глава 46 Влюбленный Ромео

Алекс Калашник
- Расскажи мне о своей первой девушке, - с усталым видом присаживаясь на постель, попросила Алисия.

Опустившись перед своей Принцессой на колени, Фил не отводил от ее прекрасного лица похотливых глаз.

- Рассказывай, не стесняйся, - велела Алисия. – Ты ведь не девственник, как некоторые престарелые мальчики.

Фил сел на поджатые ноги и потупился:

- Да… ничего особенного и не было… так… глупо и грязно… Зачем тебе?

- Ну, пожалуйста, - обольстительно улыбнувшись, Алисия поставила ногу Филу на бедро.

От острого каблучка Фил вздрогнул и робко положил вспотевшую ладонь на стройную лодыжку, обтянутую капроновым чулком.

- Ну, скорей рассказывай! – поторопила она его и поставила вторую ногу ему на другое бедро.

- Была у нас в приюте одна малолетняя бля… в общем… шалава, - поглаживая ноги Алисии, с неохотой начал говорить Фил. – Она всем давала за сущие пустяки. За помаду, например, или жвачку, или за дешевенькую безделушку…

Фил замолчал.

- А ты? – в глазах Алисии разгорался интерес.

- А я… а мне она сделала минет… в туалете… - Фил сглотнул. – За восемьдесят пять центов… Она требовала доллар, но все же согласилась…

Смех Алисии заставил Фила замолчать.

- И все? – она перестала смеяться и надавила каблуками на его бедра.

- Ну… было еще раза два-три… - смутился Фил.

- В туалете? – усмехнулась Алисия.

- Не только… - упавшим голосом ответил Фил. – Еще в прачечной… и в кладовке…

- А теперь ты хочешь со мной? – Алисия сделала вид, что хочет убрать ноги с его бедер.

- Я всегда любил только тебя, - судорожно вцепившись ей в щиколотки, прошептал Фил. – Я грезил тобой! Ты мне снилась каждую ночь!

- Но ты же не знал меня, - кокетливо сказала Алисия. Как бы невзначай она положила руку себе на грудь и начала расстегивать верхнюю пуговицу кофточки.

- Ты всегда была со мной, - Фил заворожено наблюдал, как Алисия расстегнула вторую пуговицу, освободила от петельки следующую и раздвинула ноги.

Кровь ударила ему в голову. Трусиков под юбочкой у Алисии не было. Задыхаясь, Фил начал снимать с ее ног туфли, подолгу задерживая в ладонях узкие ступни.

Алисия расслабленно откинулась назад, прислушиваясь к собственным ощущениям. Но ни вожделения, ни томительного волнения она не испытывала. Лишь холодное любопытство. Зато Фил, чувствуя приближение оргазма, с хриплым выдохом всем телом навалился на Алисию и заелозил по ней прямо в джинсах.

Тем временем Стив проводил Кэтрин до ее комнаты и к большому ее разочарованию не стал напрашиваться к ней в комнату, не удерживал, томясь, возле двери, а лишь крепко, до боли обнял, поцеловал в губы и, пожелав: «спокойной ночи», чуть ли не бегом бросился прочь по коридору.

Как ни коротко было это объятие, она успела ощутить его желание. «Стив умеет быть джентльменом, - кутаясь в одеяло, сонно думала она. – А Рауль оказался предателем. Слава богу, я его не люблю…»

* * * * * *

Стив вернулся в бар быстро.

От звука хлопающей двери Алекс очнулся и уставился на друга осоловевшими глазами.

- Жрать охота, - Стив сел за стол и начал наполнять свою тарелку всякой снедью, что так заманчиво стояла перед ним.

Оживившись, Ник тоже заработал из чашки ложкой.

Алекс обвел скучающим взглядом лица жующих товарищей и остановился на Джессике, так и ждущей, чтобы он ее заметил. В глазах его проснулся интерес.

- Иди к нам, Джесси, - позвал он ее, она сидела с Джоном на другом конце стола. – Не боишься состариться раньше времени?

