо пара его засмущала, заставив отказаться от этих желаний. Повернув голову направо, паренёк с умилением стал всматриваться в знакомые белые камни на дороге. Улица была такой родной, что Даня невольно по ней пошёл, неспешно передвигая ноги.
     Открывая в памяти милые сердцу, когда-то забытые картины прошлого, она привела парня на вершину холма, откуда открывался прекрасный вид на всю западную часть города, зажатую с двух сторон лесами. Между этих зелёно-синих «тисков», уходила в гору, растворяясь вдали, трасса в деревню Ельцовка. Много лет назад Даня нередко туда ездил.
    Вдруг паренёк уловил некое движение, засечённое краем глаза. На соседнем холме что-то колебалось. С такого расстояния было сложно определить, что представляет из себя странный объект, поэтому, подобравшись к нему поближе, Даня принялся его рассматривать.
     Это был необычный человек, который тренировался. Его движения и облик привлекали внимание. Он был облачён в старые восточно-монашеские одежды. На голове красовался изящный  локон волос, спускающийся с макушки на висок. На пальцах блестели отражённым светом солнца благородные перстни из серебра, с инкрустациями драгоценных камней, которые расписывали этот отражённый свет всеми цветами радуги.
    Размахивая руками, незнакомец становился в разные боевые стойки, изредка добавляя к этому удары ногами. Текли секунды, наконец, человек прекратил упражнения, и, поправив помявшийся воротник, уселся на землю.
    Затем он повернулся к парню и жестом руки подозвал его к себе, дав понять, что ещё давно заметил приближение случайного зрителя. Даня испугался, но всё же решился подойти к незнакомцу.