Гарька и Шниперсон

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Ты Шниперсона не видел?
- А кто это?
- Вот только не надо этих ничего не понимающих глаз! Не веди себя вульгарною кокэткой, не познавшей горьких плодов продажной любви!
- Какой?
- Продажной.
- Ага. Продажной. Но я на самом деле…!
- Ага. Не знаешь Шниперсона. Не, я прям в натуре не могу! Все Шниперсона знают – один он не! Девица не целованная! Меня буквально трясёт и колотит!
- Похмельный синдром.
- От возмущения, Гарриман, ото возмущения! От твоей неприкрытой наглости! Шниперсона он не знает! Это же просто смешно!
- Не знаю! Не знаю! Не знаю! Попугаем своим клянусь! И соседкой кошкой!
- Ну, смотри… Сам поклялся. Никто не принуждал. Осознаешь ответственность!
- А как же! Целых сто двадцать восемь раз!
- Ладно. Сообщу. Шниперсон – бригадир трамвайных кондукторов маршрута номер пять. Но об этом не рекомендуется произносить  громко и слух. Понятно?
- Понятно. А как же! А почему?
- Потому что накой.
- Понял-понял-понял… Разрешите идти?
- Иди. Отсюдова на хер. И чтобы никто! Слышишь или передавать в военный трибунал по ускоренной форме?
- Это излишне. Мне всего-то шестьдесят восемь лет.
- Будешь  языком трепать – никогда не исполнится шестьдесят девять. Слышишь, сволочь? Осознаешь всю трагичность момента?