Джессика с готовностью поднялась, но Джон схватил ее за руку и раздраженно прошипел:

- Сядь!

- Отстань! – она сердито вырвала руку и торопливо направилась к друзьям.

- Да, вот сюда, - глядя, как она садится на стул рядом с ним, кивнул Алекс. Он обнял ее за плечи, приблизил губы к ее уху и сказал достаточно громко, чтобы услышал Джон: - Ты самая лучшая девушка в колледже. И самая красивая.

- Неправда, ты мне льстишь, - вспыхнула от удовольствия Джессика. – Самая красивая у нас Алисия.

- Ей самое место в Зимнем саду, рядом со статуями, - усмехнулся Алекс. – Там она неплохо будет смотреться.

- А Сара? – захихикала Джессика.

- Даже если ее не докармливать, все равно мне столько не выпить, - с готовностью откликнулся Алекс, положил руку Джессике на плечи и покровительственно притянул ее к себе. – А вот Кэти…

- Алекс, - предупреждающе остановил его Стив.

- Я хотел сказать, что Кэти прикольная девчонка, - оглянувшись на друга, торопливо пояснил Алекс. – И хорошенькая, как Ася. Но тебя, Джесси, я заприметил с первого же дня. Я уже хотел познакомиться с тобой поближе, но Ривз успел захапать тебя и ты как-то очень быстро превратилась в старую бабку.

- Кошмар! – Джессика зажала рот рукой.

- А еще у нас есть Даша, - неожиданно встрял в разговор Смит. – Про нее-то ты забыл.

- Ты что, совсем сдурел? – Алекс покрутил пальцем у виска. – Какая Даша? Я что, педофил?

- Не… не… не… - качаясь на стуле, замахал руками Смит. – Я имел ввиду другое… Ты перечи… пер-числил студенток, а про Дашу не вспомнил… и я подумал…

Смит не успел закончить мысль. Джон перебил его. Он подошел к Джессике и, пристально глядя на нее, потребовал:

- Идем, уже поздно. Посмотри, кроме тебя все девушки покинули эту сомнительную… м-м-м…. компанию.

- Я не хочу спать! – возразила Джессика и возмущенно добавила: - Я же не с кем-то, а в кругу друзей!

- Ты что-то имеешь против нас, Ривз? – оторвавшись от трапезы, ледяным тоном осведомился Стив.

- Он просто не допил, - жизнерадостно улыбаясь, ответил за Джона Алекс. – Вот и развыступался. Дай ему сигарету, - посоветовал он другу. – Пусть покурит, нервишки успокоит. Кстати, Джесси, - Алекс повернулся к Джессике. – Не хочешь покурить?

- Не смей, Валуа! – у Джона побелели губы.

- Отвянь! - отмахнулся от него Алекс.

- Я не курю, - стушевалась Джессика. – Мне это не нравится.

- Да брось, ты! – Алекс потянулся за пачкой сигарет. – Я тоже не курю, только за компанию. В жизни надо все попробовать.

С этими словами он закурил сигарету и передал ее Джессике.

- Я тоже хочу, - робко попросил Смит. – За компанию.

- На и тебе, - Алекс протянул вторую сигарету Смиту, потом закурил и сам.

Джессика неумело сделала затяжку, глубоко вдохнула и поперхнулась. Она отбросила от себя дымящуюся сигарету, попав ею прямо на скатерть.

Никто этого не заметил, с любопытством наблюдая за неумелыми курильщиками.

Тут же закатился в кашле Смит, судорожно вдыхая воздух широко открытым ртом. Из его глаз потекли слезы, дрожащие пальцы выронили сигарету, и она упала на стол, воспламенив бумажную салфетку.

Завизжав, Джессика отпрянула, угодив рукавом платья в занявшуюся огнем скатерть. В считанные секунды синтетический материал вспыхнул, заставив Джессику уже не визжать, а вопить от страха.

Алекс со Стивом кинулись к ней, сбивая с нее пламя. А Смит, решив потушить огонь на столе, рванул скатерть на себя.

* * * * * *

Нет, это было не то. Не такой любви ожидала Алисия от Фила. Кто же захочет секса с потным, похотливым Крысенышем? Она жаждала любви поэта, шепчущего ей признания. Хотела безумство поцелуев и ласку трепетных пальцев.

А он впопыхах пытается расстегнуть молнию на ширинке, жадно шаря влажными пальцами у нее под юбкой.

Сжавшись от отвращения, Алисия выставила вперед руки, уперев ими в грудь Фила.

- Слезай, – сквозь зубы процедила она.

- Сейчас-сейчас… - пропыхтел Фил и расстегнул замок на джинсах.

- Слезай, говнюк! – истерично выкрикнула Алисия и, дергая его за волосы, попыталась оттолкнуть от себя его потную, исказившуюся физиономию.

- Молчи, мне нужно кончить, - стягивая с себя трусы, Фил зажал ей рот ладонью.

Судорожно втягивая в себя воздух, задыхаясь от подступивших слез, Алисия сунула руку под подушку, где лежал дисковый плеер. Она выдернула его и с силой, сверху вниз ударила им наугад вперед.

Ребро плеера пришлось прямо по темени несостоявшегося любовника.

Закричав, Фил дернулся, соскользнул с Алисии и отлетел назад, грохнувшись на пол. Крик Фила повторился.

В это момент, уложив Дашу спасть, Ася собиралась спуститься в бар. Услышав вопли, она мельком глянула на спящую малышку и ринулась в комнату напротив.

Распахнув дверь, Ася на какое-то мгновение застыла на пороге. Фил лежал на полу со спущенными штанами. Алисия сидела на постели и сквозь слезы наблюдала за ним.

- Миссис Шевель… – прорыдала она.

Ася подбежала к ней, обняла и, гладя по голове, зашептала:

- Тише-тише, не надо так плакать…

- Все вы одинаковые! – внезапно раздалось злобное шипение Фила. – Суки!

Теряя штаны, он поднялся с пола и прижал руки к кровоточащему темени.

- Замолчите, Кэрролл! - Ася впервые обратилась к нему на «вы» и по фамилии.

Фил продолжал ощупывать голову, кривясь и разглядывая окровавленные пальцы.

- Немедленно спрячьте свое «хозяйство», - с презрением добавила Ася и тотчас отвернулась от него.

Фил подтянул джинсы и, не застегиваясь, скрылся за дверью.

Успокоив Алисию, Ася отправилась к Филу. Она неслышно зашла в его комнату, быстро огляделась, заметила пустовавшую застланную кровать с отдернутым пологом и подошла к двери ванной. Оттуда доносился странный, тоненько завывающий на одной ноте звук. Так подвывают маленькие обиженные дети, уставшие от долгого плача.

Ася приоткрыла дверь, увидела сгорбленную полуголую фигуру Фила, скрючившегося на дне ванны и неслышно подошла ближе.

Фил сидел на корточках, положив руки на колени. Голова его бессильно свесилась меж опущенных плеч, глаза были закрыты, а сквозь крепко стиснутые зубы проходил этот леденящий душу стон. Ася ужаснулась. Запястья Фила были перечеркнуты алыми браслетами. Из глубоких порезов сочилась кровь, капала на дно ванны и расползалась красными темнеющими пятнами.

- Фил!

Просунув руки ему под мышки, Ася обхватила Фила и попыталась вытащить его из ванны. Он посмотрел на нее безумным взглядом и скривился в болезненной судороге. Кое-как стащив, Фила на пол, Ася рванула с крючка полотенце. Оставленным в раковине, окровавленным лезвием, она надрезала полотенце, с лихорадочной быстротой разорвала и туго перевязала изрезанные запястья. Фил не сопротивлялся. Привалившись к стене, он еле дышал.

- Фил, не спи, - Ася затормошила его за плечо. – Не засыпай. Я позову фрау Мюллер, только не засыпай!

Проклиная себя за то, что не взяла с собой сотовый, она бегом ринулась наверх. Как сумасшедшая, влетев в лазарет, Ася наткнулась на Ллойда, как раз вышедшего из приемного покоя.

- Ася?! – Ллойд крепко держал ее. – Говорите коротко. В баре?

Задыхаясь, Ася отрицательно замотала головой.

- Срочно доктора! – наконец выговорила она. – Быстрее! Фил умирает!

Ллойд метнулся в ординаторскую и буквально через секунду вернулся с Мартой.

- Я в бар, - лаконично известил он и выбежал на площадку.

* * * * * *

В густом едком дыму Ллойд еле различал мечущиеся силуэты оставшихся в баре студентов. Их испуганные возгласы сопровождал пронзительный писк встроенной под потолком пожарной сигнализации. Языки пламени лизали поверхность стола. Рассыпая во все стороны горящие искры, скатерть полыхала на полу костром.

Прижав к лицу платок, Ллойд добрался до шкафа с огнетушителями, по дороге подтолкнув к открытой двери кого-то из студентов, попавшегося ему на пути.

- Все на выход! – кашляя и задыхаясь в сизом дыму, прокричал он.

Разбив стекло стулом, Ллойд вытащил огнетушитель и пустил мощную струю пены на огонь. Рядом с Грозой колледжа очутился Стив. Он схватил второй огнетушитель, помогая преподавателю гасить пламя. Через несколько минут пожар был потушен.

Ллойд включил вентиляцию, и в скором времени можно было разглядеть лица поджигателей. Правда, не всех. Джона с Джессикой уже и след простыл. Ник с Алексом стояли в дверном проеме, не решаясь уйти и бросить друга на растерзание Грозы колледжа. Смит лежал на полу в закопченном костюме, зияя рваными прожженными проплешинами.

Не без злорадства Ллойд направил на коллегу пенящуюся струю, накрыв Смита с головы до ног пушистой мыльной пеной. Бормоча себе под нос, Смит оскальзывался, но упорно пытался подняться на ноги. Ллойд еле сдержал желание треснуть его огнетушителем по макушке. От греха подальше он отбросил баллон в сторону, схватил коллегу за грудки, рывком поднял на ноги и, прежде чем отпустить, хорошенько его потряс.

- Пакуй чемоданы, вервольф, - злобно прошипел Ллойд в лицо Смиту. – Ты уволен!

Смит вдруг выкатил грудь колесом, погрозил пальцем перед носом коллеги и долго пыжился что-то сказать.

- Ася уйдет со мной! – тыча пальцем в грудь Ллойда, наконец, напыщенно произнес он.

Не раздумывая, Ллойд двинул Смиту коленом в пах, проследил взглядом за падением, наслаждаясь воплем поверженного соперника, и довольный собой, покинул пожарище.

Стив кое-как поднял на ноги стонущего Смита и чуть ли не волоком потащил его к лестнице. Алекс уже поднимался по ступенькам. Перила перед ним рвались к лицу, стены ходили ходуном. В какой-то момент он оступился и покатился вниз, сбив с ног поднимающегося за ним Ника. Как пушечное ядро Ник слетел со ступенек и врезался в Смита со Стивом. Вопль мужского квартета еще долго отзывался громкоголосым эхом на пустующем учебном этаже.

- Ну, вас всех! – кое-как поднявшись на ноги, в сердцах заявил Стив. – Я пошел спать!

- С днем рожденья тебя! – пропел ему вдогонку Алекс, укладывая ноги, на живот Ника, а голову пристраивая возле плеча Смита. – Вечеринка удалась! - уже тише пробормотал он и закрыл глаза, чтобы не видеть карусельного бега потолка.

* * * * * *

Вопреки себе Марта не только не выгнала Асю из лазарета, а наоборот была рада-радешенька, что психолог ни на шаг не отходит от несчастного студента, попытавшегося покончить с собой. Фил уснул только под утро.

Шатаясь от усталости, Ася еле доплелась до комнаты, но не успела она переступить порог, как Ллойд уже стоял за ее спиной, зажимая ей рот ладонью.

- Ради бога, не кричите, - шепнул он Асе. – Если Робинсон проснется и начнет вопить, я за себя не ручаюсь, задушу ее!

Ася согласно моргнула.

- Вот и славно, - Ллойд ухмыльнулся и убрал ладонь от ее лица. – Не люблю, когда бабы начинают визжать, как потерпевшие. Садитесь сюда на диванчик и не бойтесь, дверь открыта. Вы в любой момент можете выставить меня или убежать. А я к вам ненадолго.

Он усадил Асю на диван и уселся рядом, пристально вглядываясь в ее измученное лицо. Она не сопротивлялась, надеясь, что он действительно «ненадолго». Главное не злить его лишний раз.

- Я вижу, вы устали, дорогая, - между тем мягко произнес он и положил руку рядом с ней на спинку дивана. – Хочу извиниться за то, что наговорил вам всякого там, в парке. Виноват… простите… но согласитесь, Ася, упрекать вам меня не в чем. Когда я с вами наедине, я теряю голову, кровь кипит, в глазах туман, в чреслах загорается огонь.

Его рука скользнула Асе на плечи. Сцепив зубы, она слушала ненавистный голос, продолжающий вкрадчиво говорить ей гнусности:

- Вот видишь, детка, с тобой я даже перехожу на поэтический слог. В лоб же тебе не скажешь: «хочу секса». Хотя… гм… хочу секса!

Пальцы Ллойда больно впились Асе в плечо. Но она безбоязненно положила руку ему на бедро, подняла голову и потянулась губами к его уху. Внутренне возликовав, Ллойд пригнулся.

- Помогите себе сами, Ричард, - не сумев скрыть усмешку, отчетливо произнесла Ася.

- Да вы нахалка, Шевель! – от ярости Ллойд чуть не вцепился ей в волосы.

Пользуясь его замешательством, Ася вскочила на ноги.

- Вы нагрубили мне! – с видом оскорбленного достоинства Ллойд поднялся с дивана вслед за ней. – Вам придется извиняться о-о-оч-чень долго!

Неизвестно, чем бы все это закончилось, Ллойд не выносил, когда задевали его самолюбие, но в этот момент дверь внезапно распахнулась, и через порог перевалился Смит. Скорее всего, он перепутал комнаты, потому что, заметив коллег, он остановился и с пьяным недоумением уставился на Асю. Ллойд двинулся к нему. Смит небрежно отодвинул грозного коллегу и шагнул к Асе.

Расплывшись в пьяной улыбке, он невнятно пробормотал:

- М-мы с-сейчасс-же з-займемся л-любовью… д-дорогая…

- Рэй! – Ася попятилась.

- Т-ты м-мне об-бещала… - наступая, бубнил Смит.

- Что? – онемела Ася.

- Что-о-о?! – взревел Ллойд.

- Ас-с-ся… - Смит топтался на месте, разглядывая Ллойда. – Эт-то к-кто?

- Сейчас вспомнишь! – Ллойд со всего размаху заехал кулаком ему в челюсть.

Клацнув зубами, Смит отлетел назад, врезавшись спиной в дверь.

- Ричард! – Ася повисла на руке Ллойда.

- Что ты ему обещала? – Ллойд вывернул Асе кисть.

- Ничего, честное слово! – с ужасом заглядывая в его бешеные глаза, торопливо оправдывалась Ася. – Вы же сами видите, Рэй пьян… - она всхлипнула. – Пожалуйста… не трогайте его…

Помедлив, Ллойд выпустил Асю и направился к Смиту.

- Ричард! – умоляюще произнесла Ася.

- Кто бы за меня так переживал, - с брезгливой миной поднимая пьяного коллегу на ноги, проворчал Ллойд. – Не бойтесь, дорогая, - повернувшись к Асе, Ллойд осклабился и тут же, словно невзначай, припечатал Смита к косяку. – Я лишь отволоку этот мешок с дерьмом в его волчье логово.

Не раздеваясь, Ася упала на постель, невольно прислушиваясь к возне в коридоре. Ллойд чуть ли не на каждом шагу ронял Смита на пол. Закрыв глаза, она начала проваливаться в сон, и даже жалобные заячьи вскрики Смита не могли выдернуть ее из забытья.

* * * * * *

Рауль проснулся от духоты. Его нос упирался во что-то влажно-мягкое и дурно пахнущее.

Он пошевелился, застонал от пульсирующей боли в висках и с трудом стянул с головы одеяло. От вчерашних излияний в глазах двоилось, во всем теле ощущалась слабость, руки тряслись мелкой дрожью. С трудом, ворочая шеей, он повернул голову и онемел.  На него, не мигая, смотрела Сара и улыбалась не поддающейся описанию самодовольной улыбкой. Она даже не попыталась прикрыться под его взглядом, вальяжно раскинувшись на постели.

Как ошпаренный, Рауль соскочил с кровати, но тут же сел, натягивая на бедра край одеяла.

- А у тебя ничего, хотя и не супер, - ловко засовывая руку ему под одеяло и пытаясь нащупать сокровенное, с хриплым смешком произнесла Сара.

- Не смей! – взвился Рауль и бросился к джинсам.

Он повернулся к Саре спиной и, кусая губы, с лихорадочной быстротой натянул джинсы прямо на голое тело.

- Ну, че ты жмешься? – раздался позади него голос Сары. – Я же говорю, у тебя стоит как надо… хотя я и помогала…

- Заткнись, - прошипел Рауль. Он повернулся к ней, но тут же отвел глаза в сторону.

Сара стояла перед ним абсолютно голая, не стесняясь своей наготы и даже, как будто наслаждаясь его смущением.

Рауль шарил глазами по комнате в поисках своих трусов и водолазки. Его мутило от отвращения к самому себе и к этой жирной, самодовольной потаскушке. А она так и стояла, бесстыже выставив вперед налитые тяжестью, торчащие в разные стороны груди, не стесняясь отвислого живота и целлюлитных ляжек.

Как он мог? С ней?! О боже…

Собрав в охапку одежду, Рауль устремился к двери.

- Эй, ты куда? – Сара перегородила ему дорогу. – Куда это ты намылился, а? Потрахал и сваливаешь? Просто так, за спасибо, да?

Рауль брезгливо отстранил ее от себя и сквозь зубы процедил:

- Ты, жаба, не прикасайся ко мне! Я заплачу…

Он начал шарить в карманах в поисках денег.

- У меня было сто пятьдесят долларов, - Рауль поднял голову и впился в лоснящееся лицо Сары сузившимися глазами. – Где они?

- А я-то тут причем? – обиженно спросила Сара и, поджав губы, начала с озабоченным видом рыться в постели, выуживая из-под одеяла необъятные кружевные трусы.

- В твоих услугах я не нуждался, - с еле сдерживаемой яростью произнес Рауль. – Ты воспользовалась тем, что я был пьян… Ты обокрала меня, дрянь!

- Ой-ой-ой! – скривилась Сара. – Было бы, чем пользоваться. У тебя там еле шевелилось…

Лицо Рауля окаменело в такой жестокой маске, что Сара, струхнув, осеклась и начала хлопотливо рыться в шкафу в поисках халата.

- Дешевка! – с презрением бросил Рауль и пошел к двери.

Он даже успел взяться за ручку, но, услышав за спиной злорадный голос, замер:

- Твоя Кэтрюха опупеет, когда я расскажу ей, как мы с тобой трахались.

Смертельно побледнев, Рауль медленно повернулся к шантажистке. Заметив его растерянность, Сара уперла руки в боки и с наглым цинизмом продолжала:

- Пусть знает, как я всю ночь сосала, а твоя макаронина так и не встала!

Рауль молчал, оглушенный страхом разоблачения. Казалось, он даже не слышал те мерзости, что произносил ее похабный рот.

- Ладно, не ссы, мое золотце, - опасаясь, что, перегнув палку, останется ни с чем, смягчилась Сара. – В общем, у меня тут сигареты заканчиваются и косметику хочу клевую, как у Элис. Ну? Усекаешь? А я так и быть промолчу.

- Сколько? – кое-как выдавил из себя Рауль.

- Ну… - Сара наморщила лобик. – Ты обозвал меня воровкой, сказал, что я сперла у тебя сто пятьдесят баксов.

- Прости… - пробормотал Рауль и отвел от нее взгляд, полный бессильной ненависти.

- Подгонишь вечерочком столько же, - твердо заявила Сара, вскрыла упаковку жевательной резинки и сунула в рот две подушечки. – Ну, че стоишь? – яростно работая челюстями, прошамкала она. – Иди, не боись. Буду нема, как рыба.

* * * * * *

«26 ноября…

…Директор был вне себя. Собрав нас в столовой, он выдал гневную речь, суть которой сводилась к тому, что мы, студенты, лишаемся ноябрьской стипендии и вечеринок нам больше не видать. Даже такие праздники, как Новый Год с Рождеством колледж отмечать не будет.

Все выслушали его вердикт в гробовой тишине и даже Ася не посмела что-либо возразить. Опустив глаза, она сидела, как пришибленная. Но кто бы мог подумать, что на этот раз ситуацию вырулит Ллойд?

Он с усмешкой выслушал директора, а потом, не скрывая язвительности, произнес:

- А не надо было назначать дежурным этого алкаша Смита!

Сметанник вспыхнул и прикрыл рукой скулу, залепленную пластырем.

А Ллойд между тем не унимался:

- Почему бы вам, Девиль, хоть раз самому не подежурить в баре, сдерживая хулиганские порывы наших невинных ангелочков? Думаю, под вашим неусыпным надзором ничего криминального бы не произошло.

- О чем вы говорите, Ллойд, с какой стати? – надменно возразил ему Девиль. – Для этого существуют подчиненные. А у меня, как у директора, есть дела поважнее, чем…

- Согласен-согласен, - перебил его Ллойд. – У вас дел по горло. Ведь ваши важные дела проворачиваются под покровом темноты у центральных ворот, не так ли?

- Ч-что? – Девиль переменился в лице. – В-вы были… что это значит? Что вы делали в парке… в это время?

- Гулял, - коротко ответил Ллойд и с невинным видом осведомился: - А что, нельзя?

- Гулял? - губы Девиля еле шевелились.

- Мы были вдвоем, - неожиданно подала голос Ася.

- А что вы там делали? – отнимая руку от побитой физиономии, ревниво спросил ее Смит.

- Молчали бы уж, Смит! – ответил Ллойд за Асю. – Вы пьянствовали со студентами в баре, а мы…

- Мы просто гуляли, - торопливо закончила за него Ася.

- И мы хорошо погуляли, - подтвердил Ллойд и многозначительно подмигнул Смиту.

Уж не знаю, что подумал Сметанник, но на него жалко было смотреть.

- К делу это не относится, - вмешался Девиль. Он уже пришел в себя и был, как обычно, бесстрастен. – Поразмыслив над ситуацией, я пришел к выводу, что студенты не виноваты. Они наши подопечные, легкомысленные и взбалмошные. Вся вина ложится на плечи дежурного. Да, Смит, вы допустили это безобразие! С вами у меня состоится отдельный разговор!

Он ткнул длинным пальцем в сторону съежившегося бедолаги.

- Но не вы один. В прошлый раз отличился Паркер. Поэтому дежурными у нас будут только преподаватели-женщины.

- Дискриминация мужиков! – радостно скаля зубы, выкрикнул с места Каланча Уилсон.

- Пьянству – бой! – заорал Недомерок Валуа и грохнул кулаком по столу. – Нас когда-нибудь будут кормить?

- Жрать охота, - прижав руки к животу, жалобно заныл жирняга Гендлер.

- Тебе бы только жрать, - раздраженно пробурчала корова Фильман. – А вот как насчет стипендии? Я не поняла, будет или эта, х… в сумке?

- Когда-нибудь, я отрежу вам язык, - услышав, всем известное непечатное слово из трех букв, пообещал ей Ллойд.

- Ну, вылетело, - Фильман повернулась к нему спиной.

А я тем временем прислушивался к тому, что Девиль пояснял Асе:

- В контейнерах были скоропортящиеся продукты. Товар задержали на таможне, поэтому машина прибыла поздно ночью. А вы, Шевель, с вашим богатым воображением, уже, поди, нафантазировали себе бог знает что!

- А вы уверены, что ваш товар ушел на кухню? – нехорошо усмехаясь, встрял Ллойд.

- У вас есть какие-то обоснованные сомнения на этот счет? – Девиль вскользь посмотрел на него и резко поднялся с места. – Попрошу тишины, господа, у меня объявление!

В столовой повисла гробовая тишина.

Этим воспользовался Ллойд.

- Скажите, Девиль, - сверля глазюками директорскую физиономию, поинтересовался он. – У нас в колледже, включая лабораторию, работает сотрудник по имени Дилан?

- Это секрет! – пискнула мозглявка Дашка и умолкла, словно испугавшись, что ее тайна слетит с языка.

Дзинь! Это у Аси упала со стола чашка. Асино лицо задрожало. Странно, всего лишь какая-то чашка.

Девиль машинально посмотрел на Асю и, повернувшись к Ллойду, ответил:

- Я знаю каждого сотрудника моего колледжа, вплоть до садовника. И уверяю вас, человек по имени Дилан у нас не работает. А теперь, - директор артистично откинул голову назад и широко улыбаясь, объявил: - Дорогие ребята, уважаемые коллеги! Будем считать, что трагические события, в недавнем времени произошедшие в нашем колледже, благополучно разрешились. Словно для острастки, погромыхала над нами грозовая туча, пролилась ливнем и ушла, уступив место ясному солнечному дню.

- Его тоже клинит на грозу? – шепотом спросил Валуа у своего дружка.

- Еще как, - важно кивнул Уилсон. – Помнишь, как он звезданулся башкой о крыльцо, тогда еще Ллойд подох? Вот и свихнулся.

- Заткнитесь, - прошипел им я.

Мне очень понравилось это поэтическое сравнение с грозой. Надо отдать должное Девилю, он прирожденный оратор.

- Умолкни, крыса, - отмахнулся от меня Валуа.

- Схлопочешь, - пригрозил мне Уилсон.

- Потерпите еще минуту, - директор одарил нас неласковым взглядом и, тонко улыбаясь, продолжал: - Впереди у нас только счастливые события – Новый Год и Рождество! Мы планируем отметить праздники по полной программе, с елкой, подарками, карнавалом и розыгрышами. Желаю вам благополучно сдать сессию.

Мы все, как дураки, радостно ему захлопали, а он, подняв руку, добавил, сразив нас наповал:

- Шон сегодня расстарался. Проходите к раздаче. Вас ждет превосходный завтрак.

Сволочь он, наш директор, почище Ллойда! И жизненное кредо у него сволочное – кнут и пряник!

В столовой началось обычное оживление – звон посуды, чавканье и приглушенный гул голосов. А мне вдруг стало так тоскливо! Тянущая боль в руках напоминала о ночи разбившихся надежд. Костер любви в моей душе погас, скрыв под пеплом слез угли ненависти и жажды мести.

Сухими глазами смотрел я на Принцессу, с наслаждением представляя ее прекрасное лицо в уродливых шрамах от разрезов, таких же глубоких и болезненных, как на моих запястьях…»